Andai Semua Skutik Adopsi Fitur Ini, Niscaya Enggak Ada Lagi Oknum Emak-Emak Naik Motor Sein Kiri Belok ke Kanan

OKK

Kalau sedang asyik-asyik riding kemudian tiba-tiba didepan menjumpai oknum emak-emak naik motor, terkadang saya merasa suasana menjadi agak horor gitu guys 😀 . Apalagi kalau sepeda motor yang dikendarai sein dalam keadaan hidup, percaya atau enggak nyalanya sein enggak bisa jadi acuan kemana si emak akan berbelok arah.  Saya sendiri lebih memilih untuk menjaga jarak aman sembari mempelajari gestur si […]

Share Button
Read more

Mau Main Motocross Untuk Pertama Kalinya? Biar Aman, Yuk Pelajari Basic Skillnya!

asd

Belakangan ini demand terhadap sepeda motor jenis motocross mulai meninggi nih guys, yups terhitung setelah AHM mengeluarkan jagoan barunya dikelas dual porpose yakni CRF 150L menemani Kawasaki yang sudah lama terjun dikelas ini dengan KLX 150 seriesnya. Meski sebenarnya sepeda motor tersebut bukan diperuntukan khusus untuk murni kegiatan off road, yah… terkadang pemiliknya tetep nekat pengen jajal trek garuk tanah […]

Share Button
Read more

Brembo Perluas Recall Front Brake Master Cylinder Ke Pabrikan MV Agusta

2015-MV-Agusta-F4-RC-32

Setelah sebelumnya recall pertama kali dilakukan oleh pabrikan Aprilia, dimana recall tersebut berlaku untuk tipe Aprilia RSV4 2016 – 2017 dan Tuono 1100 2017. Kemudian disusul oleh pabrikan Ducati yang akan me-recall sebanyak 8.000 unit dari beragam tipe, mulai dari keluaran tahun 2015 sampai dengan 2018 termasuk tipe Panigale 12, Panigale R, Monster 1200, Multistrada 1200, Multistrada 1260 dan XDiavel […]

Share Button
Read more

Perduli Keselamatan, Brembo Umumkan Recall Produk Front Radial Master Cylinder

2017-Triumph-Street-Triple-765-RS-media-ride-Detail-41-630x420

Siapa sih yang enggak kenal Brembo, perusahaan sistem pengereman asal Italia yang berdiri sejak tahun 1961 ini terkenal banget dikalangan teman-teman pecinta roda dua. Bahkan enggak sedikit teman-teman yang melakukan modifikasi sektor pengereman, langsung menjatuhkan pilihan pada Brembo sebagai part pengganti bawaan standar pabrik. Tiada gading yang tak retak, meski Brembo merupakan pabrikan sistem pengereman yang jempolan, bukan berarti produknya […]

Share Button
Read more

Mau Menerobos Banjir Dengan Aman? Perhatikan 4 Hal Berikut Ini

Untitled

Belakangan ini hujan turun lebih sering dari biasanya, khususnya dikawasan DKI Jakarta bahkan sudah terjadi banjir dibeberapa titik lokasi. Buat teman-teman yang sehari-hari beraktivitas menggunakan sepeda motor, melalui jalan yang diguyur hujan dalam waktu yang cukup panjang menimbulkan satu kekhawatiran, yakni banjir atau genangan air. Lantas bagaimana sih tipsnya agar bisa menerobos banjir dengan aman? kalau boleh saya sampaikan pendapat, […]

Share Button
Read more

3 Cara Ini Efektif Bantu Atasi Masalah Jinjit Saat Naik Sepeda Motor

kakijenjang1

Kalau seorang Dani Pedrosa yang memiliki sosok mungil begitu, hampir enggak menemui masalah dengan jinjit ketika bawa MotoGP.. beda halnya dengan saya dan teman-teman sekalian yang mengendarai sepeda motor dalam kehidupan sehari-hari, jinjit merupakan momok yang menakutkan dan sering kali membuat enggak percaya diri saat mengendari sepeda motor khususnya ketika dalam kondisi macet. Nah untuk mengatasi masalaha jinjit, ada 3 […]

Share Button
Read more

Greget, Bapak Ini Nekat Bawa Kabur Bus Trans Jakarta Sampai Ke Pekalongan!

transjakarta-curian_20170726_232148

Beberapa kali pernah saya melihat postingan-postingan tentang pengumuman atau berita kehilangan sepeda motor di media sosial, mulai dari sepeda motor skutik sampai sport. Namun kalau boleh saya bilang hal tersebut tergolong umum, nah ada yang greget banget nih guys.. ada orang nekad mencuri Bus Trans Jakarta, dan baru tertangkap tangan di daerah Pekalongan! Coba teman-teman bayangkan deh, kok bisa ya […]

Share Button
Read more

Waspada Terjang Banjir, Karena Semakin Tinggi Standar Emisi Euro Maka Semakin Rentan Terkena Resiko Water Hammer!

db90fdb34b8f95709a43073f9865b755

Apa sih “water hammer”? singkat kata water hammer adalah keadaan dimana air memasuki ruang bakar dan air tersebut tentunya tidak dapat terkompresi seperti layaknya bahan bakar. Nah sesuai dengan namanya water hammer nih guys… yang namanya air kalau sudah masuk ke ruang bakar sudah beda ceritanya, enggak lembek lagi hehehehe… Air tersebut enggak bisa terkompresi dan sifatnya kini menjadi keras […]

Share Button
Read more

Bajaj Berencana Ingin Angkat Husqvarna Agar Sejajar Dengan Level KTM Di Indonesia Dan India

Husqvarna_Vitpilen

Berita cukup mengejutkan kali ini datang dari kubu Bajaj nih guys.. dilansir dari situs ternama yakni MCN aka Motorcycle News, Bajaj memperluas kerjasama dengan Kraftfahrzeuge Trunkenpolz Mattighofen atau biasa kita singkat menjadi KTM. Yups setelah sukses bekerjasama dengan KTM pada tipe-tipe Duke 125, 200, 250, 390 & RC125, 200, 250, 390 kini Bajaj juga merambah ke merek sepeda motor Husqvarna. […]

Share Button
Read more

Launching Honda SH150i: Harga 44,9 Juta, AHM Seperti Ingin Membawa Pertarungan Skutik Dengan Piaggio Di Eropa Ke Indonesia!

17YM SH125i

Pertama kali melihat Honda SH150i tentu yang begitu terasa adalah nuansa Eropa, desainnya itu loh… manis banget guys… 😀 . Kalau teman-teman perhatikan dengan seksama disitu ada tersirat sedikit siluet Honda Spacy, jangan heran guys.. karena sejatinya Honda Spacy juga merupakan produk yang ada dipasar global dengan nama Honda Dio & Honda Vision. Nah kita balik ke Honda SH150i yah, […]

Share Button
Read more
1 2 3 7