Kok Sport Cuma 125cc, Apa Enggak Nanggung? Yuk Cari Tahu Alasannya!

 Kira-kira judul diatas mewakili pertanyaan sebagian besar teman-teman penyuka sepeda motor di Indonesia, yah saya rasa hal tersebut adalah sebuah pertanyaan yang wajar karena di negara kita regulasi tentang kepemilikan Surat Ijin Mengemudi relatif lebih mudah ketimbang di Eropa sana. “Loh kok bawa-bawa Eropa sih mas PT ?” eh, jangan bingung dulu… yuk kita bahas sama-sama 😀 . Perhatikan jejeran […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Jual REV Immobilizer Yamaha R25 / MT25, Yuk Pasang Biar Lebih Aman!

Pernah merasakan enggak sih.. kadang malas bawa-bawa gembok saat bepergian, pengen pasang alarm tapi takut aki tekor yah tau sendiri kan diparkiran kayak apa, saat motor ditinggal diparkiran entah sudah berapa kali alarm bekerja akibat digeser sana-sini, atau kesenggol kendaraan lainnya. Eh iya, pakai gembok juga sudah tentu mentok-mentok di kaliper rem akibat didorong sana sini sama tukang parkir. Solusinya […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Anniversary YNCI Ke-1: Dihadiri 40 Chapter, Komunitas / Klub Byson, Xabre, Acaranya Seru!

Yamaha N Max Club Indonesia atau disingkat YNCI, kini usianya genap 1 tahun, Acara Anniversary digelar didepan Mall MKG Kemayoran pada hari minggu kemarin sejak jam 10 pagi, saya yang kebetulan sedang disibukan dengan acara pernikahan sepupu baru bisa meluncur ke lokasi di siang harinya. Dari 73 chapter yang ada tercatat dihadiri oleh 40 chapter dari seluruh wilayah Indonesia, dari komunitas […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Introduce KTM 1290 Super Duke GT: Sang Monster Buas yang Serba Bisa!

Ada yang sudah kenal dengan KTM 1290 Super Duke R? yups… sepeda motor yang tercatat memiliki tenaga yang besar dan terkenal buas, dari motor itu KTM terinspirasi untuk membuat sepeda motor yang juga buas namun serbaguna, enggak hanya buas namun juga tetap nyaman, sanggup berlari dijalan beraspal manapun tanpa memperdulikan cuaca. Lahir lah KTM 1290 Super Duke GT, mari kita […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Yuk Main Ke Burtor 2016 di Senayan, Modal 20Ribuan Bisa Dapat Inspirasi, Cuci Mata, Dll!

Pagi tadi sebenarnya saya belum ada niatan untuk berangkat menuju Senayan, lokasi dimana Burtor digelar. Setelah mengecek notifikasi facebook ternyata Om Naufal sudah sampai duluan disana, dan mengajak untuk sekalian kopdar 😀 . Singkat kata saya segera menyusul ke sana guys. Saat tiba didepan gerbang pintu masuk terlihat ada 2 baris loket untuk motor yang masuk, satu diberikan tiket secara […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Motor Gede Jatuh, Lalu Bingung Gimana Angkatnya? Nih Ada Triknya Guys..!

Hal ini sebelumnya pernah saya alami waktu tandem touring singkat ke Sawarna, Banten memakai Yamaha T Max.  Sports scooter dengan bobot 221kg ini terjatuh saat saya berhenti dan hendak menurunkan kaki ke tanah, ternyata permukaan tanah disisi jalan sebelah kiri terbilang cukup amblas dibanding permukaan jalan yang lain. Dengan menerapkan trik yang akan saya bahas pada artikel kali ini, saya […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Berguru Ilmu Seputar Suspensi di Ohlins Indonesia!

Tepatnya pada hari selasa kemarin sekitar jam 8 pagi tiba-tiba saya mendapat pesan singkat dari Om Leo, “Triaz hari ini jadi ya jam 10″… waduh mendadak banget 😀 yasudah deh langsung meluncur dari Slipi menuju Cikini, Ohlins Indonesia. Tiba didepan Iceberg Cafe ternyata sudah ada yang sampai lebih dulu, duduk di kursi panjang membawa dus besar. Setelah saya ajak ngobrol […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Original Official Merchandise Federal Oil Gresini Moto2, 100% Karya Respiro!

Siapa yang suka pantengin acara balap sepeda motor kelas Moto2? hayo angkat tangan… 😀 , nah.. bagi yang suka banget nonton balap Moto2 tentu tahu banget kan betapa serunya persaingan dikelas ini, aksi saling overtake intensitasnya jauh lebih sering ketimbang MotoGP sekalipun. Salah satu tim yang paling menonjol di Moto2 adalah Federal Oil Gresini Moto2 atau disingkat FOGM2, dimana Sam […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Yamaha Tracer 700 ABS: 2 Silinder, 700cc, DOHC, Crossplane, Solusi Pas Untuk yang Suka Sport dan Touring!

Sebagian orang ada yang suka sepeda motor dengan genre touring, sebagian lagi ada yang suka sport, bahkan ada juga yang suka kedua-duanya. Perkenalkan guys Yamaha Tracer 700 ABS solusi yang pas nih bagi bikers yang doyan sport dan juga doyan touring, ini motor serba guna loh hehehe performa sport namun juga punya jiwa touring. Dibekali mesin 700cc, 2 silinder, DOHC, […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Yamaha Maxam: Scooter 250cc yang Lebih Bongsor Dari T Max 530cc!

Beberapa waktu silam saya sempat riding bareng Yamaha T Max selama satu minggu, flag ship Yamaha Max series yang satu itu memiliki dimensi panjang 2.200mm dan lebar 775mm. Sudah terbayang dong guys bongsornya itu big scooter? 😀  nah.. ternyata masih ada lagi yang lebih bongsor dari T Max,  di Jepang sepeda motor ini biasa dipanggil dengan nama Yamaha Maguzamu, sedangkan […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more
1 33 34 35 36 37 53