Solusi Yamaha XMAX Pakai Shock Tabung Atas Mentok Di Spakbor

23231176_534442120227150_8592979821273350693_n

Yamaha XMAX 250 belakangan sedang digandrugi oleh para pecinta roda dua di tanah air, terbukti dengan begitu larisnya penjualan sang Maxi Yamaha yang satu itu sejak awal peluncurannya sampai dengan saat ini. Sudah menjadi rahasia umum jika jajaran Maxi Yamaha itu sangat mudah untuk dimodifikasi, nah ada sedikit pendapat dari saya nih untuk teman-teman pemilik Yamaha XMAX yang mau pakai shock tabung atas tapi khawatir mentok dispakbor. Yuk kita simak sama-sama artikel solusi Yamaha XMAX pakai shock tabung atas mentok di spakbor

23376264_534442116893817_1776000141321285506_n

Jika teman-teman perhatikan penempatan shockbreaker belakang Yamaha XMAX 250 ini berbeda dengan Yamaha NMAX 155, pada Yamaha XMAX posisi shockbreaker berada pada sisi belakang body dan agak rapat ke bagian spakbor. Sedangkan pada Yamaha NMAX 155 posisi shockbreaker berada dibagian body agak ke-tengah, sehingga jika dimodifikasi menggunakan shockbreaker tabung atas maka Yamaha NMAX 155 enggak perlu khawatir tabung mentok pada bagian spakbor. Sedangkan pada Yamaha XMAX 250, jika dilakukan modifikasi menggunakan shockbreaker belakang tabung maka cukup beresiko tabung mentok pada spakbor belakang tuh guys. Biar ada bayangannya yuk simak gambar dibawah ini..

 2017-Yamaha-NMAX-155-EU-Anodized-Red-VR360-019

Yamaha-X-Max-250-768x488

Memang sih bisa dibuat agak menyerong penempatan tabungnya, namun jika diperhatikan lebih detail menurut saya agak kurang enak buat dilihat loh guys. Nah solusi yang paling mudah adalah mengganti spakbor asli dengan tail tidy, udah deh.. enggak perlu khawatir mentok.. nih lihat aja deh..

23132011_534442210227141_1313955513292521419_n

23316366_534442066893822_3131324857047731970_n

Nah agar tetap nyaman dikala hujan, setelah menggunakan tail tidy jangan lupa pasang fender belakang ya biar airnya enggak nyiprat kemana-mana…

23231270_534442040227158_1418202574593820023_n (1)

Well, demikian artikel singkat kali ini guys… semoga bermanfaat..

Sumber foto aksesoris:

Goworks

Share Button

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *