Gelar Motor Sport Naked 150cc Terbaik Layak Disandang Oleh Yamaha MT-15

Motor Sport Naked 150cc terbaik

Hari ini jejaring sosial mendadak ramai membahas motor keluaran terbaru Yamaha di Thailand. Bagaimana tidak ramai, motor tersebut memiliki desain yang gahar, keren dan mesin yang canggih. Bahkan menurut saya Yamaha MT-15 ini layak menyandang gelar motor sport naked 150cc terbaik yang pernah ada.

Baru melihat sekilas saya dari foto, saya yakin setidaknya 90% orang normalnya bakal menyukai desain keseluruhan Yamaha MT-15. Belum lagi faktor-faktor lain yang dimiliki oleh Yamaha MT-15, faktor-faktor tersebut bakal saya kupas diartikel ini ya guys.

Yamaha MT-15 Motor Sport Naked 150cc Terbaik

Desain Terbaik

Melihat penampakan Yamaha MT-15 seolah-olah seperti sedang melihat Yamaha MT-10 terbaru dengan dimensi yang disesuaikan untuk motor kelas 150cc. Sebuah miniatur yang nyaris sempurna, dan tentunya sangat proporsional.

Bentuk depan, samping dan belakang Yamaha MT-15 ini boleh dibilang mirip dengan kakak tertuanya yakni Yamaha MT-10.

Fitur Berlimpah

Bukan cuma tampangnya aja yang keren guys, Yamaha MT-15 dibekali dengan fitur yang berlimpah. Bahkan fitur tersebut belum dimiliki oleh kompetitor sekelasnya, diantaranya:

Lampu Projector

Jika biasanya motor dikelasnya menggunakan lampu LED saja, Yamaha MT-15 menghadirkan sesuatu yang baru. Yups Yamaha MT-15 hadir dengan menggunakan lampu depan projector. Semakin spesial, lampu depan MT-15 memiliki desain yang sangat unik dan tampak sangar. Pokoknya seperti sedang melihat Yamaha MT-10, pantas dong jika Yamaha MT-15 menjadi motor sport naked 150cc terbaik.

Suspensi Depan USD

Salah satu faktor yang membuat Yamaha MT-15 layak menyandang gelar motor sport naked 150cc terbaik yakni soal suspensi depannya. Tidak seperti motor sport 150cc pada umumnya, Yamaha MT-15 menggunakan suspensi depan USD.

Suspensi ini sangat berpengaruh untuk mendongkrak kesan padat, sporty dan modern. Sedangkan dari segi fungsi, jelas USD memilik performa yang lebih baik ketimbang suspensi biasa.

Dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang ada pada Yamaha MT-15, seperti panel meter full LED, velg lebar, ban besar, rangka deltabok dan lain-lain. Tentunya kombinasi beragam fitur unggulan tersebut membuat Yamaha MT-15 layak menyandang gelar motor sport naked 150cc terbaik.

Mesin Canggih

Seperti memang sudah disiapkan kelahiran Yamaha MT-15 ini, tidak tanggung-tanggung motor ini mengusung mesin canggih. Yups, MT-15 menggunakan mesin 155cc SOHC 4 Valve dengan teknologi VVA.

Belum selesai, Yamaha MT-15 juga menggunakan teknologi assist & slipper clutch. Dengan teknologi ini bikin rider semakin betah riding diatas MT-15, pekerjaan tarik-ulur tuas kopling menjadi lebih ringan. Saat belari kencang dan mau mengoper gigi kebawah secara cepat, sliper clutch berguna banget untuk mereduksi gejala ban mengunci/ngesot.

Gimana guys, setuju kan kalau Yamaha MT-15 ini merupakan motor sport naked 150cc terbaik?
Baca juga artikel menarik lainnya berikut ini:

Review Oli Shell Advance AX7: Dipakai Sejauh 3.561KM Ternyata Oli Masih Sisa Segini!

 

Yuk bagikan artikel ini...

3 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *