Lihat Langsung All New Yamaha Soul GT AKS SSS, Warna Hijau Doff & Velg Emasnya Bikin Ngiler!

4A

Kemarin waktu saya sedang berkunjung ke Yamaha DDS untuk service si X-Ride kesayangan, sambil menunggu sepeda motor yang sedang diservice saya iseng main kelokasi showroom sepeda motor baru disana. Dari sekian banyak sepeda motor baru yang dipajang ada satu tipe skutik yang menarik perhatian banget, meski dilihat dari jauh yakni All New Yamaha Soul GT SKS SSS versi 2018.

Warna baru All New Yamaha Soul GT SKS SSS ini yang membuatnya terlihat menarik perhatian banget guys, diberi warna hijau doff pada panel body dan warna gold pada velg bikin skutik ini tampil begitu keren dan gagah, cowok banget deh!

Kaya Fitur

DSC_2240

Skutik yang punya tag line “maju dengah gagah” ini dibekali beragam fitur menarik nih guys diantaranya, mengendong mesin 125cc Blue Core, DiASil Cylinder & forged piston, kemudian lampu depan sudah LED, panel speedometer baru yang sporty, smart lock system, dan ECO indikator.

Bagasi Ekstra Luas

BAGASI

Sepeda motor berjenis skutik umumnya digunakan untuk aktifitas sehari-hari, nah biasanya dalam kegiatan sehari ini kita sering direpotkan dengan barang bawaan yang cukup banyak. Dengan All New Yamaha Soul GT SKS SSS kita enggak perlu khawatir guys, karena skutik ini memiliki bagasi yang ekstra luas yakni dapat menampung sebanyak 14 liter.

Makin Keren Dan Safety Dengan Ban Lebar IRC NR82 

DSC_2241

Memiliki performa mesin 125cc yang mumpuni dikelasnya, All New Yamaha Soul GT SKS SSS  mempercayakan urusan si karet bundar kepada ahlinya yakni IRC pabrikan ban dengan segudang pengalaman dan jam terbang yang tinggi. All New Yamaha Soul GT SKS SSS menggunakan ban IRC NR82 berukuran lebar nih guys yakni 80/80-14 didepan dan 100/70-14 dibelakang.  Wah.. cocok banget nih guys,  sudah mesinnya kencang ditambah lagi menggunakan ban berukuran lebar. Jadi makin pede saja ya guys!

Dilengkapi dengan Fitur SKS dan SSS

Soul-5

SKS aka Smart Key System juga disematkan di All New Yamaha Soul GT SKS SS ini guys, adalah sebuah fitur dimana kita dapat membuka key shutter hanya dengan menekan tombol yang ada pada anak kunci. Selain itu SKS juga memiliki fungsi yang sepele tapi pada situasi tertentu bermanfaat banget guys, yakni answer back. Ditengah parkiran yang begitu luas kita dapat dengan mudah menemukan skutik ini hanya dengan menekan tombol pada anak kunci tersebut, seketika skutik akan menjawab dengan bunyi klakson dan kedipan lampu sein. Inget ya guys, cuma answer back loh ya.. ini bukan immobilizer atau alarm hehehe.

Kemudian satu lagi nih guys, All New Yamaha Soul GT SKS SSS ini dilengkapi fitur Stop & Start System. Dimana dengan fitur ini dapat membantu riders untuk menghemat konsumsi BBM. Untuk mengaktifkan fitur ini cukup ON kan switch yang berada di stang sebelah kanan, kemudian fitur ini akan menjalankan tugasnya. Ketika motor berhenti selama 5 detik maka mesin motor akan berhenti bekerja, kemudian cukup dengan memuntir grip gas maka secara otomatis mesin motor akan hidup kembali.

Spesifikasi Lengkap

Buat teman-teman yang penasaran dengan spesifikasi lengkap All New Yamaha Soul GT SKS SSS bisa langsung simak tabel dibawah ini:

All New Soul GT AKS SSS

Mesin
Kapasitas Mesin 125cc
Kapasitas Oli Mesin Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L Ganti Filter Oli = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Tipe Kopling Kering, Centrifugal automatic
Tipe Transmisi V-belt automatic
Tipe Mesin Air cooled 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi Silinder Single cylinder
Diameter x Langkah 52,4 mm x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi 9,5 : 1
Daya Maksimum 7.0 kW / 8000rpm
Torsi Maksimum 9.6 Nm / 5500rpm
Sistem starter Electric & Kick starter
Sistem Pelumasan Basah
Dimensi
P X L X T 1870mm X 685mm X 1070mm
Jarak Sumbu Roda 1260mm
Jarak Terendah Ke Tanah 135mm
Tinggi Tempat Duduk 760mm
Berat Isi 98 KG
Kapasitas Tangki Bensin 4,2L
Rangka
Tipe Rangka Underbone
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Unit Swing
Rem Depan Single disc brake
Rem Belakang Drum brake
Ban Depan 80/80-14M/C 43P
Ban Belakang 100/70- 14M/C 51P
Kelistrikan
Sistem Pengapian TCI
Battery YTZ6V
Tipe Busi NGK/CR6HSA

Gimana guys, kepengen? hehehe… buat yang sudah terlanjur ngiler skutik All New Yamaha bisa langsung siapkan maharnya sebesar Rp.17.440.000,-.

Thanks for reading ya guys…!

Share Button

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *