Honda Eropa Resmi Rilis Honda PCX 125 2021, Desain Lebih Fresh & Gendong Mesin Baru 4 Katup!

Honda Eropa Resmi Rilis Honda PCX 125 2021, Desain Lebih Fresh & Gendong Mesin Baru 4 Katup!

10 November 2020 0 By permanatriaz

Honda Eropa baru saja merilis produk baru New Honda PCX 125 2021. Sepeda motor Honda terlaris di Inggris ini hadir dengan tampilan baru yang lebih fresh dan juga menggendong mesin baru yang lebih canggih dan powerful dibanding versi sebelumnya.

FYI nih bro, sejak tahun 2010 Honda PCX 125 sudah terjual sebanyak 140ribu unit loh. Sedangkan untuk pasar Inggris sendiri laku sekitar 36 ribu unit, makanya enggak heran kalau Honda serius garap pasar PCX 125 disini.

Honda PCX 125 2021 tampil dengan desain body baru yang sangat modern, termasuk juga desain lampu LED depan dan lampu X Shape LED belakang yang didesain dengan efek menyala 3 dimensi layaknya mobil-mobil modern saat ini. Windshield juga hadir dengan tampilan baru berwarna dark smoke dan lebih tinggi dari sebelumnya.

Dengan desain jok baru Honda PCX 125 2021 kini membuat rider lebih mudah untuk menginjak tanah, selain itu sektor bagasi juga bertambah dari kapasitas 28 liter menjadi 30,4 liter. Kemudian didalam glove box juga sudah dilengkapi dengan USB-C Socket yang berguna untuk mengisi daya baterai gadget.

Honda PCX 125 2021 Gendong Mesin Baru

Urusan dapur pacu Honda PCX 125 2021 sudah berubah dari versi lama,  mesin 1 silinder SOHC berpendingin cairan ini mengalami revisi  bore and stroke. Bore bertambah dari 52.4 mm menjadi 53.5mm dan stroke turun dari 57.9 mm menjadi 55.5 mm. Selain itu mesin yang tadinya masih pakai hanya 2 katup sekarang sudah bertambah menjadi 4 katup. Dengan demikian power pun juga secara otomatis bertambah dari 12hp pada 8500rpm menjadi 12.3hp pada 8250rpm.

Sudah selesai? eits nanti dulu bro, masih ada lagi nih kejutan dari Honda PCX 125 2021. Big Scooter yang sudah dilengkapi dengan  teknologi Idle Stop System kini juga sudah menggunakan fitur canggih Traction Control juga loh.

Gimana, para pemilik Honda PCX 150 di Indonesia ngiler enggak nih? atau jangan-jangan ngiri banget dengan mesin dan desain baru versi Eropa? Jangan berkecil hati dulu, memang sih versi Eropa lebih keren dan canggih, tetapi PCX lokal masih menang cakram belakang kok hehehe.

Sumber: bennets.co.uk

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...