3 Hal Ini Bisa Bikin Bikers Honda di Indonesia Baper Dengan Honda di Thailand

Bikers Honda di Indonesia

Setidaknya ada 3 hal yang bisa bikin bikers Honda di Indonesia baper dengan Honda di Thailand. Meski Thailand dengan Indonesia berada dalam 1 kawasan ASEAN, namun ternyata ada banyak perbedaan kondisi antara Honda di Indonesia dengan di Thailand. Sebelum lanjut membaca artikel ini ada baiknya persiapkan dulu hati kalian, khawatir nanti baper beneran hehehe…

Sebenarnya bikers Honda di Indonesia enggak merasa asing lagi dengan produk-produk honda di Thailand. Karena sejak dahulu kala produk Honda Thailand sudah membanjiri pasar roda dua di Indonesia melalui Importir Umum. Sebut saja ada Honda CBR 150R generasi awal yang masih langsing banget, Honda Sonic, dan lain-lain. Bukan cuma Honda saja, Suzuki, Yamaha dan Kawasaki juga ada kok yang masuk lewat IU. Luar biasanya motor-motor produksi negeri Thailand itu kualitasnya jempol punya, awet-awet banget bro!

Well, lagsung saja yuk disimak:

3 hal yang bisa bikin bikers Honda di Indonesia baper sama Honda di Thailand

1.Kualitas Honda Thailand Terbukti Jempolan

Sudah puluhan tahun CBR 150R lalu diproduksi, namun sampai saat ini saya sendiri masih sering melihat  motor ini wara-wiri di Indonesia. Luar biasanya lagi kebanyakan motor tersebut dalam kondisi yang baik, baik dari tampilan maupun dari performa mesinnya sendiri. Banyak yang motornya masih mulus-mulus dan suara mesin terdengan halus.

Hal itu menjadi bukti nyata betapa luar biasanya kualitas sepeda motor yang dibuat oleh Honda Thailand. Sudah puluhan tahun dipakai tapi masih bagus. Sementara disini ada salah satu produk sepeda motor yang baru dipakai  beberapa bulan tapi shockbreaker belakangnya sudah meleyot alias bengkok hehehe.

2.Dipercaya Menjadi Basis Produk Global

Sebenarnya hal ini sama sekali enggak mengagetkan buat saya. Karena memang Honda Thailand sendiri terbukti memiliki kualitas yang baik sekali. Hal itu berkaitan erat dengan ditunjuknya ATPM disuatu negara menjadi basis produksi produk global.

Karena menjadi basis produk global itu berat, QC (Quality Control) ketat, salah dikit ya mesti siap-siap recall. Jangankan shockbreaker bengkok, urusan baut saja mesti siap direcall jika memang ditemukan adanya kemungkinan resiko terhadap keselamatan konsumen.

Perlu dicatat loh guys, produk yang direcall itu bukan produk gagal. Justru kita sebagai konsumen mesti bersyukur karena ATPM mau bertanggung-jawab secara penuh terhadap produk yang dijual. Ujung-ujungnya kan buat keselamatan dan kenyamanan konsumen juga, lagi pula gratis kan. Dari pada beli sepeda motor terus mengalami kendala, tapi cuma dibilang itu sekedar masalah visual saja? hehehe, saya sih ogah ya.

3. Line Up Produk Super Lengkap

Ini nih faktor yang bisa bikin bikers Honda di Indonesia bakal baper abis dengan Honda di Thailand. Line Upnya super lengkap bro……!  bayangin deh AP Honda Thailand memiliki setidaknya sebanyak 32 line up sepeda motor.

Nih saya coba rincikan satu per satu ya:

Neo Sports Cafe

Foto Credit: gilamotor

1.CB1000R

2.CB300R

3.CB150R Exmoticon

Family

Foto Credit: AP Honda

4.All New Honda Wave 125i

5.All New Honda Super Cub

6.Wave 110i 2017

7.Wave 125i

8.Wave 110i 2016

Automatic

Foto Credit: Otomaniac

9.New PCX Hybrid

10.All New Click 125i

11.All New Click  150i

12.Scoopy i

13.All New Forza

14.PCX 150 2018′

15.Zoomer X 2017

16.Click 125i 2017

17.All New Scopy i

18.Moove 2017

19.Forza 300 2015

20.Click 125i 2016

21.Moove 2016

22.PCX 150 2016

23.Zoomer X 2016

Sports

Foto Credit: Topspeed

24.MSX125SF 2018

25.CBR300R

26.MSX125SF 2017

27.CB300F

28.CBR300R 2016

29.CBR150R Legend Spirit

30.CBR150R Sport Spirit

31.MSX125SF 2016

Bobber

Foto Credit: powersport

32.Rebel 300

On/Of Road

Foto Credit: dirtbiketest

33.CRF250L

34.CRF250 Rally

Well, semoga saja kedepannya Honda di Indonesi dapat dipercaya menjadi basis produksi produk global. Sehingga konsumen dapat diuntungkan dengan gelontoran produk berkualitas denga harga lebih terjangkau ketimbang CBU. Ngomong-ngomong soal kualitas, beberapa sepeda motor Honda di Indonesia sudah mengunakan ban bawaan pabrik dengan kualitas baik loh. Yakni ban IRC Tire, ban dari pabrikan ternama dengan jam terbang yang sangat tinggi. Ban IRC tersebut terpasang di New Honda PCX 150 lokal, All new Honda Vario 150,  Honda CBR 250RR, dan lain-lain.

Baca juga artikel menarik lainnya:

Review Honda X-ADV: Moge Perfect Buat Segala Kondisi Jalan!

CVT PCX Lokal Gredek? Bawa Santai Aja bro, Ikuti Tips Berikut Ini!

Yuk bagikan artikel ini...

6 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *