Motor 2 Silinder Dibawah 30juta? Nih Kenalin MotoBi-250 Patagonian Eagle, Ada di PRJ!

Mumpung lagi di PRJ saya puas-puasin deh muterin booth-booth yang ada, termasuk booth Benelli salah satunya. Booth yang berlokasi di open space 2 ini memajang satu sepeda motor yang sempat membuat saya penasaran, MotoBi-250 Patagonian Eagle. Eh… kok dari Benelli ke MotoBi sih? sabar guys… jangan sewot dulu ya πŸ˜€ , ijin kan saya sedikit menjelaskan.

Jadi sejarah singkat MotoBi begini guys, pada tahun 1949 terjadi perselisihan antara Giuseppe (anak tertua Teresa Benelli) dengan saudara-saudaranya mengenai mekanikal desain dan pengembangan Benelli. Oleh karena itu Giuseppe memutuskan keluar dari Benelli dan membentuk perusahaan gabungan dengan nama Motobi dan terus memproduksi sepeda motor. Namun pada tahun 1960, Motobi diakusisi oleh Benelli dan nama Motobi tetap dipertahankan (Sumber klik disini).

DSC_3674

Sempat saya senyum-senyum sendiri waktu melihat motor ini secara langsung, seyara berkata didalam benak… “wah, ini jawaban atas kegalauan teman-teman sesama bikers yang menginginkan motor 2silinder dengan Β harga terjangkau. Apalagi bagi yang suka dengan model cruiser begini!”. Oh ya.. kita buka dulu spek lengkapnya, saya sadur dari website resmi Benelli Indonesia:

Technical
Engine 4 stroke, 2 cylinder,2-valve
Bore X Stroke 55 x 53 mm
Engine Displacement 251.8 cc
Cooling System Liquid Cooled
Lubrication System Presure splash lubrication
Max Power/rpm 13 kW/8000 rpm
Max Torque/rpm 16.5N.M/6000 rpm
Caburation Carburator
Ignition C.D.I
Gearbox 5-speed
Starter Electric
Frame Bassinet type
Suspension Front: TELESCOPIC FORKS 120MM
Rear: TELESCOPIC COIL SPRING OIL DAMPED 70MM
Wheelbase 1460mm
Tyres Front 90/90-18
Rear 130/90-15
Brakes Front: DISC
Rear: DRUM
Fuel Capacity 14L
Dimension 2180 x 970 x 1180 mm (L x W x H)
Battery 12V 9AH(12N9-4B)
Dry Weight 145 kg

DSC_3675

Untuk ukuran motor 2 silinder dengan harga dibawah 30juta, saya sangat mengapresiasikan upaya Benelli Indonesia yang sudah turut memasukan MotoBi-250 Patagonian Eagle ini masuk kedalam line up mereka. Dan ini termasuk kedalam market blue ocean, sejauh yang saya ketahui belum ada lawan sekelas saat ini. Kalaupun mau dipaksakan lawan silahkan cek salah satu situs jual beli barang bekas online, ada salah satu iklan Honda Phantom T200 Β (Made In Thailand) bekas lansiran 2005 dijual diangka 35juta. Hehehehe maaf rada maksa ya…

DSC_3676

Khusus yang kepengen punya Harley Davidson Street 500 namun enggak sanggup dengan harganya yang menyentuh angka 215juta (padahal udah diskon 35juta πŸ˜€ ini artikelnya), atau juga yang kepengen punya Kawasaki Vulcan S yang dibandrol 170juta namun apa daya kantong tak sampai hehehe… Yuk… silahkan bagi teman-teman yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya monggo dilihat dulu deh ke Booth Benelli di PRJ!

DSC_3677

DSC_3678

Website resmi Benelli Indonesia klik disini.

Oh ya.. motor ini dijual dengan Harga OTR Jakarta Rp.29.800.000,- (+ACC sandaran = Rp.30.200.000,-).Β 

Untuk melihat gambar dengan kwalitas yang lebih baik, silahkan klik pada masing-masing gambar.

Yuk diisi kolom komentarnya….

Thanks for reading…. πŸ™‚

 

Yuk bagikan artikel ini...

42 comments

  • ongolongol

    wah cool nich, sayang merknya bukan sayap sebelah pasti gak laku. kabuuuuuuuuuuur …………..

  • Noviar

    Mdh2an ada type sportnya ya om.
    Maju terus motor harga terjangkau.
    Heheheee…

  • Leopold

    motor diset kompresinya rendah.
    Torsi besar didapat di RPM rendah. Cocok utk cruising, ga cocok utk sport.

  • buddy

    cocok nih buat bahan modif cafe, japstyle atau scrambler, mesinya padet..

  • budi ban go

    Bentuk,model&spesifikasi mesin sama dengan motor cina Sanex qijiang 250cc

  • Sepertinya ini nih…. Post lebaran ah…

  • yudha surya

    Pabrikan mane nih modelnya mantep banget, cocok buat gaya ala harley nh wkwkwk

  • Aba khadija

    Itu ntar dealernya kabur kayak bajaj kaga yah? Udah berapa lama si benelli di indonesia?

  • berry

    bengkelnya dah banyak blom oom?
    saya minat bgt nih

    • DEALERS
      Showroom
      JABODETABEK

      PT. Supra Benelli Motorsport (Main Dealer)
      Address : Jln. Batu Ceper No. 65 Pecenongan, Jakarta Pusat
      Telp : 021-3500622
      E-mail : suprabenelli@yahoo.co.id

      CV. Gumilang Motor
      Address : Jln.Maulana Hasanudin No.78 – 81 , Poris Tangerang
      Telp : 0811167007

      Benelli Cikokol
      Addres : Jln. Ruko Perumahan Bukit Mas Raya Tangerang
      Telp : 021-55754672

      PT. Wahana Dunia Solusindo – Benelli Depok
      Addres : Jln. Raya Bogor , Ruko Cimanggis Center No.10-11 , Palsi gunung – Kota depok.
      Telp : 021 – 29841618
      Email : wahanadsmotor@gmail.com

      Benelli 245 Motor
      Address : Jln. Bintara Jaya raya no.3 Ruko 245 Square – Bekasi barat – 245 motor

      JAWA BARAT

      Benelli Bandung Center (Main Dealer)
      Address : Jln. Mohammad Toha No.50 , Bandung-Indonesia
      Telp : +62-22 5220035
      Fax : +62-22 5220195
      E-mail : cv.motorindo.center@gmail.com

      Benelli Garut Center
      Address : Jln. Jendral Sudirman No. 8 Garut
      Telp : 0262-235718

      Benelli Purwakarta Center
      Address : Jln. Ipik Gandamana No. 78 B Purwakarta
      Telp : 0818 993 214/ 0817 0813 339

      Benelli Cirebon Center
      Address : Jln. Tuparev No. 95 Cirebon
      Telp : 0231-243175
      Fax : 0231-209001

      Benelli Sukabumi
      Address : Jln. Arif Rahmad Hakim No. 62 ,Sukabumi
      Telp : 0266-225798
      Mobile : +62 856 5961 2999

      Benelli Rancaekek – CV.Berkad Abadi
      Address : JL. Raya Rencaekek KM 2.5
      Telp : 022 – 7798275

      JAWA TIMUR

      PT. Benelli Perkasa Motor (Main Dealer)
      Address : Jln. Kranggan 100, Surabaya-Indonesia
      Telp : +62-31 5351352 – 535 1354
      Fax : +62-31 531 0499
      E-mail : benelli_perkasamotor@yahoo.com

      PT. Benelli Perkasa Motor – Soetomo Branch
      Address : Jln. Dr.Soetomo No.138 Surabaya 60264
      Telp : +62-31 70901030
      Fax : +62-31 5666715
      E-mail : benelli_soetomomotor@yahoo.com

      RIAU

      PT.Sedayu Central Niaga – Benelli Pekanbaru

      Address : Jl. Soekarno Hatta BLK No. 78,Pekanbaru,Riau
      Telp : 0761 – 39016

      BALI

      Benelli Bali
      Address : Jln. Sunset Road No. 135 Kuta-Badung, Bali
      Telp : 0361-8006911/754928
      Mobile : 085339054133

      Benelli Ubud Gianyar
      Address : Jln. Raya Sakah No. 27 Ubud Gianyar Bali
      Telp : 0361-8006911/754928
      Mobile : 085339054133

      Benelli Tabanan
      Address : Jln. Bypass Ir. Soekarno No. 135 Tabanan Bali
      Telp : 0361-8006911/754928
      Mobile : 085339054133

      PAPUA

      Benelli Merauke
      Address : Jln. Pembangunan Sayap 1 No.47 Merauke, Papua
      Mobile : 081247706461

  • hawe

    Dengan harga segitu merupakan kabar gembira bagi penyuka touring, mudah-mudahan ditunjang dengan ketersediaan spare part dan service center di banyak kota.

  • Moga

    Minat sie tp paling kredit hehehee ,kena dp brpa yah ?!!
    Boleh donk kirim k email tablenya sama nomrnya

  • charade

    Power nya cuma sgitu, kok kecil banget dibandingin 250cc lainnya?

  • G

    Di jogja apa dkt jogja g ada dealernya ya? Pengen liad.kalo bener punya pabrik d indonesia harusnya g usah ketakukan sparepart susah kaya kasus bajaj donk..kl pemasarannya bagus yang suka motor cruiser atau yang pengen 250 cc 2 silinder pasti lari kesini ga menutup bs ambil segmen xabre atau ncbr baru walau beda tipe tapi cc paling besar di rentang harga sama

  • moto analist

    kalo cruiser tapi body nya mirip byson, ane minat banget..jadinya serasa byson 2silinder hehehe..harga di bawah 30juta body cruiser mirip byson di jamin laku dah..kebanyakan calon konsumen ilfil kalo body mirip harley pada kagak minat..

  • fdmulyono

    Tks bang Permanatrias post motor cruiser,
    hari ini saya cek main dealer PT. Supra Benelli Motorsport, sdh ganti harga IDR 34 jt (per bulan naik 1jt ?)
    tetapi ada saudara PE, yg sy ingin, Benelli Blackstar dg mesin v twin,
    Bisa bagi info bang Permana, cara mendapatkannya, tks perhatiannya.

  • edy

    udah sempat test ride. suaranya bikin galau.

    sama2 dua silinder tapi derunya beda sama motor nippon.

    rekomended banget.

    sayangnya bukan model scrambler seperti yg saya impikan.

  • Agustinus

    Kapasitas oli benelli patagonian eagle motobi 250 brapa liter ya gan??
    Mohon bantu infonya. Hehe thanks

  • Daffa

    Saya mau pesan,kira kira berapa lama ya om sampai ke rumah?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.