Aluminium Side Box Viar Adventure 250 Akan Dijual Terpisah, Aslinya Berapa Sih Harganya?

DSC_3849

“Loh kok aksesoris sih yas, bukannya itu udah sepaket sama motornya?” eh..sabar dulu bro 😀 , awalnya dulu saya fikir juga begitu loh pannier box ini bakal sepaket sama motor adventurenya. Namun setelah main-main ke booth Viar di PRJ saya sempat ngobrol-ngobrol serius dengan salah satu pegawai ATPM Viar yakni pak Haryadi selaku Area Marketing Manager, info terkini yang saya dapatkan dari beliau bahwa aluminium side box ini dijual terpisah dari sepeda motor Viar Adventure 250. Hal itu bagi saya amat tidak mengherankan, mungkin dimaksudkan agar harga sepeda motor tersebut masih dalam range harga yang terjangkau tanpa disertai aluminium side box.

DSC_3842

Bicara soal motor adventure rasanya hambar sekali jika tidak terpasang side box dibelakangnya, nah kira-kira bakal dijual berapa sih nantinya kalau memang jadi dijual oleh Viar? yuk kita kupas sama-sama 😀 .

DSC_3843

Setelah saya mendengar bahwa side box akan dijual terpisah, segera saya pertegas deh biar enggak penasaran. Saat saya lihat lebih detail diketahui box bermerek Tourfella. Tourfella adalah Pabrikan yang memproduksi pannier case, pannier rack, top case, toprack, Crashbar , Soft bag dan aksesoris sepeda motor lainnya yang sudah berpengalaman lebih dari 9 tahun. Penasaran saya cek langsung diwebsite resminya, langsung diarahkan deh ke aluminium side box yang memang khusus untuk Zongshen RX3.

12

Tertera harga berada dirange US $580 sampai dengan $680 dengan pemesanan minimal 50pcs. Dollar berada dikisaran Rp13.300,- jadi jika dirupiahkan harga box tersebut Rp7.714.000,- sampai dengan Rp9.044.000. Itu belum termasuk ongkos kirim ya hehehe 😀 .

DSC_3844

Sekarang sudah ada bayangankan kira-kira berapa sih harga aluminium side box tersebut jika memang Viar berniat mengimportnya dari Tourfella. Well, semoga saja nanti Viar dapat mencari solusi agar aluminium side box ini dapat lebih ditekan lagi dari segi harga, seperti yang sempat pak Haryadi sampaikan kepada saya “kalau enggak terjangkau bukan Viar dong namanya”.

DSC_3846

Well, demikian kira-kira ulasan seputar side box Tourfella bawaan Zongshen RX3. Artikel selanjutnya akan saya bahas mengenai Viar Adventure 250 dengan lebih mendetail.

Yuk dukung Viar akan semakin eksis dan serius menggarap pasar sepeda motor di Indonesia.

Yuk diisi juga kolom komentarnya…

Thanks for reading….. 🙂

Link Tourfella.

 

Share Button

4 comments

  • jose

    Sepertinya yg di youtube beda deh mas..case nya cm keliatan almu..tp sebenernya plastik keras..coba deh mas liat review RX3 di youtube

    • This type of aluminum case systems is just for Zongshen RX3, including robust 2 side cases and suited racks, match the enduro and long touring .

      1. Aluminium case system is in robust contrution .
      Upper cover & bottom of box are made by overall molding ,especially bottom with 3mm thick.Body adopts high-streng aluminium , but rim of box uses 2mm thick stainless steel reinforced bar , enchances the whole box strength.

      Upper & lower sealed strip, wrap angle and quickly hanging system introduce overall injection molding with reinforced nylon, make box system high strength & excellent weatherability.Numerous tests have beem proved the box perfect, waterproof and dustproof are better than other brand box.

      Lock is made of 304 stainless steel, comes with a small lock, prevent the object stolen.

      2.Sturdy & suited stainless stee rack , silver The rack uses 18mm stainless steel tubing , adopts CNC tube bending machine, more sophisticated and standard. The whole equipment is pefect and as close as possible as the motorcycle , is attached to standard mounting points using special fixing clips and reinforcing pieces.
      No modification to rear footrests.

      Aluminium kok Om Spesifikasinya 😀

  • ongolongol

    duh jadi pengen beli box nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *