Yang Keren Dari Keyless Yamaha TMAX DX, Semua Tinggal Pencet!

Yamaha_TMAX_10

Yamaha TMAX DX hadir dengan fitur keyless Smart Key System (SKS), meski sekarang kita udah enggak begitu asing lagi mendengar kata keyless namun sejatinya keyless yang dibawah oleh Yamaha TMAX DX ini benar-benar membuat rider terkesima. Ada apa aja sih? yuk kita simak sama-sama guys…

Buka Jok & Tutup Bensin

DSC_1797

Untuk membuka jok dan tutup bensin rider enggak perlu repot-repot putar kontak seperti keyless pada umumnya, atau bahkan masih dilengkapi anak kunci untuk buka tutup jok & bensin seperti keyless salah satu motorsport 150cc yang sudah ada di Indonesia.  Pada Yamaha TMAX DX rider cukup pencet tombol yang tersedia diujung jok yakni tombol FUEL & SEAT.

Mematikan Mesin

ertrytm

Layaknya mobil sport mewah nih guys, urusan mematikan mesin Yamaha TMAX DX tinggal pencet tombol OFF/LOCK pada stang motor (tepatnya disebelah kanan). Sekali tekan kontak otomatis off dengan tanda panel MID memberikan salam “See You Soon”.

Kunci Stang

gte45r43y

Selanjutnya setelah kontak off, rider cukup membelokan stang ke kiri kemudian tekan OFF/LOCK lagi guys.. sudah deh kunci stang aktif, enak banget yah semua tinggal pencet.

Kunci Standar Tengah

e5yhe

Nah ini nih yang keren dari Yamaha TMAX DX, ada kunci standar tengahnya loh guys.. kalo sudah diaktifkan bikin maling kezel dan frustasi banget nih 😀

Caranya setelah posisi sudah terkunci stang, kemudian rider cukup pencet tombol Parking Lock (ada disebelah kiri stang) dan selanjutnya pencet lagi tombol OFF/LOCK. Udah deh guys, dijamin standar enggak bisa diturunin selagi proteksi belum di unlock hehehe.

Biar lebih enak yuk kita tonton videonya..

Well, demikian artikel kali ini guys…

Semoga ngiler ya..!

 

 

 

 

 

Share Button

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *