Andai Semua Skutik Adopsi Fitur Ini, Niscaya Enggak Ada Lagi Oknum Emak-Emak Naik Motor Sein Kiri Belok ke Kanan

OKK

Kalau sedang asyik-asyik riding kemudian tiba-tiba didepan menjumpai oknum emak-emak naik motor, terkadang saya merasa suasana menjadi agak horor gitu guys 😀 . Apalagi kalau sepeda motor yang dikendarai sein dalam keadaan hidup, percaya atau enggak nyalanya sein enggak bisa jadi acuan kemana si emak akan berbelok arah.  Saya sendiri lebih memilih untuk menjaga jarak aman sembari mempelajari gestur si […]

Share Button
Read more

Mau Main Motocross Untuk Pertama Kalinya? Biar Aman, Yuk Pelajari Basic Skillnya!

asd

Belakangan ini demand terhadap sepeda motor jenis motocross mulai meninggi nih guys, yups terhitung setelah AHM mengeluarkan jagoan barunya dikelas dual porpose yakni CRF 150L menemani Kawasaki yang sudah lama terjun dikelas ini dengan KLX 150 seriesnya. Meski sebenarnya sepeda motor tersebut bukan diperuntukan khusus untuk murni kegiatan off road, yah… terkadang pemiliknya tetep nekat pengen jajal trek garuk tanah […]

Share Button
Read more

Perduli Keselamatan, Brembo Umumkan Recall Produk Front Radial Master Cylinder

2017-Triumph-Street-Triple-765-RS-media-ride-Detail-41-630x420

Siapa sih yang enggak kenal Brembo, perusahaan sistem pengereman asal Italia yang berdiri sejak tahun 1961 ini terkenal banget dikalangan teman-teman pecinta roda dua. Bahkan enggak sedikit teman-teman yang melakukan modifikasi sektor pengereman, langsung menjatuhkan pilihan pada Brembo sebagai part pengganti bawaan standar pabrik. Tiada gading yang tak retak, meski Brembo merupakan pabrikan sistem pengereman yang jempolan, bukan berarti produknya […]

Share Button
Read more

Bukan Cuma Gebetan Aja, Ban Motor Juga Kasih Kode Buat Diperhatiin!

5A

Bagi teman-teman yang sudah punya gebetan dirumah, tentu paham banget ya kalau doi sudah kasih kode buat minta diperhatiin. Hati-hati tuh kalau sudah kasih kode begitu, kalau enggak peka waduh…. bisa gawat urusannya ya guys hehehe. Nah sama halnya dengan ban motor nih, sebagai bikers yang baik kita harus perlakukan ban layaknya sang gebetan. Saat ban kasih kode buat minta […]

Share Button
Read more

Sisi Lain Ban Cacing: Di Lintasan Balap Drag, Ban Cacing Jadi Pahlawan!

6A

Berbicara tentang ban cacing biasanya yang muncul dalam fikiran kita adalah sepeda motor yang dimodifikasi menggunakan ban super kecil oleh pemiliknya, dan kesalahan yang paling fatal motor tersebut dipakai untuk harian. Kalau dirunut apa motifnya memodifikasi seperti itu, umumnya mereka melakukan hal tersebut untuk mengejar unsur fashion ala Thai Look gitu guys. Padahal dalam memodifikasi sepeda motor ada beberapa hal […]

Share Button
Read more

Skutik Ini Penyebab Gagalnya Honda CBR 250RR Tembus Target Tahunan?

18274842_1409233179120167_7902385867256593135_n

2017 merupakan tahun yang amat berbeda bagi pasar sepeda motor jenis sport fairing kelas 250, sempat kedatangan penghuni baru yang memiliki spek superior dibanding yang sudah lebih dulu eksis.. siapa lagi kalau bukan Honda CBR 250RR. Honda CBR 250RR yang sempat digadang-gadang akan menggusur tahta sang raja sport 250 yakni Kawasaki Ninja 250 tampil begitu cemerlang diawal-awal kedatangannya, hingga kemudian […]

Share Button
Read more

Mau Beli Motor? Jangan Cuma Lihat Banyaknya Dealer, Cek Juga Pelayanan After-Salesnya!

insert-before-flight-motorcycle-keychain-6

Bisa membeli sepeda motor idaman merupakan satu moment yang sangat membahagiakan, dengan sepeda motor impian tersebut berangkat kerja jadi lebih menyenangkan, touring jadi lebih enjoy, dan jalan-jalan bersama istri jadi lebih enak. Namun ternyata membeli sepeda motor tersebut “hanya” sebuah langkah awal kita menjalin hubungan panjang dengan ATPM sepeda motor tersebut. Yups… selagi sepeda motor masih bertengger digarasi rumah, itu […]

Share Button
Read more

Yuk Kenalan Dengan XP Modification, Bengkel Langganan Juara Yamaha Sunday Race Yang Serba Bisa!

6

Pagi guys, apa kabar nih? semoga dalam keadaan baik dan sehat selalu ya hehehe.. Kali ini saya akan mengangkat profil satu bengkel keren serba bisa, dimana bengkel ini juga biasa langganan juara ajang balap Yamaha Sunday Race nih guys. Yups ini dia XP Modification, bengkel yang berlokasi di Jalan Panjang Arteri Kedoya ini punya segudang prestasi diajang Yamaha Sunday Race. […]

Share Button
Read more

Bocor Alus, Awal Tahun 2018 Shell Bakal Jual BBM Sekelas Pertalite!

shell-fuel-pumps

Siapa yang belum pernah mampir ke SPBU Shell? hehehe, tentunya teman-teman yang tinggal di kota-kota besar saat mengendarai sepeda motor maupun mobil pernah ya. Saya sendiri paling suka mampir kesana, pelayanannya ramah dan bahan bakarnya terasa enak banget performanya dimotor kesayangan. Nah.. ada bocor alus, awal tahun 2018 Shell bakal jual BBM sekelas pertalite! Kabar yang saya terima dari seseorang […]

Share Button
Read more

Mau Menerobos Banjir Dengan Aman? Perhatikan 4 Hal Berikut Ini

Untitled

Belakangan ini hujan turun lebih sering dari biasanya, khususnya dikawasan DKI Jakarta bahkan sudah terjadi banjir dibeberapa titik lokasi. Buat teman-teman yang sehari-hari beraktivitas menggunakan sepeda motor, melalui jalan yang diguyur hujan dalam waktu yang cukup panjang menimbulkan satu kekhawatiran, yakni banjir atau genangan air. Lantas bagaimana sih tipsnya agar bisa menerobos banjir dengan aman? kalau boleh saya sampaikan pendapat, […]

Share Button
Read more
1 2 3