Modifikasi Suzuki GSX-R150 Karya JDM Project, Sentuh Sedikit Sudah Bikin Pangling!

17190783_1745264158820825_713195905571606364_n

Tiba-tiba merasa kaget dan takjub ketika sedang melihat-lihat beranda Facebook, kemudian tampil kumpulan foto modifikasi sepeda motor yang awalnya saya merasa pangling banget guys.. “motor apa yah ini? simple & keren banget!”. Yups… kumpulan foto yang di upload oleh Papi Joddy kemarin sore memang beneran bikin pangling, beliau yang juga empunya JDM Project memodifikasi Suzuki GSX-R150 warna hitam menjadi sepeda motor naked simple nan klasik.

17191046_1745264242154150_4356669845986238978_n

Foto Credit: JDM Project

Tuh…. masih baru banget kan guys? hehehe, beginilah modifikasi.. enggak kenal usia motor yang akan dijadikan “sasaran” 😀 . Modifikasi yang dilakukan JDM Project pada sport fairing 150cc dari Suzuki ini sebenarnya sangat simple sekali guys, namun hasilnya bikin pangling. Yuk lihat prosesnya…

17203174_1745264155487492_5273413815485526964_n

Foto Credit: JDM Project

Cukup dengan melepas fairing set bawaan pabrik, selanjutnya dipasanglah lampu membulat nan klasik yang dihiasi dengan kedok simple, selanjutnya untuk mengisi ruang kosong pada sisi samping dipasanglah shroud minimalis.

17264895_1745264048820836_1446219306286744113_n

Foto Credit: JDM Project

Ini dia hasilnya, Suzuki GSX-R150 tampil bak sepeda motor klasik yang simple banget tapi enak dilihat. Luar biasa nih karya dari JDM Project, tepuk tangan buat Papi Joddy 😀 . Ternyata modifikasi ini ada ceritanya loh guys hehehe, nih saya kutip yah percakapan dengan JDM Project, “Itu ceritanya lucu om..si om ari ngerasa salah beli type ..krn dia suka bgt sama yg fairing..tp pegel naikinnya..pdhal baru 2 hari smp rumah..tiba tiba sampe lah ke kita..curhat..akhirnya tak kasih lah ide ini..cuma mmg ga mau ambil pleg pleg gsx 150 yg naked..krn itu sama aja ga modip..wong mmg ada yg versi naked nya..biar kerasa ubahannya baik secara tampilan dan design makanya kita pasang daymaker light nya sporster..kedok lampu nya sporster dan stang fatbar lowrider custom plus raisernya..kabel gas ganti dan kabel kopling..naah buat mengisi kekosongan bagian sasis depan..akhirnya setelah muter otak berat..dapetlah shroud original ninja R ..passs bgt natural bs nemplok di gsx ini..biar ga crimpie bgt om Permana Triaz…and mr ari ready to roll”.

17156329_1745534685460439_1867200562563621966_n

Foto Credit: JDM Project

Om Ari sebagai pemilik Suzuki GSX-R150 tersebut merasa puas sekali dengan hasil karya yang dikerjakan oleh JDM Project.

17200949_1745264058820835_6008930529825889680_n

Foto Credit: JDM Project

Well, bagi kawan-kawan yang mau konsultasi soal modifikasi sepeda motor atau mungkin hanya sekedar main-main sambil detailing ke JDM Project.. langsung aja guys datang ke:

-JDM Project-

Jalan Jatiwaringin Raya No. 1A, Pangkalan Jati, Jakarta Timur
Jakarta 13620

Email: jdmproject@ymail.com

Mobile Phone: 0878-8243-7850

Phone: 021- 86601686 / 94482055

Facebook: JDM Project

 

Share Button

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *