Ajaib, Yamaha India Jual R15 Dalam 3 Versi Lengkap, Harganya Mulai Dari 24 Jutaan!

India merupakan awal kemunculan lahirnya Yamaha R 15  lebih tepatnya pada taun 2008 silam, yups terhitung sudah 10 tahun lamanya ya guys. Namun siapa sangka ternyata Yamaha Motor India sampai detik ini masih menjual Yamaha R 15 versi awal, versi face lift dan juga versi terbarunya yang belum lama mereka launching.

Oke kita bahas produk Yamaha R 15 di India satu per satu ya guys, kita mulai dari versi awal kelahiran Yamaha R15.

Yamaha R 15s

r15s-green

Yamaha R 15s merupakan tipe terendah dari semua jajaran R15 di India, pada bagian fairing depan sudah tampak sporty banget namun mulai dari bagian setelah tangki kebelakang masih begitu kental aura Yamaha Vixion. Sisi keunggulan tipe ini adalah joknya yang menyambung antara jok rider dengan boncenger, bertujuan agar mendapatkan kenyamanan maksimal ketika berkendara baik untuk rider maupun boncenger.

seat

Yamaha R 15s punya tag line “Enjoy Supersport With Ease Take A Seat!”. Eh ternyata masih pakai behel belakang tuh guys, hehehe lumayan keren lah ya, terus fungsinya juga dapet. Yamaha R 15s dibandrol seharga ₹ 1,15,746 atau jika dirupiahkan menjadi Rp24.569.347,-.

Yamaha R 15 V2

r15-orange

Yamaha R 15 V2 ini juga masih dijual oleh Yamaha Motor India, masih menggunakan basic yang sama dengan R 15s hanya saja tipe ini sudah mengalami update pada bagian setelah tangki kebelakang. Perhatikan deh bagian buritan sudah enggak kelihatan lagi aura Vixion disitu, sebagai gantinya desain buritan sudah mengikuti bentuk Yamaha R 6, jok sudah split seat dan dengan detail stop lam LED yang mirip banget dengan R 6 juga. Sepeda motor ini dibandrol seharga ₹1,18,838 atau jika dirupiahkan menjadi Rp.25.225.685,-.

Yamah R 15 V3

gray-color

Dan yang terakhir adalah Yamaha R 15 V3, sepeda motor sport fairing ini belum lama mereka launching di India. Sepeda motor ini menggunakan basis desain yang sama dengan All New Yamaha R15 yang ada di Indonesia, hanya saja versi buatan India ini masih menggunakan suspensi depan teleskopik (bukan USD). Yamaha R 15 V3 ini dibandrol seharga ₹ 1,25,000 atau dalam kurs rupiah menjadi Rp.26.533.690,-.

Yamaha R 15 di Indonesia

DSC_7669

Lain tempat sudah tentu lain selera konsumennya, lain tuntutan pasarnya dan lain kebijakannya. Begitulah kira-kira gambaran yang ada pada market roda dua di Indonesia dan India. Yamaha R 15 pertama kali masuk market Indonesia sejak tahun 2014, yups Yamaha Indonesia memilih untuk memasukan Yamaha R 15 V2 karena memang secara desain cukup masuk dengan selera mayoritas konsumen di Indonesia (tau sendiri kan kayak gimana kebanyakan desain motor di India hehehe).

Hingga kemudian Yamaha R15 V2 tersebut digantikan dengan versi terbaru yakni All New Yamaha R 15 pada tahun 2017 silam, All New Yamaha R 15 tampil dengan desain begitu menggoda, desain seperti baby R 6 keluaran terbaru, ditambah sudah menggunakan suspensi depan USD. Masuk ke sektor mesin juga sudah mengalami ubahan dratis banget, power dan torsi terbesar dikelasnya yakni power sebesar 19dk/10.000rpm dan torsi sebesar 14.7Nm/8.500rpm, dari sini bisa kita lihat bahwa Yamaha Indonesia begitu memahami selera tinggi mayoritas konsumen di Indonesia.

Menggunakan mesin yang begitu powerful All New Yamaha R15 mempercayakan urusan ban OEM pada ahlinya, yups IRC ditunjuk sebagai penyuplai ban sepeda motor sport fairing tersebut. Ban yang digunakan juga memiliki kembang yang keren dan ukuran yang lebar yakni depan 100/80-17 velg 2.50 dan belakang 140/70-17 velg 4.00. Wow, ternyata selain menjadi sepeda motor sport fairing paling powerful dikelasnya, juga menjadi sepeda motor dengan ukuran velg dan ban telebar dikelasnya juga loh!

Well, demikian artikel kali ini guys…

Thanks for reading ya!

Yuk bagikan artikel ini...

One comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *