Punya uang 70-80 Jutaan Dapat motor apa?

13450839_10153776121018230_7800675071114249138_n

Bicara sepeda motor dikisaran harga 80jutaan, tentu potential buyernya bukanlah orang-orang yang gampang di “bius” dengan kata-kata apalagi digiring opininya. Satu yang perlu dicatat, mereka adalah orang-orang yang melek value dari sebuah sepeda motor. Nah..Β Kalau “hanya” kepengen punya motor baru 250cc 2 silinder, saat ini teman-teman cukup siapkan uang 50 sampai 60jutaan saja sudah dapat hehehe. Memang sih sport 250cc 2 silinder yang ada saat ini enggak ada fitur ride by wire dan Riding Mode, tapi saya pribadi yang baru saja naik kelas ke 250cc 2 silinder memiliki alasan terbesar yakni ingin merasakan sensasinya power motor 250cc 2 silinder tersebut. Lantas apa memang diperlukan riding mode untuk sepeda motor hanya dengan kubikasi 250cc? Contoh ada mode A, B dan C,Β  misal A Power asli, yang B power lebih lembut dan yang C power jauh lebih lembut lagi ibarat seperti rasa sport 150cc hehehe. Atau bisa juga ada rain mode biar power ga liar waktu dibawa hujan-hujanan hehehe. Itu hanya gambaran aja ya IMHO CMIIW, eh ngomong-ngomong riding mode.. waktu saya lagi asyik bawa MT-09 yang torsinya buas baru deh itu riding mode benar-benar terpakai banget guys.

DSC02715

Ilustrasi, gambar dari google

Dilain sisi dengan uang 80jutaan kita bisa meminang moge 2nd dengan berbagai varian, mulai dari naked sampai dengan full fairing. Oh iya, sebagai pengingat aja sih hehehe… sebelum berbicara untuk memiliki sebuah moge alangkah bijaksananya terlebih dahulu kita memiliki rumah & mobil (apalagi bagi yang sudah berkeluarga) πŸ˜€ .

Oke kita bahas jejeran moge 2nd dikisaran harga 80jutaan ya, silahkan disimak… πŸ™‚

Kawasaki ER6N

Udah deh ga usah dipungkiri lagi, moge yang satu ini bener-bener fenomenal banget di Indonesia hehehe, Nih spesifikasi lengkapnya:

Spesifikasi
FRAME
Suspensi Depan 41 mm Telescopic Fork
Suspensi Belakang Monoshock Suspension
Rem Depan Rem Cakram Twin Port
Rem Belakang Rem Cakram Twin Port
Ban Depan 120 / 70ZR17M / C (58W)
Ban Belakang 160 / 60ZR17M / C (69W)
Panjang x Lebar x Tinggi 2.100 mm x 770 mm x 1.110 mm
Jarak Poros Roda 1.410 mm
Jarak ke Tanah 130 mm
Berat 204 kg
Kapasitas Bensin 16 Liter
Trail 110 mm
ENGINE
Tipe 4 – Langkah, 2 silinder sejajar
Maksimum Power 53kW (72.1 PS) / 8.500 RPM
Torsi Maksimum 64 N.m (6.5 kgf.m) / 7.000 RPM
Diameter x Langkah 83 x 60 mm
Volume Silinder 649 cm3
Valve System DOHC, 8 Valve
Sistem Bahan Bakar Fuel Injeksi : diameter 38 mm x 2
Sistem Pengapian Digital System
Sistem Pendinginan coolant
Perbandingan Kompresi 10.8 : 1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6 – Speed
Primary Reduction Ratio 2.095 (88 / 42)
Rasio Gigi Ke-1 2.438 (39 / 16)
Rasio Gigi Ke-2 1.714 (36 /16)
Rasio Gigi Ke-3 1.333 (32 / 27)
Rasio Gigi Ke-4 1.111 (30 /27)
Rasio Gigi Ke-5 0.966 (28 / 29)
Rasio Gigi Ke-6 0.852 (23 / 27)
Final Reduction Ratio 3.067 (46 / 15)
Tipe System Final Drive Chain Drive
Kopling Wet Multi – Disc
Ada beberapa iklan yang saya temui disitus jual beli online dengan harga yang menggiurkan:
Screenshot_2016-07-14-10-57-13
Screenshot_2016-07-14-10-58-13
Screenshot_2016-07-14-10-57-41
Screenshot_2016-07-14-10-56-18
Screenshot_2016-07-14-10-57-06

Kawasaki ER6F atau ninja 650
Suka motor fairing tapi maunya ergonomi touring yang nyaman? Motor ini nih jawabannya…

Beberapa iklannya:

Screenshot_2016-07-14-10-57-54

Screenshot_2016-07-14-10-57-24

“Kok kawasaki semua sih Om?” eh… Ada kok yang lain tapi dengan tahun yang relatif lebih tua dan saya sendiri belum mengetahui perihal kelengkapan surat-surat kendaraan tersebut, kalau berminat silahkan dicari tahu sendiri ya guys..

Honda CBR600

Screenshot_2016-07-14-15-02-37

Suzuki GSXR600

Screenshot_2016-07-14-15-04-42

Ducati Moster 900

Screenshot_2016-07-14-14-08-04

Atau kepengen Suzuki Bandit 400? ada nih artikelnya, silahkan dilklik aja guys… disini.

Gimana? Banyak kan pilihannya? Mau moge yang taun muda 2 silinder silahkan, atau mau moge 4 silinder ada dan mau Ducati Monster juga ada.

Atau……… kepengen motor baru 4 silinder tapi kubikasi mau yang 250cc aja biar enggak kena pajak barang mewah? Tenang, jangan galau guys… disinyalir sebentar lagi Kawasaki akan merilis motor sport 250cc 4 Silinder. Suaranya gahar, nih coba lihat dan dengar aja versi Kawasaki ZXR250:

Note: Feautured image by marlinsphoto.com dan ER6N milik Om Benny Nugroho.

Well, yuk diisi kolom komentarnya…
Thanks for reading ya.. πŸ™‚

Share Button

13 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *