Ninja 250SL Atau Sport 150cc ? Jangan Galau, Begini Cara Memilihnya

Kali ini Kawasaki benar-benar kebangetan nih guys, bayangkan deh ada motor sport 250cc dibandrol mepet dengan harga sport 150cc. Kalau sudah begini benar-benar bikin galau, jadi mending pilih Ninja 250SL atau Sport 150cc?

Harga promo Kawasaki Ninja 250SL saat ini dibandrol hanya seharga 36,8 juta rupiah, kebangetan banget kan guys. FYI Harga Honda CBR150R tipe tertinggi dibandrol seharga 38,7 juta rupiah, atau lebih mahal 1,9 juta dari Ninja 250SL. Sedangkan harga All New R15 tipe termahal dibandrol seharga 35,9 juta rupiah, lebih murah 900 ribu rupiah dari 250SL. Terakhir yakni Suzuki GSX-R150 tipe tertinggi dijual seharga 33.150.000 rupiah, atau lebih murah 3.650.000 juta rupiah.

Ninja 250SL Atau Sport 150cc?

Ninja 250SL atau sport 150cc

Jadi pilih Ninja 250SL atau Sport 150cc? pertanyaannya singkat tapi cukup bikin pusing kepala. Faktor penyebab utama karena harga promo Kawasaki Ninja 250SL kebangetan murah. Bayangkan saja guys, ada motor sport 250cc dijual lebih murah dari salah satu motor sport 150cc di Indonesia.  Saya yakin betul deh gebrakan Kawasaki ini benar-benar bikin galau calon pembeli motor sport 150cc.

Setidaknya ada 3 faktor yang perlu diperhitungkan oleh teman-teman yang memang sedang berniat mengincar sport 150 atau Ninja 250SL. Atau bisa juga kalian yang sudah punya sport 150 tetapi tergoda oleh Ninja 250SL yang lagi promo. Pilih Ninja 250SL atau sport 150cc? setidaknya ada 3 faktor yang bisa jadi penentu, diantaranya:

1.Fitur-Fitur

Jika kamu mengedepankan fitur-fitur sebagai tolak ukur yang pertama, rasa-rasanya kamu enggak perlu galau lama-lama guys. Dari ke-4 jejeran motor sport ini jelas yang memiliki segudang yakni All New R15. Suspensi depan USD, swing arm aluminium dan rangka delta box jelas memiliki daya tarik tersendiri dibanding yang lainnya.

2.Harga

Seandainya harga paling murah yang menjadi faktor pertimbangan yang paling penting pilih Ninja 250SL atau sport 150cc. Suzuki GSX-R150 merupakan pilihan yang paling tepat buat anda. Suzuki GSX-R150 jadi motor paling murah dari semua yang ada tuh guys. Meski paling murah, jangan anggap remeh GSX-R150 ya guys. Suzuki GSX-R150 punya mesin yang powerful dan kualitas yang oke. Belum pernah kan ada kasus rangka GSX-R150 patah?

Tapi jika di ukur dari faktor value for money, bukan cuma lihat paling murah. Jelas dengan harga jual hanya 36,8 juta rupiah Kawasaki Ninja 250SL jadi pilihan yang paling gurih diantara semua yang ada. Kapan lagi bisa punya motor sport 250cc seharga mirip dengan sport 150cc?

3.Mesin

Enggak udah dibahas panjang-panjang lagi deh guys, urusan mesin jelas pilihannya jatuh pada Kawasaki Ninja 250SL. Motor ini punya power sebesar 27,5 HP dan torsi sebesar 22,6 Nm. Mesin 1 silider dengan kubikasi besar jelas punya torsi yang nampol banget!

4.Konsumsi BBM

Bingung mau pilih Ninja 250SL atau sport 150cc karena masih mikirin konsumsi BBM?.. nih silahkan disimak perbandingannya guys. Berdasarkan beberapa sumber referensi yang saya dapat diketahui konsumsi BBM Ninja 250SL tembus 32km/liter (sumber disini). Sedangkan konsumsi BBM Honda CBR150R tembus 42,4km/liter (sumber disini). Kemudian konsumsi BBM Suzuki GSX-R150 tembus 50km/liter (sumber disini). Terakhir konsumsi BBM All New R15 mampu tembus 50km/liter saat dipakai touring (sumber disini). Atau ketika dipakai short touring menanjak tembus 45,1km/liter (sumber disini).

Ada yang unik nih guys, ternyata ketiga sepeda motor sport 150cc ini semuanya menggunakan ban IRC Tire. Suzuki GSX menggunakan ban IRC Exato, sedangkan CBR150R dan All New R15 menggunakan ban IRC Road Winner.

5.After Sales dan Sparepart

Jika kamu enggak terlalu memperdulikan sisi after sales dan sparet part, rasa-rasanya Kawasaki Ninja 250SL jadi pilihan nomer 1. Namun bakal lain lagi ceritanya jika masih memikirkan faktor after sales. Pelayanan bengkel resmi yang mudah didapatkan dan berkualitas baik, kemudian ketersediaan sparepart yang mudah didapat. Tentunya harga sparepart originalnya terjangkau dikantong juga ya. Rasa-rasanya kamu mesti berfikir ulang jika ingin meminang Ninja 250SL dan mempertimbangkan All New R15.

Urusan after sales dan sparepart sepeda motor di Indonesia, saat ini menurut saya Yamaha Indonesia yang masih memimpin terdepan. Bengkel resmi cukup banyak dengan pelayanan yang rata-rata cukup baik. Kemudian harga part original tergolong murah dan mudah didapat. Kalaupun ada part yang harus indent, estimasi waktunya jelas banget.. enggak abu-abu!

Jadi mau pilih Ninja 250SL atau sport 150cc? keputusannya ada ditangan kamu sendiri guys. Tinggal disesuaikan dengan kriteria, kemampuan dan kebutuhannya. Jika kamu berani ambil resiko konsumsi BBM yang lebih boros, enggak ambil pusing soal after sales dan sparepart.. Langsung saja deh bungkus Kawasaki Ninja 250SL.

Jika masih banyak pertimbangan soal konsumsi BBM, after sales dan sparepart, mungkin kamu bisa pertimbangan motor sport 150cc dengan segala kelebihan yang saya jabarkan diatas.

Well, thanks for reading ya guys.. baca juga artikel menarik lainnya berikut ini:

Modifikasi Mesin Honda CBR250RR: Tampang Standar, Power Tembus 43,4HP..!!

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...

2 tanggapan untuk “Ninja 250SL Atau Sport 150cc ? Jangan Galau, Begini Cara Memilihnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *