Modifikasi Mesin NMAX: Top Speed Tembus 151 Kpj, CVT Masih Standar dar daarrr!

Modifikasi Mesin NMAX: Top Speed Tembus 151 Kpj, CVT Masih Standar dar daarrr!

17 April 2020 9 By permanatriaz

Percaya enggak ada modifikasi mesin NMAX yang masih pakai CVT standar tapi top speed tembus 151 kpj..?? Memang unik banget sih ini NMAX garapan bengkel XP Modification, biasanya orang-orang kalau modif mesin yang pertama di oprek CVT alias kirian. Justru kebalikannya, XP Modification sama sekali enggak menyentuh sektor CVT.

ECU menjadi bagian pertama yang menjadi sasaran modifikasi mesin NMAX oleh XP Modification. Bukan tanpa sebab bro, memodifikasi mesin semaksimal apapun, namun tetap bakal enggak maksimal jika masih mengandalkan ECU standar pabrik. Enggak tanggung-tanggung nih bro, XP pilih ECU keluaran Aracer sebagai senjata andalan. Jangan tanya harganya ya, nanti kesel sendiri dengernya hehehhe.

Modifikasi Mesin NMAX

Selanjutnya XP merubah spesifikasi mesin standar Yamaha NMAX, piston standar berukuran 58 mm diganti dengan piston berukuran 62 mm. Kemudian klep juga dirubah menjadi 19/21 dan menggunakan cam custom. Throttle body bawaan NMAX juga terpaksa dilengserkan dan diganti dengan bawaan Suzuki GSX-R150. Terakhir knalpot juga ikutan diganti nih bro, knalpot bukan beli jadi namun hasil custom XP Modification.

Biar enggak penasaran, silahkan disimak video dibawah ini:

Buat yang meragukan hasil tampilan dipanel speedometer, saya juga punya tampilan data hasil top speed yang tertera pada ECU Aracer kok. Silakan disimak gambar dibawah ini ya..

Tuh bro, pada data yang berhasil tercatat pada ECU Aracer diketahui top speed NMAX ini menyentuh angka 150 kpj pada putaran mesin 9.312 Rpm. Wow, kitiran mesin masih terbilang belum digunakan secara maksimal  bro, sadis memang garapan XP Modification.

Coba bayangin deh kalau CVT ikut kena oprek, beuh, makin njengat aja nih..! Saya sempat tanya ke Opa Andre, kenapa kok gak dimaksimalkan sekalian? “CVT standar, per torsi standar.. belum maksimal, kalau maksimal entar disangka editan,” kelakar beliau via WhatsApp.

Well, saya yang sudah tau kerjaannya XP Modification sih enggak kaget dengan hasil ini, wong R25 saja dioprek top speed tembus 255 Kpj..!

Buat teman-teman yang kepengen NMAX kesayangannya digarap oleh bengkel XP Modification bisa kok. Siapkan saja budget sekitar 12 jutaan, modifikasi mesin NMAX garapan XP diperkirakan dalam waktu 2 minggu sudah selesai.

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...