Motor 2 Silinder Dibawah 30juta? Nih Kenalin MotoBi-250 Patagonian Eagle, Ada di PRJ!

DSC_3673

Mumpung lagi di PRJ saya puas-puasin deh muterin booth-booth yang ada, termasuk booth Benelli salah satunya. Booth yang berlokasi di open space 2 ini memajang satu sepeda motor yang sempat membuat saya penasaran, MotoBi-250 Patagonian Eagle. Eh… kok dari Benelli ke MotoBi sih? sabar guys… jangan sewot dulu ya πŸ˜€ , ijin kan saya sedikit menjelaskan.

Jadi sejarah singkat MotoBi begini guys, pada tahun 1949 terjadi perselisihan antara Giuseppe (anak tertua Teresa Benelli) dengan saudara-saudaranya mengenai mekanikal desain dan pengembangan Benelli. Oleh karena itu Giuseppe memutuskan keluar dari Benelli dan membentuk perusahaan gabungan dengan nama Motobi dan terus memproduksi sepeda motor. Namun pada tahun 1960, Motobi diakusisi oleh Benelli dan nama Motobi tetap dipertahankan (Sumber klik disini).

DSC_3674

Sempat saya senyum-senyum sendiri waktu melihat motor ini secara langsung, seyara berkata didalam benak… “wah, ini jawaban atas kegalauan teman-teman sesama bikers yang menginginkan motor 2silinder dengan Β harga terjangkau. Apalagi bagi yang suka dengan model cruiser begini!”. Oh ya.. kita buka dulu spek lengkapnya, saya sadur dari website resmi Benelli Indonesia:

Technical
Engine 4 stroke, 2 cylinder,2-valve
Bore X Stroke 55 x 53 mm
Engine Displacement 251.8 cc
Cooling System Liquid Cooled
Lubrication System Presure splash lubrication
Max Power/rpm 13 kW/8000 rpm
Max Torque/rpm 16.5N.M/6000 rpm
Caburation Carburator
Ignition C.D.I
Gearbox 5-speed
Starter Electric
Frame Bassinet type
Suspension Front: TELESCOPIC FORKS 120MM
Rear: TELESCOPIC COIL SPRING OIL DAMPED 70MM
Wheelbase 1460mm
Tyres Front 90/90-18
Rear 130/90-15
Brakes Front: DISC
Rear: DRUM
Fuel Capacity 14L
Dimension 2180 x 970 x 1180 mm (L x W x H)
Battery 12V 9AH(12N9-4B)
Dry Weight 145 kg

DSC_3675

Untuk ukuran motor 2 silinder dengan harga dibawah 30juta, saya sangat mengapresiasikan upaya Benelli Indonesia yang sudah turut memasukan MotoBi-250 Patagonian Eagle ini masuk kedalam line up mereka. Dan ini termasuk kedalam market blue ocean, sejauh yang saya ketahui belum ada lawan sekelas saat ini. Kalaupun mau dipaksakan lawan silahkan cek salah satu situs jual beli barang bekas online, ada salah satu iklan Honda Phantom T200 Β (Made In Thailand) bekas lansiran 2005 dijual diangka 35juta. Hehehehe maaf rada maksa ya…

DSC_3676

Khusus yang kepengen punya Harley Davidson Street 500 namun enggak sanggup dengan harganya yang menyentuh angka 215juta (padahal udah diskon 35juta πŸ˜€ ini artikelnya), atau juga yang kepengen punya Kawasaki Vulcan S yang dibandrol 170juta namun apa daya kantong tak sampai hehehe… Yuk… silahkan bagi teman-teman yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya monggo dilihat dulu deh ke Booth Benelli di PRJ!

DSC_3677

DSC_3678

Website resmi Benelli Indonesia klik disini.

Oh ya.. motor ini dijual dengan Harga OTR Jakarta Rp.29.800.000,- (+ACC sandaran = Rp.30.200.000,-).Β 

Untuk melihat gambar dengan kwalitas yang lebih baik, silahkan klik pada masing-masing gambar.

Yuk diisi kolom komentarnya….

Thanks for reading…. πŸ™‚

 

Share Button

42 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *