Honda Rebel 300, Solusi Jitu Untuk Para Pemburu Motor Cruiser Entry Level Dengan Kwalitas Baik!

Setiap kali saya iseng melihat statistik istilah pencarian pada blog saya, saya perhatikan hampir setiap hari muncul keyword seputar sepeda motor cruiser kelas entry level… misal seperti “motor cruiser murah di Indonesia”, “harga motor Honda yang mirip Harley”, “motor cruiser 250cc di Indonesia”, “kredit motor cruiser”, “motor Harley China 500cc apa ada”, dan sebagainya.. hehehe, unik yah.. ternyata banyak teman-teman para pemburu sepeda motor cruiser entry level dengan harga yang cukup terjangkau.

eagle_edit

Satu-taunya “pelarian” untuk mereka sejauh yang saya ketahui yang ada hanya lah Motobi 250 Patagonian Eagle, dengan harga terbaru Rp34.550.000,- namun amat disayangkan nampaknya Motobi 250 Patagonian Eagle ini agak sepi promosi.. jadi gaungnya enggak begitu terdengar.

Untitled

Nah ternyata dinegara tetangga kita yakni Thailand, disana ada satu tipe sepeda motor cruiser kelas entry level guys… Yups, ini dia Honda Rebel 300. Sejatinya motor ini menggunakan basis mesin yang sama dengan Honda CBR300R & Honda CB300F. “Loh kok Honda CBR300R, bukan CBR250RR?” ada yang nanya begitu enggak? hehehe.. anggap aja ada ya, jadi gini guys.. sejauh ini Honda CBR250RR hanya bisa kita temui di pasar Indonesia dan Jepang, sedangkan diluar itu enggak ada guys.. nyaris dibelahan benua lain yang ada yakni Honda CBR300R dengan desain seperti yang ada di Thailand (CMIIW).

Spesifikasi lengkap:

Model code CMX300AH TH
engine  PC56E Code / Fuel Injection System PGM-Fi DOHC Cooled Water
Cylinder volume  286
Cylinder width x stroke (mm)  76 × 63
Compression ratio  10.7: 1
Clutch system  Wet multiple sheets stacked.
Transmission system (transmission)  6 levels
Ignition system  Digital transistorized
Engine system  Start hand
Width x length x height (mm)  820 x 2190 x 1093
Wheel Distance (mm)  1490
Distance from floor (mm)  149
Seat height (mm)  690
Angular distance / km / h (mm)  28 ° 0 ‘/ 110
Fuel Capacity (liter)  11.2
Frame  –
Suspension (front)  Telecoscic size Diameter 41 mm
Suspension (rear)  Shock absorber 5 levels
Net weight (kg)  170
Brake system (front)  Disc Brake (ABS 2 pistons)
Brake system (rear)  Disc Brake (ABS)
wheel  –
Tire size (front)  130 / 90-16M / C 67H kiss kiss
Tire size (rear)  150 / 80-16M / C 71H Cold Stone
Fuel  –

ASG

Silahkan ditengok guys bentuk tangki yang begitu khas nuansa cruisernya, widih.. cakep banget yah. Oh iya tangki ini sanggup menampung BBM sebanyak 11,1 liter.

FWT

Meski masuk dalam kategori cruiser, namun Honda Rebel 300 ini enggak main-main soal urusan safety.. terbukti motor ini sudah dilengkapi sistem pengereman ABS.

WWERTGH

Menggunakan lampu utama berbentuk bulat semakin menguatkan aura cruisernya guys, lampu ini berdiameter 135mm.. dihiasi dengan aluminium frame yang melingkar membuatnya semakin elegant dilihat.

DFFF

Untitled

SSSSDDD

SSSS

Honda Rebel 300 tersedia dalam 4 pilihan warna diantaranya, Mat Pearl Summit White, Graphite Black, Mat Armored Silver Metalic, dan Milenium Red. Oh iya, di Thailand sana sepeda motor ganteng ini tersedia dalam beberapa varian diantaranya…. Honda Rebel 300 Standard dibanderol 145.000 baht (Rp 55 jutaan), dan ada juga versi limited edition yang hanya diproduksi sebanyak 1.000 unit saja yakni.. Honda Rebel Raw Edition Red yang dijual dengan harga 154.000 baht (Rp 58 jutaan) dan Honda Raw Edition Black 162.200 baht (Rp 61 jutaan).

honda_rebel7

Well, apakah Honda Rebel 300 akan dibawa ke Indonesia secara utuh? sama-sama kita ketahui nih guys.. kwalitas AP Honda Thailand memang jempolan punya 😀 , atau akan dibuat CKD dengan kwalitas sama dengan yang ada dipasar Thailand namun dirakit disini, atau ingin buat lokal dengan basis mesin Honda CBR250RR? apapun itu semoga menjadi kenyataan dan dapat memberikan pilihan baru bagi teman-teman pecinta sepeda motor cruiser entry level.

Thanks for reading ya guys… 😉

Sumber:

AP Honda

Foto Featured Image

Yuk bagikan artikel ini...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *