Perduli Keselamatan, Brembo Umumkan Recall Produk Front Radial Master Cylinder

2017-Triumph-Street-Triple-765-RS-media-ride-Detail-41-630x420

Siapa sih yang enggak kenal Brembo, perusahaan sistem pengereman asal Italia yang berdiri sejak tahun 1961 ini terkenal banget dikalangan teman-teman pecinta roda dua. Bahkan enggak sedikit teman-teman yang melakukan modifikasi sektor pengereman, langsung menjatuhkan pilihan pada Brembo sebagai part pengganti bawaan standar pabrik. Tiada gading yang tak retak, meski Brembo merupakan pabrikan sistem pengereman yang jempolan, bukan berarti produknya […]

Share Button
Read more

Bukan Cuma Gebetan Aja, Ban Motor Juga Kasih Kode Buat Diperhatiin!

5A

Bagi teman-teman yang sudah punya gebetan dirumah, tentu paham banget ya kalau doi sudah kasih kode buat minta diperhatiin. Hati-hati tuh kalau sudah kasih kode begitu, kalau enggak peka waduh…. bisa gawat urusannya ya guys hehehe. Nah sama halnya dengan ban motor nih, sebagai bikers yang baik kita harus perlakukan ban layaknya sang gebetan. Saat ban kasih kode buat minta […]

Share Button
Read more

Sisi Lain Ban Cacing: Di Lintasan Balap Drag, Ban Cacing Jadi Pahlawan!

6A

Berbicara tentang ban cacing biasanya yang muncul dalam fikiran kita adalah sepeda motor yang dimodifikasi menggunakan ban super kecil oleh pemiliknya, dan kesalahan yang paling fatal motor tersebut dipakai untuk harian. Kalau dirunut apa motifnya memodifikasi seperti itu, umumnya mereka melakukan hal tersebut untuk mengejar unsur fashion ala Thai Look gitu guys. Padahal dalam memodifikasi sepeda motor ada beberapa hal […]

Share Button
Read more

Review Ban Aspira Premio Sportivo: Harga Murah Khas Aspira, Rasa Enak Khas Pirelli…!!!

DSC_1480

Bicara soal ban tentu banyak teman-teman yang sudah berpengalaman, dan memang pada kenyataannya untuk mendapatkan ban yang enak itu umumnya harus merogoh kocek lebih dalam alias mahal, sampai kemudian saya bertemu dengan ban Aspira Premio Sportivo. Sebenarnya sudah beberapa bulan lamanya saya sudah memakai ban ini di Yamaha R25 kepunyaan saya pribadi, sengaja baru saya buatkan reviewnya agar bisa memberikan […]

Share Button
Read more

Penampakan Yamaha XMAX 250 Dengan Ban Pirelli Diablo Rosso Scooter, Makin Kece & Makin Pede!

unnamed

Kemarin sore saat sedang asyik mengecek facebook mesenger, ada satu pesan masuk dari Om Recky Sompie. Beliau merupakan salah satu owner Yamaha XMAX yang berdomisili di Manado, beliau sengaja datang ke Jakarta untuk memboyong Yamaha XMAX 2nd dan membeli segala macam part modifikasi. Nah kemarin beliau mengirimkan sebuah pesan, bahwa beliau membutuhkan ban Pirelli Diablo Rosso Scooter, ban yang baru […]

Share Button
Read more

Pakai Cat Semprot Aerox, Plastik Kulit Jeruk Jadi Kelihatan Keren Dan Enggak Mudah Ngelotok!

DSC_0714

Plastik kulit jeruk sebenarnya merupakan sasaran empuk untuk melakukan modifikasi ringan pada bagian sepeda motor, coba bayangkan deh bagian body yang tadinya warna hitam bertekstur kasar kemudian disulap menjadi berwarna, tentu akan membuat motor semakin sedap dipandang. Namun ada permasalahan serius jika kita mengecat plastik kulit jeruk atau kalau boleh saya jelaskan nama sebenarnya adalah plastik PU aka Polimer Polipropilena, […]

Share Button
Read more

Launching Ban Michelin Pilot MotoGP: Ban Kembang Semi Slick Yang Cocok Untuk Di Pakai Harian!

MICHELIN_PERMANATRIAZ_1

Tadi pagi saya baru saja menyaksikan momenT bersejarah, yups… Michelin baru saja meluncurkan ban sepeda motor tipe terbaru sebagai tanda kembalinya Michelin ke kancah MotoGP yakni ban Michelin tipe Pilot MotoGP. Wah… apa sih spesialnya ban yang satu ini? yuk kita kupas sama-sama 😀 Meski diberi nama Pilot MotoGP namun sejatinya ban ganteng yang satu ini  diperuntukan untuk pemakaian harian, […]

Share Button
Read more

Pro Speed Siapkan Muffler Scooter Series Untuk Yamaha XMAX 250, Ini Harga Dan Waktu Rilisnya…!

2017-Yamaha-X-MAX-300A-EU-Quasar-Bronze-Studio-002 copy

Kita bahas “racun” Yamaha XMAX 250 lagi yah guys hehehe, biar yang sudah punya sepeda motornya ada referensi pilihan aksesoris & performance parts, biar yang belum punya makin kepengen 😀 . Nah “racun” yang kali ini akan kita bahas seputar muffler after market, salah satu produsen muffler after market ternama di Indonesia yakni Pro speed sudah menyiapkan 1 muffler khusus […]

Share Button
Read more

HELLA Asia Singapore Perkenalkan 3 Seri Baru Produk Khusus Sepeda Motor, Semua Murah Dan Berkwalias!

unnamed (2)

Bicara tentang HELLA tentu yang akrab ditelinga teman-teman bikers tentunya seputar klakson, namun ternyata produk HELLA bukan sebatas itu saja loh guys. Mengerucut pada produk-produk khusus sepeda motor, HELLA Asia Singapore baru saja memperkenalkan 3 seri baru produk khusus sepeda motor. Ada apa saja sih? yuk kita simak sama-sama… HELLA Motorcycle Spark Plug – Unleash The Power Busi sangat penting […]

Share Button
Read more

Sakura Siapkan 3 Tipe Muffler Untuk Yamaha All New R15, Tinggal Pilih Sesuai Selera!

Copy of DSC_7634

Agak terkejut sebenarnya ketika saya melihat penampakan langsung All New Yamaha R15 yang digunakan untuk Riding Experience sudah menggunakan muffler racing, secara motor ini masih baru banget hehehe.. dan yang lebih mengagetkan lagi ternyata ada 3 jenis muffler yang berbeda guys. Dari ketiga jenis muffler tersebut saya merasa familiar banget nih dengan bentuknya hehehe, ternyata betuuuul perkiraan saya.. kesemuanya merupakan […]

Share Button
Read more
1 2 3 4