Yamaha R1M dimata Bro Benny Saputra Owner One3 Motoshop

Bro Benny dan R1M-nya

Kemarin saat sedang asyik ngobrol dengan bro Benny Saputra owner One3 Motoshop soal balap di YSR minggu lalu, saya selipkan pertanyaan apa sih yg disukai dari Yamaha R1M? Beliau menjawab dengan sangat mendetail hehehe…“Untuk kelas moge di tingkat sana ya.. Pilihan saya BMW S1000RR, Yamaha R1M atau Kawasaki Ninja H2. Secara komparasi S1000RR dan R1M sama2 nimble sekali. Secara saya masih jiwa superbike dan memang pengen punya motor dan bangun motor dengan arah real superbike terus dipake untuk trackday” ujar bro Benny.

DSC_3266

Ternyata Bro Benny Saputra memiliki beberapa pilihan superbike, dan yang masuk kedalam list adalah motor bengis semua :D. Lalu penasaran saya tanyakan kembali, dan mengerucut mengapa pilih Yamaha R1M? Jawaban dari bro Benny… Β  “Saya juga hampir aja membeli S1000RR sebelum R1M keluar πŸ˜€ , S1000RR sudah terlalu jadul teknologi nya, R1M klo bicara elektronik, sadis bro.. Dia bukan tipe elektronik yg corrective. Tapi sudah ancang-ancang berdasarkan kondisi real time yang masuk terus ke CCU unit, jadi kita gerak apa dia sudah tau kondisi dan sudah mnyesuaikan lebih dahulu. Kemudian R1M itu motor limited, saya suka suara crossplane nya, saya suka bodi carbon-nya. Best choice for track ready bike yang mau saya bangun.”

DSC_2618

Saya juga sempat tanyakan perihal Yamaha R1M yang sudah dimodifikasi dengan part kelas dunia, apa enggak sayang itu motor dipake buat trackday dan terjun dikompetisi YSR? Tau apa jawabannya? Nih beliau bilang “Beli motor besar itu bukan hanya barang mahal simpanan, bukan piala, jadi kalau sudah punya motor besar harus dinikmati sepenuhnya. Life is short. You only have one chance for every moment. Then make it a greatest one!” wah… Jawabannya kena banget ya hehehe, bener tuh.. punya motor ya untuk di nikmati sepenuhnya.

DSC_3290

Wah… Jawaban dari expret benar-benar membuka mata saya, ternyata sebegitu dahysatnya R1M menurut penilaian orang yang faham betul soal dunia motor besar sekaligus Ownernya One3 Motoshop importir dan distributor merek internasional seperti lightech, r&G, brembo, OZ racing, carbonin, carbon2race, samco sport, engine ice, sw motech, scorpion exhaust, zero gravity, barnett clutch, rotobox, akrapovic, austin racing, dll.Β  Oh ya, tidak lupa juga saya sempat tanyakan mengenai detail modifikasi yang dilakukan pada Yamaha R1M kepunyaan beliau, nanti akan saya buat artikelnya terpisah ya.. Soalnya detail banget πŸ˜€ .

Thanks for reading…. πŸ™‚

Share Button

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *