Anak Jaman Now Pengen Belajar Jadi Mekanik? Yuk Daftar YES Angkatan 47, Dijamin Gratis!

2012_YAM_ACC-APP_PADDOCKBLUE_002_03_gal_full_tcm221-483344

Hayo siapa nih yang kepengen Belajar jadi mekanik? khusus untuk anak jaman now ada peluang nih guys untuk ikut pelatihan seputar menjadi mekanik. Adalah Yamaha Jakarta yang kembali membuka keran pendaftaran YES aka Yamaha Engineering School angkatan 47 di bulan Januari 2018 ini. Program CSR(Corporate Social Resposibility) yang sudah berjalan sejak tahun 1990 ini akan dilaksanakan selama 4,5 bulan yang meliputi […]

Share Button
Read more

Bukan Cuma Gebetan Aja, Ban Motor Juga Kasih Kode Buat Diperhatiin!

DSC_2160

Bagi teman-teman yang sudah punya gebetan dirumah, tentu paham banget ya kalau doi sudah kasih kode buat minta diperhatiin. Hati-hati tuh kalau sudah kasih kode begitu, kalau enggak peka waduh…. bisa gawat urusannya ya guys hehehe. Nah sama halnya dengan ban motor nih, sebagai bikers yang baik kita harus perlakukan ban layaknya sang gebetan. Saat ban kasih kode buat minta […]

Share Button
Read more

Sisi Lain Ban Cacing: Di Lintasan Balap Drag, Ban Cacing Jadi Pahlawan!

1011428_460572954039837_1807006489_n

Berbicara tentang ban cacing biasanya yang muncul dalam fikiran kita adalah sepeda motor yang dimodifikasi menggunakan ban super kecil oleh pemiliknya, dan kesalahan yang paling fatal motor tersebut dipakai untuk harian. Kalau dirunut apa motifnya memodifikasi seperti itu, umumnya mereka melakukan hal tersebut untuk mengejar unsur fashion ala Thai Look gitu guys. Padahal dalam memodifikasi sepeda motor ada beberapa hal […]

Share Button
Read more

Anti Mainstream, Awal Tahun 2018 Suzuki Tetap Jual 6 Tipe Sepeda Motornya Dengan Harga Lama!

GSX-S125A_R125AL8_Action_20-copy-770x560

Ada yang unik dari Suzuki nih guys, disaat mayoritas ATPM lain sudah menyesuaikan harga sepeda motornya ketika memasuki tahun baru 2018. Berbeda dengan yang dilakukan oleh Suzuki Indonesia, Suzuki mempertahankan harga mayoritas line up sepeda motornya. Setidaknya sampai dengan bulan Januari 2018 Ini hampir semua line up sepeda motornya bertahan dengan harga lama. Anti mainstream banget ya guys…! Mau dicek […]

Share Button
Read more

Beredar Flyer Digital Honda PCX 150 2018: Harga Naik?

2wqer

Awalnya sih biasa saja ketika saya melihat satu postingan dari teman Facebook dimana pada postingan tersebut beliau menandai saya, postingan tersebut berupa sebuah flyer digital yang berisi informasi seputar promosi Honda PCX 150 2018. Pada gambar tersebut tertera tulisan pesan sekarang, tanda jadi (DP) Rp.2.000.000,-. Sampai disitu masih wajar saja nih guys, namanya promosi ya hehehe. Namun ketika fokus melihat harga […]

Share Button
Read more

Test Ride Yamaha NMAX 2018: Pakai Shockbreaker Baru Makin Bikin Betah Riding Jauh!

DSC_2137

Yamaha NMAX versi 2018 tampil dengan wajah baru, dari sekian banyak perubahan yang ada.. ada satu perubahan yang begitu menarik perhatian saya ketika pertama kali memandangnya secara langsung yakni shockbreaker belakang. Pada versi sebelumnya Yamaha NMAX menggunakan shockbreaker belakang biasa tanpa dilengkapi tabung, sedangkan pada versi 2018 sudah menggunakan suspensi belakang tabung alias rear subtank gas. Apakah perubahan tersebut juga […]

Share Button
Read more

Enggak Nyambung Tapi Kejadian: Yamaha XMAX Sedot Penjualan Sport Fairing 250 Lokal, Gantikan Yamaha R25 Yang Sibuk Raup Dolar Diluar Negeri!

17903792_1387308314645987_6879915929357928281_n

Enggak nyambung tapi kejadian, yah begitulah kira-kira gambaran yang terjadi pada peta persaingan roda dua di Indonesia, khususnya dikelas sport 250. Jagoan Yamaha dikelas sport 250 yakni Yamaha R25 enggak berkutik menghadapi Honda CBR 250RR dan Kawasaki Ninja 250, tapi justru Yamaha yang memenangkan persaingan kelas sport 250 ditahun 2017 melalui Yamaha XMAX 250. Sebenarnya kalau teman-teman perhatikan kebelakang, fenomena […]

Share Button
Read more

4 Tahun Jualan Yamaha R25 Tapi Sepi Peminat Lokal, YIMM Rugi Banyak?

14910551_1208432222533598_5161692928705883305_n

Bicara kelas sport fairing 250 tentu Yamaha R25 pasti harus disebut, FYI sepeda motor sport fairing 250 buatan Yamaha Indonesia itu sudah lahir sejak tahun 2014 silam, atau dengan kata lain Yamaha R25 sudah hadir selama 4 tahun. Disaat ada pemberitaan mengenai data distribusi AISI kelas sport fairing 250 pasar lokal umumnya Yamaha R25 berada di urutan paling buncit diatara […]

Share Button
Read more

Skutik Ini Penyebab Gagalnya Honda CBR 250RR Tembus Target Tahunan?

18274842_1409233179120167_7902385867256593135_n

2017 merupakan tahun yang amat berbeda bagi pasar sepeda motor jenis sport fairing kelas 250, sempat kedatangan penghuni baru yang memiliki spek superior dibanding yang sudah lebih dulu eksis.. siapa lagi kalau bukan Honda CBR 250RR. Honda CBR 250RR yang sempat digadang-gadang akan menggusur tahta sang raja sport 250 yakni Kawasaki Ninja 250 tampil begitu cemerlang diawal-awal kedatangannya, hingga kemudian […]

Share Button
Read more

Sudah Jalan 1 Tahun Lebih, Project Honda CBR 250RR Rugi?

15241779_1242101829166637_7682607977285409153_n

Pada awal kemunculannya Honda CBR 250RR begitu heboh sekali, pemberitaannya begitu gencar dan kuat sekali. Bukan hanya sebatas pemberitaannya aja loh guys, namun diawal-awal kemunculannya distribusi Honda CBR 250RR juga lumayan moncer… hal itu terlihat pada data AISI pada bulan pertama dan kedua setelah resmi dijual. Namun seiring waktu berjalan ternyata enggak sebaik yang ditargetkan, kini sudah jalan 1 tahun lebih, […]

Share Button
Read more
1 2 3 4 46