Menjamah Suzuki Address Elegant, Yang Berani Tampil Polos Memang Lebih Seksi!

Hari senin pagi kemarin ceritanya lagi mau service  Satria FU jadul lansiran 2012 milik saya, oleh karena itu sebelum ngantor saya sempatkan dulu ke beres Suzuki Mahkota KS Tubun. Sambil menunggu motor diservice, duduk santai diruang tunggu… mata jelalatan lirik kesana-kemari. Ternyata disebelah kiri saya terpampang Suzuki Address berwarna abu-abu polos.

DSC_3036

Wah… Address macam apa ini? Baru lihat saya Hehehe.. Entah saya yang kurang update, atau memang address-nya sendiri yang kurang dimaksimalkan dari segi promosi 😀 .  Yowes mumpung lagi bawa kamera mirrorless, saya ijin  kebapak karyawan yang bertugas didepan meja customer service untuk memfoto address. Setelah diberi ijin, dengan senyum lebar saya bergegas mendekati scooter global yang di ekspor ke 24 negara ini.

DSC_3030

Pemilihan varian dengan tanpa diberikan striping merupakan langkah yang cerdas, lihat saja motor menjadi tampak mewah dan elegant. Tidak hanya disitu, adress tipe elegant ini diberikan emblem timbul di kedua sisi body belakang hm… Nampak cantik, anggun dan seksi sekali. Seperti wanita cantik dibalut dengan gaun yang transparan nan seksi dan anggun, dihiasi dengan ikat pinggang dari untaian rantai emas, bawaannya pengen bawa pulang aja hehehe 😀 .

DSC_3027

Seperti ingin menunjukan sisi detail yang apik, Suzuki Address Elegant juga menghiasi dek pijakan kaki dengan  corak yang bagus. Disini kesan plastik  hitam polos yang menjadi ciri khas dek scooter benar-benar nampak hilang, yang timbul menjadi sporty. Namun enggak seperti kebanyakan alas dek variasi yang dijual dipasaran, kebanyakan malah memberikan kesan yg “ramai” dengan corak dan warna yang kadang agak maksa.

DSC_3038

Saat memeperhatikan area sisi kolong ban belakang pun, terlihat tertata rapih. Tidak ada kesan kopong atau asal-asalan karena ruang kosong ditutupi oleh karet hitam yang cukup rapih.

DSC_3041

Yang keren dan luar biasa dari motor ini (eh..beneran, enggak lebay saya) adalah disektor tangki BBM dan bagasi. Scooter dikelasnya yang dijual di Indonesia enggak ada yang menyediakan kedua hal tersebut dalam ukuran yang besar,kalaupun ada yang besar salah satu kemungkinan besar dikalahkan. Misal bagasi luas namun tangki standar (CMIIW).  Bagaimana di Suzuki Adress? Wah… Ini bagasi kapasitas 20,6 liter dan tangkinya sanggup dijejali BBM sebanyak 5,2liter. Kurang apa? Udah deh.. Ngaku aja, disisi ini sudah perfect banget!

DSC_3040

Urusan detail finishing, seperti biasa… Suzuki tidak main-main, finishing rapih dan cukup mendetail. Kwalitas plastik body, pengecatan, emblem Addressnya, memperhatikan material velgnya… Overall bagus kok. Harganya berapa? Di DKI Jakarta ga sampai 16juta, tergolong cukup murah.

DSC_3032

Eh maaf hampir saja lupa, dalam tipe ini Suzuki Adrress sudah dilengkap dengan Suzuki Smart Alarm System. Tuh… Gak hanya berani tampil polos nan seksi, dikasih pengaman tambahan juga bro!

DSC_3024

Last, sebagai Suzuki Die Hard saya pribadi berharap agar Suzuki dapat kembali bermain sebagai produsen raksasa 3 besar.Produk oke punya namun kalau cara promosinya kurang, seperti layu sebelum berkembang. Produk & promosi Oke namun kalau jaringan aftersales-nya kurang bagus, seperti baru berkembang lalu dimakan hama.  Ayo Suzuki Motor, segera bangkit… Benahi diri, perluas jaringan aftersales dan perkaya varian produk! Kamu bisa…!

Foto-foto detail:
DSC_3028DSC_3029DSC_3039DSC_3031

Salam Suzuki Die Hard.

Thanks for reading…. 🙂

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...

21 tanggapan untuk “Menjamah Suzuki Address Elegant, Yang Berani Tampil Polos Memang Lebih Seksi!

  • 24 Mei 2016 pada 02:02
    Permalink

    nah gini diliat kan lebih seger

    Balas
  • 24 Mei 2016 pada 10:46
    Permalink

    hemm bikin pengen . tp smentara pengen aja dlu. blum bsa terealisasi

    Balas
  • 29 Juli 2016 pada 10:12
    Permalink

    keren , anggun dan tidak pasaran. Sy udah merasakan 3 merk yaitu honda , yamaha dan suzuki. Selama ini cari motor yg keren dan ngak pasaran. Hondut dan yamahmud bagus tapi pasaran. Mata agak agak sepet karena dimana mana lihat dua merk ini. Semoga suzuki perbaiki aftersales nya dan kualitas bike nya. Skarang sy sdang mikir mau beli yamaha mio Z atau suzuki address ini. Tapi denger denger address kualitas AKI nya kurang bagus. Pake merk abal abal. Kalau yamaha pake YUASA dan di motor yamaha scorpio yg saya punya saja sudah tahan 4 tahun ngak rusak rusak. SMoga ini diperhatikan pihak suzuki.

    Balas
  • 20 Agustus 2016 pada 23:20
    Permalink

    Iya bener suzuki emang kurang promosinya, buktinya di tv tv jarang aku ngelihat iklan motor address, paling banyak iklannya satria fu. Setelah melihat motor address ini, aku jadi pengen beli tapi sayangnya duitnya belum ada :v

    Balas
  • 13 Oktober 2016 pada 08:11
    Permalink

    I got up today (day 7) feeling like a new as well as enhanced
    me. I had one of the most effective weeks I might keep
    in mind and seemed like I owed it all to this
    tiny tablet.

    Balas
  • 14 Oktober 2016 pada 01:04
    Permalink

    My concept WAS that every participant would play the very same games, however
    the video games can be randomly generated beforehand.

    Balas
  • 24 Oktober 2016 pada 07:58
    Permalink

    I understand your idea, and I entirely love your post.

    For what its worth I will tell all my friends regarding
    it, quite inspiring.

    Balas
  • 6 November 2016 pada 14:32
    Permalink

    What’s up it’s me, I am also visiting this site daily, this web site is in fact good and the visitors are really sharing pleasant thoughts.

    Balas
  • 10 November 2016 pada 03:02
    Permalink

    I like this website very much, It’s a really nice situation to read and get information and also tips.

    Balas
  • 10 November 2016 pada 03:09
    Permalink

    Just want to input on few general things, The website
    design is ideal, the articles are very good : D.

    Balas
  • 10 November 2016 pada 03:13
    Permalink

    Please keep on posting such high quality stories as this is
    a rare thing to find today. I am always looking online for content
    that may assist me. Awaiting another great web site.
    All the best!

    Balas
  • 10 November 2016 pada 03:15
    Permalink

    In case I were the one having to write this content,
    all these readers would be disappointed. It’s an excellent thing you’re the writer and
    you bring new creative ideas to us all. This is compelling.

    Balas
  • 19 November 2016 pada 02:26
    Permalink

    I visited a lot of website but I believe this one contains something
    special in it.

    Balas
  • 20 November 2016 pada 18:27
    Permalink

    The other day, while I was at work, my sister stole
    my apple ipad and tested to see if it can survive a thirty foot drop, just
    so she can be a youtube sensation. My iPad is now broken and she has
    83 views. I know this is completely off topic but I had to share it
    with someone!

    Balas
  • 6 Juli 2019 pada 14:02
    Permalink

    Makasi, infonya sangat bermanfaat. Saya pembaca setia di blog ini.

    Kontennya bener-bener joss…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *