Yuk Simak 10 Kelebihan All New Honda Vario 150!

Ini Dia Kelebihan All New Honda Vario 150

Pada pagi hari tadi AHM baru saja merilis 2 jenis skutik terbaru mereka yakni All New Honda Vario 150 & 125. Oke kali ini kita bahas yang 150 terlebih dahulu ya guys. Kira-kira ada 10 kelebihan All New Honda Vario 150 yang akan kita kupas bersama.

All New Honda Vario 150 terlihat berbeda sekali dari versi sebelumnya, baik dilihat dari depan atau belakang. Nampak jauh lebih gambot dan sporty banget deh guys, meski hanya dilihat dari foto saja loh ya. Nah langsung saja nih guys kita kupas sama-sama ya kelebihan All New Honda Vario 150.

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-1

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-1 ini yakni desian lampu depan yang begitu mewah dan sporty. Bahkan jika teman-teman perhatikan dengan lebih seksama tentu kenal banget kan desian lampu depan tersebut? hehehe.. Iya, betul mirip banget dengan All New Honda PCX 150. Keren banget deh!

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-2

Oke lanjut ya guys, sekarang kita bahas kelebihan All New Honda Vario 150 ke-2. Bukan hanya desain lampu depan yang berubah guys, desain batok stangnya itu ramping dan sporty banget. Selain itu sektor panelmeter juga berubah total! Panelmeter sudah full digital yang memuat informasi seputar spedometer, ukur bahan bakar, jam, trip meter. Terus ada juga fungsi pergantian oli berkala, smart key, indikator baterai dan tegangan aki.

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-3

kelebihan All New Honda Vario 150 ke-3 terletak pada sisi muatan, tapi bukan bagasi jok ya guys. Yups.. tepatnya pada bagian dibalik tebeng lampu depan yakni inner rack alias laci. Pada skutik baru ini memiliki inner rack sebanyak 2buah pada bagian kanan dan kiri persis dibawah stang.

Wah ini amat sangat bermanfaat banget ya guys, khususnya untuk menaruh gloves, air mineral gelas dan benda kecil lainnya. Andai ada tutupnya, pasti bakalan lebih keren lagi nih!

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-4

Kelebihan All New Honda Vario 150 yang ke-4 ini masih membahas sektor penyimpanan, yakni bagasi dibawah jok. Luar biasa nih guys, pada bagasi All New Honda Vario 150 ini sangat luas banget. Daya tampung bagasi ini hingga sebesar 18 liter! Helm fullface aja bisa masuk loh guys!

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-5

Desian velg baru yang sporty menjadi kelebihan All New Honda Vario 150 yang ke-5 nih guys. Coba perhatikan bagian palangnya deh, widih…… lekukannya manis banget. Palingnya begitu dinamis sekali, enggak kaku dan monoton untuk dilihat.

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-6

Kelebihan All New Honda Vario 150 Ban IRC

kelebihan  All New Honda Vario 150 yang ke-5 terletak pada bagian bannya. Yups karena telah menggunakan velg baru, maka ban juga ikutan kena update nih guys. Luar biasa banget, berbeda dengan versi yang 125, pada versi 150 ini menggunakan ban dari pabrikan ternama yakni IRC Tire. Untuk ban depan mengunakan IRC tipe Reborn NR87 dengan ukuran 90/80-14″. Sedangkan ban belakang menggunakan IRC tipe NR95 dengan ukuran 100/80-14″.

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-7

Bagian ini juga yang paling terlihat perbedaannya nih guys. Adalah knalpot yang menjadi sisi kelebihan All New Honda Vario 150 ke-7. Enggak seperti versi terdahul, kini knalpot  Vario 150 terlihat bergitu sporty. Perhatikan deh, mirip knalpotnya CB 150R kan? hehehe..

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-8

Gimana lihat penampakan foto diatas? pangling kan? hehhe. yups… kelebihan All New Honda Vario 150 ke-8 terletak pada lampu belakangnya guys. Terlihat sangat simple, slim tapi keren. Eh sebentar, setuju enggak kalau saya bilang mirip Supra GTR 150?

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-9

Sepertinya enggak mau nanggun terlihat sporty dari belakang, Sektor lampu sein belakang dan spakbor ikut berubah!. Seperti Supra GTR 150 nih guys, lampu sein dibuat terpisah dari lampu belakang dan spakbor nampak menggantung Sporty Abis!

Kelebihan All New Honda Vario 150 ke-10

Ini dia nih kelebihan All New Honda Vario 150 yang paling oke banget versi permanatriaz.com. Smart Key System jadi standar baru skutik kelas menengah Honda. Enggak Cuma kelas atas seperti New Honda PCX 150 saja yang pakai.

Dengan smart key system ini enggak lagi diperlukan anak kunci untuk mengoprasikan sepeda motor. Baik itu untuk buka kunci stang, menghidupkan motor, juga ada fitur alarm anti theft dan answer back.

Rangkuman 10 Kelebihan All New Honda Vario 150

  • Desain lampu depan baru
  • Panelmeter dan Cover stang baru
  • 2 inner rack / laci
  • Bagasi baru ekstra luas muat helm full face
  • Velg baru
  • Ban tubeless cukup lebar
  • Desain knalpot baru
  • Desain lampu belakang baru
  • Desain sein dan spakbor belakang baru
  • Smart Key System

Untuk sektor mesin skutik ini punya power yang lumayan besar nih, yakni sebesar 13,1PS/8.500rpm. Sedangkan torsinya juga lumayan nih yakni sebesar 13.4 Nm (1.37 kgf.m) / 5000 rpm. informasi lebih lengkap bisa langsung kunjung website resmi Astra Honda Motor.

Well, All New Honda Vario 150 kini sudah mengalami beberapa berubahan yang cukup baik. Kini semakin bagus pilihan buat konsumen di Indonesia, tinggal pilih saja nih.. All New Honda Vario 150 dengan wajah baru dan beberapa fitur menarik atau lawan mainnya,… Yakni Yamaha Aerox 155VVA yang punya desain sporty, mesin canggih 155cc SOHC Blue Core 4 Valve teknologi VVA. Mesin canggih ini lebih powerful dari mesin Vario 150 yakni sebesar 11 kW (14,95 PS). Torsinya juga gede banget yakni sebesar 13.8 Nm / 6250 rpm.  Selain itu juga menggunakan teknolgi DiAsil Cylinder, dan pistonnya juga bukan piston biasa.. sudah forged piston loh.. Untuk tipe S juga sudah menggunakan smart key system.

Simak juga artikel: Test Ride Yamaha NMAX Facelift 2018 di Sentul Kecil!

Yuk bagikan artikel ini...

4 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *