Modifikasi Yamaha WR155R Supermoto: Pakai Ban Gambot & Swing Arm Aprilia Bikin Ganteng!

Modifikasi Yamaha WR155R Supermoto: Pakai Ban Gambot & Swing Arm Aprilia Bikin Ganteng!

7 April 2020 2 By permanatriaz

Modifikasi Yamaha WR155R supermoto garapan Caos CustomBike ini benar-benar keren banget bro. WR155R yang notabene motor dual purpose dirubah menjadi motor supermoto yang gahar banget dilihatnya. Paling mencolok tentu dibagian sepasang roda, dimodif jadi supermoto sudah tentu roda bawaan jadi sasaran utama untuk diganti.

Caos CustomBike memilih velg seri 7 aluminium dengan perpaduan ban Pirelli tipe Scorpion Trail2 tubeless. Jika kita lihat dalam kondisi standar motor trail baru Yamaha ini kelihatan jangkung, setelah dimodifikasi menjadi jauh lebih padat dan terlihat gahar.

Bukan cuma velg dan bannya saja yang baru, ternyata cakram depan bawaan juga ikut diganti nih bro. Ya, cakram depan ukuran 320mm Yamaha YZF 250 roz jadi pilihan buat menggantikan cakram asli Yamaha WR155R.

Modifikasi Yamaha WR155R

Ada 1 parts modifikasi yang bikin motor ini jadi kelihatan semakin gagah dan modern nih bro, yakni dibagian swing arm. Swing arm yang dipilih oleh Caos CustomBike buat menggantikan swing arm standar gak main-main bro. Caos gunakan swing arm Aprilia RXV 450 yang bentuknya mewah dan modern banget.

Saya sempat penasaran, berapa sih harga swing arm ini, nah ketika saya coba cek di toko online wow… harganya ngagetin banget bro. Swing arm ini dijual mulai dari harga 9 jutaan hingga 10 jutaan rupiah loh!

 

Saat saya tanyakan kepada om Lery (owner dari Caos CustomBike) mengapa menggunakan swing arm Aprilia RXV 450 di garapan modifikasi Yamaha WR155R supermotor ini, jawabannya simple. Karena swing arm ini memiliki bobot yang ringan dan paling bagus dikelasnya.

Selain itu, masih banyak lagi sektor lain yang dimodifikasi nih bro. Sebut saja pemasangan hand guard barkbaster yang bikin tampilan stang jadi lebih bernuansa supermoto banget, oh iya selang rem juga sudah pakai selang rem sultan loh yakni Hell.

 

Mungkin dikarenakan sektor mesin Yamaha WR155R sudah menjadi yang paling canggih dan powerful dikelasnya, Caos hanya menganti knalpot saja. Ya, knalpot ori diganti dengan knalpot ProSpeed spesial buat Yamaha WR155R.Β  Biar makin asik dipakai dan sedap dipandang, gear dan rantai bawaan ikutan diupgrade bro. Caos pakai gear belakang 44 merek roz dan rantai DID Jepang.

Biar makin keliatan sporty dibagian belakang, stoplamp dan sein diganti dengan stoplamp dan sein merek DRC Jepang.Β  Sentuhan akhir nih bro, biar makin total modifikasi Yamaha WR155R supermoto, motor ini dikasih decal ala Monster Energy loh, kece banget!

Ketika saya tanyakan biaya yang dihabiskan dalam proses modifikasi Yamaha WR155R supermoto ini, om Lery menolak menjelaskan secara detail. Namun beliau mengatakan modifikasi ini kira-kira menelan biaya seharga motor baru WR155R sendiri.

Yah, saya enggak kaget sih bro, wong harga swing arm Aprilia aja sudah tembus 10 juta rupiah!

Yuk baca juga artikel menarik dibawah ini:

Cegah Penyebaran Covid-19 di Pengadilan, Polisi Liburkan Razia Kendaraan Bermotor

 

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...