Yamaha R15 2017: Desain R6 2017, Power Suzuki GSX-R150 dan Tetap Hemat BBM!

Akhirnya diduga Yamaha R15 versi 2017 tertangkap kamera sedang wara-wiri dijalan raya, berhubung gambarnya sudah tersebar dimana-mana… biar terarah imajinasinya saya bantu kasih bocoran halus ya guys hehehe… silahkan siapkan sarapan pagi plus kopi hangat biar mantap! 😀

DESAIN SEPERTI YAMAHA R6 2017

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-07-1

Bicara desain sebenarnya teman-teman bisa memetakan sendiri permasalahannya kok hehehe, karena Yamaha mudah ditebak soal ini.. cukup lihat flagship-nya aja guys Yamaha R1. Berhubung Yamaha R1 sudah beganti desain maka Yamaha R6 pun begitu, dan jangan heran yah kalau Yamaha R15 versi 2017 akan mengadopsi desain sangar tersebut!

15622406_1266630180047135_5560433796181270251_n

Yamaha R15 versi 2017 menggunakan swingarm yang lebih panjang dari versi sebelumnya, kira-kira persis seperti yang terpasang pada Yamaha Xabre. Wah… dengan demikian maka dapat disimpulkan bahwa Yamaha R15 versi 2017 akan lebih asyik diajak bermanuver! (saya pernah merasakan asyiknya gymkhana pakai Xabre hehehe).

2014_yzf-r125_supersport_cad-of-deltabox-chassis-and-rear-suspension

Tetap mempertahankan sasis deltabox merupakan jaminan bahwa Yamaha R15 akan stabil dikendarai guys, wah mantap deh….

cw1016-2017-yamaha-yzf-r6-first-look-027
Bukan stop lamp GSX-R150 ya, tapi mirip stop lamp R6 hehehe

Suspensi depan juga jangan heran kalau pakai USD, disini Yamaha enggak lagi repot karena bisa common part dengan Yamaha Xabre.

POWER SEPERTI GSX-R150

15666291_10154849351243648_1349520525_n

Bicara power nantinya Yamaha R15 versi 2017 akan segarang Suzuki GSX-R150 guys, dan dipastikan engine tetap SOHC. Kemarin saya membaca beberapa teman-teman sempat bilang soal artikel saya sebelumnya tentang drag test Suzuki GSX-R150 versus CBR150R, terus nyeletuk “CBR150 aja ketinggalan sekebon gimana R15????” saya anggap asumsi itu “wajar” karena menggap inferior mesin SOHC hehehe. Tapi saya tekankan sekali lagi ya, Power Yamaha R15 2017 akan persis seperti Suzuki GSX-R150. Kalau enggak percaya lihat aja nanti ya, karena nantinya akan diselipkan teknologi yang biasanya dipakai oleh moge namun enggak mubazir kalau dipakai sport berkubikasi kecil. Jadi kalau dibanding dengan CBR150R gimana? ya lihat aja artikel drag GSX-R150 kemarin 😀 .

LEBIH IRIT BBM

Gambar dari Om Majid Cicak Kreatip
Gambar dari Om Majid Cicak Kreatip

Nah ini nih yang jadi concern Yamaha, bagaimanapun kelas sport 150cc selain dituntut powerfull juga tetap harus irit BBM karena biasanya digunakan untuk kendaraan sehari-hari. Nantinya Yamaha R15 versi 2017 akan menggunakan teknologi VVA yang lebih dulu diadopsi oleh Yamaha NMAX dan terbukti powerfull namun keiritan tetap terjaga.

Cuplikan video VVA:

Well, segini dulu ya guys artikel Yamaha R15 versi 2017… sabar ya hehehe, sebentar lagi kok 😀

Thanks for reading… 😉

 

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...

8 tanggapan untuk “Yamaha R15 2017: Desain R6 2017, Power Suzuki GSX-R150 dan Tetap Hemat BBM!

  • 21 Desember 2016 pada 05:59
    Permalink

    Penantianku gak sia* boss wkk, 2 tahun lebih nunda beli r15 wkk

    Balas
  • 21 Desember 2016 pada 08:06
    Permalink

    Emang mau kemana sih ngebut ngebut?

    ( copas kata2 pamungkas tetangga *)
    xixixixiixixxix

    Balas
  • 21 Desember 2016 pada 09:57
    Permalink

    mantap, moge look banget

    Balas
  • 21 Desember 2016 pada 10:43
    Permalink

    utk urusan desain bodi saya kok ngeliat nya lebih ke R125 ya kalo diliat dr bocoran headlamp nya, tp entah lah, kalo diliat dr foto diatas sih keren bgt!

    Balas
  • 21 Desember 2016 pada 11:20
    Permalink

    halah.. galau euy, beli sabre/ nunggu r15/ nunggu wr150x (mimpi)?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *