Recall Yamaha WR155R, Yamaha Ganti Bearing Roda Depan Secara Gratis!

recall Yamaha WR155R

Ada kabar baru untuk teman-teman pengguna Yamaha WR155R, kemarin baru saja YIMM mengumumkan mengadakan recall Yamaha WR155R. Pengumuman tersebut disampaikan secara resmi dan terbuka melalui website resmi Yamaha Indonesia. Pada proses evaluasi produk yang dilakukan secara berkala, Yamaha menemukan bahwa diperlukan adanya suatu pemeriksaan lanjutan pada komponen Bearing Front Wheel (93306-202X8) (berkaitan dengan fungsi kestabilan roda depan). Sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Punya Budget Ngepres, Jangan Nekat Beli Moge Seken!

Dengan semakin mahalnya harga baru sepeda motor 250cc saat ini, mau tidak mau bakal dicompare dengan moge seken yang secara budget cuma beda tipis. Serius bro, gak usah bahas ZX25R yang sudah tembus diatas 100 juta ya, CBR250RR saja sekarang sudah tembus 78 jutaan. Sementara itu iklan moge seken Kawasaki ER6N bisa ditemui dengan mudah dengan harga hanya 60 jutaan […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Yamaha Fazzio Resmi Rilis di Thailand, Ada Tipe Kunci Kontak Manual!

Setelah sukses diterima oleh banyak konsumen di Indonesia, kini giliran thailand yang menyusul. Thailand secara resmi merilis matic kece Yamaha Fazzio dengan 2 jenis pilihan. Berbeda dengan disini, dimana ada 2 pilihan namun hanya berbeda skema warna. Di Thailand tersedia 2 pilihan Yamaha Fazzio, ada tipe smartkey version & standard version. Untuk tipe smartkey version dibandrol seharga 23 jutaan rupiah, […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

NMAX PCX Kedatangan Pesaing Baru, Brand Italia Tapi Harga Motor China!

Malagutti Madison 150 baru saja meluncur beberapa hari lalu di negara Thailand, secara desain dan fitur saya sih yes banget bro. Desainnya serba tajam dan original (bukan meniru NMAX, PCX atau ADV), bisa dilihat dari bentu panel body depan yang meruncing seperti Suzuki NEX II dan panel body belakang yang juga meruncing tajam. Jika Yamaha NMAX dikatakan sebagai sport scooter, […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

3 Alasan Mengapa Allegri Layak Disebut Sebagai Brand Selang Rem Motor Terbaik

selang rem motor terbaik di Indonesia

Cukup menarik ya melihat pasar selang motor rem aftermarket / aksesoris, banyak pilihan yang tersedia dipasaran. Mulai dari TDR, Kytaco, WR3, R9 sampai ke HEL. Tetapi masih ada 1 brand yang menurut saya pantas diberikan predikat selang rem motor terbaik. Setidaknya ada 3 alasan mengapa Allegri cukup pantas disebut sebagai brand selang rem motor terbaik. FYI nih bro, harga selang […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Yamaha Peduli Banjir Rob Semarang, Siap Layani Semua Motor Tanpa Pandang Merek!

Yamaha Peduli Banjir Rob Semarang: Banjir rob atau akibat air pasang kembali melanda Semarang dan kota-kota lainnya di sepanjang Pantai Utara Jawa Tengah. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, namun korban material jelas tak terhitung, termasuk sepeda motor yang harus terendam akibat banjir rob. “Kami turut prihatin kepada semua masyarakat yang terdampak banjir rob. Dan sebagai salah satu kepedulian dari kami, […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Sambut Mudik Lebaran, Sebanyak 56 Bengkel Resmi Siap Jalankan Program Yamaha Bengkel Jaga 2022

Yamaha Bengkel Jaga 2022

Setelah beberapa tahun lebaran berlalu tanpa ada tradisi mudik lebaran, akhirnya sekarang mudik kembali diizinkan oleh pemerintah. Sadar akan banyaknya para pengguna sepeda motor yang akan mengikuti musim mudik, Yamaha siap melayaninya melalui program Yamaha bengkel jaga 2022. Momen libur lebaran tahun ini dipastikan akan dimanfaatkan oleh banyak orang untuk berpergian ke berbagai tempat, tidak terkecuali bagi para pengguna sepeda […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Indonesia Kebagian 20 Unit Pada Semester Kedua, Berapa sih Harga Yamaha E01?

harga Yamaha E01 berapa?

Tepat pada tanggal 22 April 2022 kemarin Yamaha baru saja memperkenalkan motor listrik Yamaha E01. Kabar gembira nih, rencananya pada semester kedua nanti YIMM bakal kedatangan sebanyak 20 unit Yamaha E01 dari Jepang. Hmmm, mungkin banyak teman-teman yang penasaran berapa sih harga Yamaha E01 ini? FYI nih masbro, Yamaha E01 dilengkapi dengan semua fungsi yang diharapkan dari skuter kelas 125cc […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Sepele Tapi Penting, Pasang Tali Gembok Cakram Bisa Mencegah Piringan Bengkok Akibat Lupa!

Dari sekian banyak orang yang memasang gembok cakram, jarang sekali saya melihat ada orang yang memasang tali gembok cakram. Padahal itu penting banget loh bro, khususnya bagi anda yang pelupa. Memasang gembok cakram merupakan salah satu cara untuk mengantisipasi terjadinya pencurian sepeda motor. Nah, selain harus selektif dalam memilih gembok cakram agar tidak mudah dibobol, anda juga mesti siapkan tali […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more

Dikira Razia, Seorang Pengendara Sepeda Motor Malah Gaspol Saat Polisi Bagi-Bagi Takjil

polisi bagi-bagi takjil

Buat kalian yang belum pernah ngalamin berkendara dengan posisi tidak “lengkap”, pasti enggak paham dengan kejadian lucu yang satu ini. Iya, polisi bagi-bagi takjil kok malah gaspol dan kabur? Saya sendiri pernah ngalamin kondisi berkendara dengan “tidak lengkap”, baik pajak kendaraan yang telat ataupun SIM yang belum diperpanjang. Kalau lagi enggak lengkap tuh bawaannya was-was aja, jangankan lihat polisi berkumpul […]

Yuk bagikan artikel ini...
Read more
1 2 3 104