Pakai Knalpot Racing Takut Kena Stop Dijalan? Bawa Alat Ini Aja Bro!

22184864_1553358721374278_1255764304_n

Siapa nih yang sudah pakai knalpot racing dimotor kesayangannya? pakai knalpot racing memang bikin motor semakin keren dan tentunya meningkatkan performa alias makin enak diajak lari, namun knalpot racing yang saya maksud disini adalah knalpot racing dengan suara yang masih dibawah ambang batas emisi suara yang berlaku. Contohnya seperti knalpot racing yang memang sudah fix suaranya adem, atau ada pula knalpot racing yang dilengkapi DB Killer agar masih memenuhi standar batasan DB yang berlaku di Indonesia. Kalau yang pakai knalpot racing versi kompetisi atau yang suaranya kenceng minta ampun.. terima nasib aja deh hehehe…

22207168_10155749369195970_2019837667_n

Namun pada kenyataannya dilapangan masih ada saja kejadian motor dengan knalpot racing (mungkin lebih pasnya disebut knalpot aftermarket street legal) suara adem dibawah ambang batas distop dijalan oleh oknum petugas, pokoknya enggak standar.. ya kena tindak, padahal dari sisi peraturan enggak seperti itu… Pasal 48, ayat 3b, Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Undang-undang ini mengacu pada Peraturan Menteri Negara Lingkungan Hidup No. 7 tahun 2009 tentang Ambang Batas Kebisingan Kendaraan Bermotor Tipe Baru pada lampiran kedua. Setiap kendaraan bermotor tipe L (roda dua) yang ber cc kurang dari 175 CC standar kebisingannya 80 desibel. Sedangkan bagi motor yang ber cc lebih dari 175 CC standar kebisingannya 83 desibel.

22184785_10155749369380970_776744149_n

Baru saja saya melihat postingan oleh salah satu sahabat saya di Facebook, yakni om Doni Vingki yang juga pemilik brand Donimoto. Beliau menjual suatu alat pengukur tingkat kebisingan atau bisa juga disebut sound level meter. Dengan menggunakan alat ini setidaknya teman-teman bisa memberikan bukti kepada oknum tersebut bahwa knalpot yang teman-teman pakai masih dibolehkan menurut regulasi yang ada, cukup ukur bareng-bareng ditempat.. lalu tunjukan angka yang tertera pada alat tersebut, jadi enggak perlu lagi deh debat panjang-lebar, kesana-kemari.

Berikut video cara pakai alat ini:

Oh iya, alat ini dijual hanya seharga 250ribu rupiah saja guys, dan info dari beliau stock terbatas hanya 5 unit saja. Bagi teman-teman yang berminat bisa hubungi beliau di:

Doni Vingki Facebook

Whatsap: 0811200547

Share Button

One comment

  • Rivale

    Ijin share min! untuk memperkenalkan new product hehe..

    Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti :
    “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/mPRo
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti :
    “USB Charger” Dan “Security Alarm System”
    Pict : intip.in/ESsh
    Harga : OTR JKT, (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
     
    Klik juga link kumpulan pictures berikut :
    : intip.in/RQJK : intip.in/nDBz : intip.in/demC
    : intip.in/cUUX : intip.in/pr0s : intip.in/BGRU
    : intip.in/JZNf : intip.in/4nTM : intip.in/uRcL
    : intip.in/8hkX : intip.in/eaRh : intip.in/42t6
    : intip.in/1Ou6 : intip.in/LcaC : intip.in/zwnh
    Thank’s.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *