Yuk Kenali Jenis Helm Trial Dan Helm Trail, Biar Enggak Salah Kostum!

KINOU06

Belakangan ini lagi ramai dibicarakan mengenai pembelian sebuah motor bergenre dual purpose dengan tampilan yang serba jangkung ala motor trail, namun helm yang diberikan bukanlah helm jenis trail. Tanggapan negatif dari netizen pun banyak saya temui di media sosial, menurut pendapat saya helm tersebut sebenarnya enggak salah kok jika dipadu-padankan dengan jenis sepeda motor yang benar. Masalahnya helm paket pembelian […]

Share Button
Read more

Punya Harga Kompetitif Dan Fitur Bagus, Honda CRF 150L Jadi Lawan Kuat Kawasaki KLX150BF!

slide-crf150-2-rev02-1024x346

Sudah sekian tahun lamanya Kawasaki KLX 150 melenggang sendiri menikmati market trail 150cc di Indonesia, hingga Kawasaki KLX150 kini sudah memiliki banyak varian diantaranya KLX 150, KLX 150BF, dan KLX 150BF SE Extreme. Namun mulai hari ini nampaknya Kawasaki Indonesia harus memberikan perhatian lebih khususnya pada Kawasaki KLX 150BF yang secara harga dan fitur boleh dibilang head to head dengan […]

Share Button
Read more

Opini: 3 Motor Sport Ini Ditiru Desainnya Oleh Kawasaki Ninja 250 Edisi 2018

IMG_0401

Lega sudah rasanya setelah melihat dengan jelas penampakan jagoan baru Kawasaki, yakni Kawasaki Ninja 250 2018. Nah kali ini akan saya bahas dari segi desainnya ya guys, setelah saya perhatikan lagi dengan seksama desain Kawasaki Ninja 250 2018, sapat saya simpulkan bahwa 3 motor sport ini ditiru desainnya oleh Kawasaki Ninja 250 2018. Ke-3 motorsport yang ditiru oleh Kawasaki Ninja 250 2018 […]

Share Button
Read more

Modifikasi Kawasaki Z125 Pro: Kecil-Kecil Sudah Jajan 20 Jutaan!

DSC_1526

Baby Sugomi begitulah saya menyebut motor mungil nan keren ini, bukan tanpa sebab guys.. karena memang sepertinya Kawasaki memang sengaja memberikan isyarat tersebut. Coba perhatikan logo Z pada bagian shroud, kemudian bagian stoplamp… gimana, Sugomi banget kan? hehehe keren! FYI guys, harga Kawasaki Z125 Pro saat ini bertengger diangka Rp32.300.000,-. Menilik dari positioningnya sebagai sepeda motor segmented menurut hemat saya […]

Share Button
Read more

Punya Budget 30 Jutaan Pilih Sport 150 Baru atau Sport 250 Dua Silinder Bekas?

test-harian-new-r15

Mungkin pertayaan pada judul artikel ini pernah terbesit dalam benak teman-teman sekalian? hehehe, saya rasa wajar banget guys.. memilih 2 pilihan dengan 1 takaran yang sama itu memang bikin mumet 😀 .  Nah biar enggak berlama-lama mumetnya, saya punya sedikit pendapat yang mungkin bisa dijadikan dasar kepada teman-teman sekalian untuk membantu menjatuhkan pilihan yang tepat, Yuk kita bahas sama-sama. Sebelumnya […]

Share Button
Read more

3 Cara Ini Efektif Bantu Atasi Masalah Jinjit Saat Naik Sepeda Motor

kakijenjang1

Kalau seorang Dani Pedrosa yang memiliki sosok mungil begitu, hampir enggak menemui masalah dengan jinjit ketika bawa MotoGP.. beda halnya dengan saya dan teman-teman sekalian yang mengendarai sepeda motor dalam kehidupan sehari-hari, jinjit merupakan momok yang menakutkan dan sering kali membuat enggak percaya diri saat mengendari sepeda motor khususnya ketika dalam kondisi macet. Nah untuk mengatasi masalaha jinjit, ada 3 […]

Share Button
Read more

17 Agustus 2017 Sepeda Motor Resmi Akan Di Larang Melintasi Jalan Layang Melengkung Terpanjang Di Indonesia?

hq720

Adalah Simpang Susun Semanggi, sebuah jalan layang melengkung yang memiliki panjang 1.622 meter yang merupakan jalan layang melengkung terpanjang di Indonesia. Merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi saya yang juga warga Jakarta nih guys, di bangun dengan konstruksi yang luar biasa.. dua flyover yang melingkar ini tersusun dari 333 segmental box girder yang telah dicetak untuk kemudian disusun. Tantangannya, jika cetakan tidak sama persis atau […]

Share Button
Read more

Waspada Terjang Banjir, Karena Semakin Tinggi Standar Emisi Euro Maka Semakin Rentan Terkena Resiko Water Hammer!

db90fdb34b8f95709a43073f9865b755

Apa sih “water hammer”? singkat kata water hammer adalah keadaan dimana air memasuki ruang bakar dan air tersebut tentunya tidak dapat terkompresi seperti layaknya bahan bakar. Nah sesuai dengan namanya water hammer nih guys… yang namanya air kalau sudah masuk ke ruang bakar sudah beda ceritanya, enggak lembek lagi hehehehe… Air tersebut enggak bisa terkompresi dan sifatnya kini menjadi keras […]

Share Button
Read more

Kawasaki Versys X 250 Tourer: Cocok Untuk Bikers Yang Doyan Touring!

DSC_7183

Disini ada teman-teman yang doyan touring 1 atau 2 hari,  jarak pendek dan menengah, misal Jakarta – Puncak, Jakarta – Pelabuhan Ratu, Jakarta – Pantai Sawarna dengan menggunakan sepeda motor sport naked, sport fairing, skutik atau bebek? atau bahkan teman-teman sekalian adalah bikers yang jarang pulang? 😀 yups… sekalinya touring bisa berhari-hari atau bahkan berminggu-minggu, sebut saja start Jakarta menuju […]

Share Button
Read more

Yuk Ikuti Quiz MotoGP Qatar 2017, Cukup Isi Kolom Komentar Raih Kesempatan Memenangkan Hadiah Menarik!

Foto Credit: Google

Wah… sebentar lagi race MotoGP Qatar 2017 segera dimulai nih guys, itu tandanya Quiz MotoGP kali ini akan segera saya buka juga 😀 . Seperti apa pertanyaan dan peraturannya? Yuk kita simak sama-sama…. Pertanyaannya adalah: 1.Siapakah yang menjadi juara 1 race MotoGP seri Qatar 2017? 2.Finish diposisi berapakah Maverick Vinales? 3.Finish diposisi berapakah Johann Zarco? 4.Finish diposisi berapakah Andrea Iannone? […]

Share Button
Read more
1 2