Dear Sobat Bikers, Gantung Cita-Cita Mu Setinggi XMAX 250…….!

DSC_7924

Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) cita-cita memiliki arti “keinginan (kehendak) yang selalu ada di dalam pikiran”. Nah.. dari sudut pandang saya pribadi cita-cita itu sudah tentu keatas, bukan kesamping, apalagi kebawah hehehe… selain itu kita harus optimis namun juga tetap realistis terhadap cita-cita tersebut. Bicara cita-cita bagi saya seorang bikers.. Yamaha XMAX Adalah sebuah cita-cita yang patut untuk diperjuangkan. Namun baru-baru ini saya lihat dijejaring sosial, Maxi Yamaha yang satu ini yang baru saja kita ketahui sama-sama diberi bandrol seharga 55juta rupiah sedang hangat diperbincangkan oleh sebagian besar bikers, salah satunya beberapa orang diantaranya mengatakan harganya mahal.. dan ada juga yang mengatakan overprice atau terlalu mahal. Apakahย betul begitu?

Copy of DSC_7611

“apakah Yamaha XMAX 250 mahal?” jawabannya relatif guys, kalau kita punya uang yang cukup atau bahkan lebih untuk menebus sebuah Maxi Scooter berskala global yang memiliki segudang fitur unggulan tentu harga 55juta bukanlah sesuatu yang mahal. Dengan catatan enggak ada PR apa-apa dirumah hehehe, budget istri melahirkan ada, budget anak sekolah ada, budget bayar kontrakan ada, dan lain-lain ๐Ÿ˜€

DSC_7926

Namun XMAX 250 bisa menjadi ย mahal bagi kita yang belum cukup secara materi, mungkin simpanan ada.. tapi buat nebus masih kurang hehehe ๐Ÿ˜€ , yaaa… kalau kondisinya begini sabar aja dulu guys sembari terus menyisihkan uang untuk menebus Maxi Yamaha satu ini.

Bagi para hatters enggak usah disebut deh ya, Yamaha NMAX yang segitu murahnya aja masih dicibir aja.. padahal ada dari produsen lain dengan kelas yang sama namun harga terpaut jauh diatas NMAX, aman dari celaan.. Apalagi XMAX250 yang segmentnya diatas NMAX ๐Ÿ˜€

DSC_7612

Kita ganti pertanyaan ya guys, apakah Yamaha XMAX 250 overprice atau terlalu mahal? jawabannya enggak sama sekali guys,dengan harga sebesar 55juta rupiah Yamaha XMAX 250 tergolong value for money & tentunya pantas untuk dibeli. Silahkan disimak yah hehehe… ย Dengan DNA Maxi Yamaha berstatus produk global, desian khas skutik gambot, menggunakan lampu depan & lampu belakang LED dengan desain mewah, menggunakan suspensi depan seperti sepeda motor sport dengan inner tube berdiameter 33mm, menggunakan ban yang ekstra besar yakni 120/70-15 untuk ban depan dan 140/70-14 untuk ban belakang, bobot ringan hanya 179kg, dilengkapi dengan ABS, TCS (Traction Control System), windshield yang bisa diatur tinggi rendahnya, posisi stang yang bisa dipindah-pindah (ada 2 pilihan raiser), 2 posisi pijakan kaki khas big scooter, menggunakan mesin big single cylinder 250cc yang sanggup memuntahkan power sebesar 16.8kw/7000rpm dan torsi sebesar 24.3Nm/5500rpm, menggunakan 12 hole injector, throttle body sebesar 35mm, one foreged crankshaft, forged piston, Diasil Cylinder, terus sudah keyless nih guys, dashboard mewah.. panel spedometer & MID luas banget, tersedia laci dengan socket power untuk gadget, bagasi ekstra luas 45kg guys.. helm full face 2 biji masuk + masih ada sisa hehehe… and many more ๐Ÿ˜€

unnamed (1)

Last… bagi teman-teman yang sudah menanti-nanti Yamaha XMAX 250 dan memiliki anggaran yang cukup… apalagi yang sudah indent online sejak November 2016 lalu, saya ucapkan selamat yah… yang kalian tunggu-tunggu sudah resmi dirilis harganya hehehe, bungkus deh om awas kebawa mimpi… ๐Ÿ˜€ . Buat kita-kita yang masih belum memiliki anggaran yang cukup untuk meminang Yamaha XMAX 250 jangan berkecil hati ya guys, tetep optimis dan tetep semangat.. seperti sebuah cita-cita yang patut untuk perjuangkan.. XMAX 250 ini sangat rasional (enggak overprice) dan layak untuk di tebussssss.. Yuk, kawan-kawaan bikers, gantung cita-cita mu setinggi XMAX 250….!

Demikian artikel hari ini… Thanks for reading guys… ๐Ÿ˜‰

Share Button

5 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *