Cover Tutup Tangki New Honda PCX 150 Macet? Jangan Panik, Begini Solusinya

Cover_Tutup_Tangki_New_Honda_PCX_150_Macet

New Honda PCX 150 dibekali beberapa fitur-fitur unggulan guna memberikan kemudahan kepada pemiliknya. Salah satunya yakni fitur membuka cover tutup tangki hanya dengan menekan tombol yang terletak persis disamping tombol smart key. Jadi enggak serepot yang masih menggunakan anak kunci. Mesti cabut anak kunci terlebih dahulu terus colok lagi ke lubang cover tutup tangki. Tapi bagaimana kalau cover tutup tangki new honda PCX 150 macet?

Saya lihat beberapa postingan pemilik New Honda PCX 150 di sosial media. Umumnya mereka membahas mengenai cover tutup tangkinya. salah satunya adalah postingan bro Dimas Reza. Beliau menyampaikan bahwa cover tutup tangki skutik baru miliknya tersebut susah dibuka. Atau dengan kata lain cover tutup tangki New Honda PCX 150 macet.

Tidak hanya sekedar menyampaikan keluhan di Grup Facebook New Honda PCX 150. Beliau juga merupakan seorang seller aksesoris dan sparepart sepeda motor Honda. Luar biasanya ternyata beliau telah menyelesaikan masalah tersebut secara DIY (Do It Yourself). Asik… ternyata enggak perlu deh repot-repot komplain ke bengkel resmi untuk perbaik cover tutup tangki New Honda PCX 150 macet.

Cover Tutup Tangki New Honda PCX 150 Macet

Macetnya  cover tutup tangki New Honda PCX 150 terjadi karena lubang pengait tidak presisi dengan pengaitnya. Jadi ketika tombol pembuka cover tutup tangki ditekan maka pengait yang semestinya terlepas dari lubangnya tapi malahan tersangkut. Sehingga munculah kendala cover tutup tangki New Honda PCX 150 macet

Solusi Cover Tutup Tangki New Honda PCX 150 Macet

Solusinya mudah banget kok guys. Cukup kikis perlahan demi perlahan lubang pengaitnya agar pengait tidak lagi tersangkut ketika tombol pembuka ditekan. Ingat ya guys, cukup kikis secara perlahan saja jangan langsung dikikis banyak. Khawatir kalau kebanyakan malah tidak bisa terkunci lagi tuh nantinya.

Saran saya pribadi ketika sedang proses pengkikisan lubang pengait, lakukan dengan sabar. Kikis sedikit kemudian jajal, jika masih nyangkut lanjut kikis sedikit demi sedikit. Terus lakukan seperti itu hingga cover tutup tangki New Honda PCX 150 macet menjadi lancar jaya.

Gimana mudah kan? semoga artikel ini bermanfaat ya..

Buat yang mau tau harga terkini New Honda PCX 150 bisa baca artikel kawan saya berikut ini, klik disini.

Thanks for reading guys…

Baca juga:

Data AISI Februari 2018: Penjualan Wholesale Perdana New Honda PCX Cukup Memuaskan!

 

Yuk bagikan artikel ini...

One comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *