Kocak, Honda Grazia Bisa “Terbang” Kearah Wartawan Saat Launching Di India!

graszia

Ada cerita lucu saat skutik yang baru saja dilaunching beberapa minggu lalu di India ini guys, yups.. acara launching yang semestinya berjalan dengan serius justru menuai gelak tawa para peserta yang hadir dilokasi launching. Honda Grazia yang berada di panggung sedang dalam posisi berhenti dengan standar samping menyentuh lantai, dua orang pria yang berada diatas panggung hendak memegang skutik baru […]

Share Button
Read more

Perduli Keselamatan, Brembo Umumkan Recall Produk Front Radial Master Cylinder

2017-Triumph-Street-Triple-765-RS-media-ride-Detail-41-630x420

Siapa sih yang enggak kenal Brembo, perusahaan sistem pengereman asal Italia yang berdiri sejak tahun 1961 ini terkenal banget dikalangan teman-teman pecinta roda dua. Bahkan enggak sedikit teman-teman yang melakukan modifikasi sektor pengereman, langsung menjatuhkan pilihan pada Brembo sebagai part pengganti bawaan standar pabrik. Tiada gading yang tak retak, meski Brembo merupakan pabrikan sistem pengereman yang jempolan, bukan berarti produknya […]

Share Button
Read more

Bukan Cuma Gebetan Aja, Ban Motor Juga Kasih Kode Buat Diperhatiin!

5A

Bagi teman-teman yang sudah punya gebetan dirumah, tentu paham banget ya kalau doi sudah kasih kode buat minta diperhatiin. Hati-hati tuh kalau sudah kasih kode begitu, kalau enggak peka waduh…. bisa gawat urusannya ya guys hehehe. Nah sama halnya dengan ban motor nih, sebagai bikers yang baik kita harus perlakukan ban layaknya sang gebetan. Saat ban kasih kode buat minta […]

Share Button
Read more

Sisi Lain Ban Cacing: Di Lintasan Balap Drag, Ban Cacing Jadi Pahlawan!

6A

Berbicara tentang ban cacing biasanya yang muncul dalam fikiran kita adalah sepeda motor yang dimodifikasi menggunakan ban super kecil oleh pemiliknya, dan kesalahan yang paling fatal motor tersebut dipakai untuk harian. Kalau dirunut apa motifnya memodifikasi seperti itu, umumnya mereka melakukan hal tersebut untuk mengejar unsur fashion ala Thai Look gitu guys. Padahal dalam memodifikasi sepeda motor ada beberapa hal […]

Share Button
Read more

Beredar Flyer Digital Honda PCX 150 2018: Harga Naik?

2wqer

Awalnya sih biasa saja ketika saya melihat satu postingan dari teman Facebook dimana pada postingan tersebut beliau menandai saya, postingan tersebut berupa sebuah flyer digital yang berisi informasi seputar promosi Honda PCX 150 2018. Pada gambar tersebut tertera tulisan pesan sekarang, tanda jadi (DP) Rp.2.000.000,-. Sampai disitu masih wajar saja nih guys, namanya promosi ya hehehe. Namun ketika fokus melihat harga […]

Share Button
Read more

Skutik Ini Penyebab Gagalnya Honda CBR 250RR Tembus Target Tahunan?

18274842_1409233179120167_7902385867256593135_n

2017 merupakan tahun yang amat berbeda bagi pasar sepeda motor jenis sport fairing kelas 250, sempat kedatangan penghuni baru yang memiliki spek superior dibanding yang sudah lebih dulu eksis.. siapa lagi kalau bukan Honda CBR 250RR. Honda CBR 250RR yang sempat digadang-gadang akan menggusur tahta sang raja sport 250 yakni Kawasaki Ninja 250 tampil begitu cemerlang diawal-awal kedatangannya, hingga kemudian […]

Share Button
Read more

Sudah Jalan 1 Tahun Lebih, Project Honda CBR 250RR Rugi?

15241779_1242101829166637_7682607977285409153_n

Pada awal kemunculannya Honda CBR 250RR begitu heboh sekali, pemberitaannya begitu gencar dan kuat sekali. Bukan hanya sebatas pemberitaannya aja loh guys, namun diawal-awal kemunculannya distribusi Honda CBR 250RR juga lumayan moncer… hal itu terlihat pada data AISI pada bulan pertama dan kedua setelah resmi dijual. Namun seiring waktu berjalan ternyata enggak sebaik yang ditargetkan, kini sudah jalan 1 tahun lebih, […]

Share Button
Read more

Mau Tampil Beda Tapi Minim Budget? 4 Motor Langka Dengan Harga Murah Ini Bisa Jadi Alternatif!

arashi2

Biasanya sepeda motor yang menunjang keinginan untuk tampil beda harus ditebus dengan harga yang mahal, entah itu moge, big scooter ataupun sepeda motor langka seperti Yamaha 125Z, Suzuki RK Cool, Honda NSR 150SP dan lain-lain.  Hm.. apakah memang harus rela merogoh kocek lebih dalam demi tampil beda? enggak mesti kok guys, hehehehe.. Nih sengaja saya buat artkel dengan judul Mau […]

Share Button
Read more

Daftar 7 Motor Lawas Yang Harganya Makin Enggak “Waras”!

WHW4T

Umumnya sepeda motor ini semakin lama maka harga jualnya akan semakin jatuh, namun ternyata hal tersebut enggak berlaku pada 7 jenis sepeda motor lawas ini guys. Faktanya harga jual bekas sepeda motor ini nilainya enggak menyusut seiring bertambahnya waktu, bahkan ada juga yang justru makin tua maka semakin mahal harganya. Motor apa saja sih yang masuk dalam daftar? yuk kita […]

Share Button
Read more

Beberapa Modifikasi Itu Cocok Buat Orang Yang Enggak Perduli Garansi

yamaha-xsr900-review-21

Bagi teman-teman yang sudah lama keracunan modifikasi sih udah enggak banyak tanya lagi deh urusan garansi, namun lain hal dengan teman-teman yang baru saja memiliki sepeda motor baru khususnya Maxi Yamaha seperti NMAX, Aerox 155VVA ataupun XMAX 250 kadang saya temui pertanyaan seputar korelasi antara modifikasi dan garansi. Nah pada artikel kali ini saya akan membeberkan alasan mengapa sih modifikasi […]

Share Button
Read more
1 2 3 4 6