Hyosung GT 125 P: Naked Sport 125cc, 2 Silinder Dari Korea!

Hyosung GT 125 P: Naked Sport 125cc, 2 Silinder Dari Korea!

23 Desember 2016 0 By permanatriaz

Berhubung dari kemarin yang saya bahas kebanyakan sepeda motor asal Jepang, kali ini akan saya selingi dengan pembahasan sepeda motor asal Korea. Mungkin kedengarannya agak asing ya bagi teman-teman kebanyakan, loh kok ada sih sepeda motor Korea? ya enggak kaget juga saya, karena memang yang umumnya diketahui baru sebatas industri roda empat seperti KIA dan Hyundai.

feature2

Nah… sepeda motor dengan kubikasi mesin “hanya” 125cc di Indonesia mayoritas dipakai oleh skutik dan bebek saja ya, namun lain halnya dengan pasar Eropa dimana kubikasi 125cc memiliki pasar tersendiri yang terbentuk karena regulasi SIM. Mungkin sadar akan beratnya kompetitor yang sudah memiliki nama besar seperti Yamaha R125, Aprilia RS4 125, dan Honda CBR125 maka agar ada nilai lebih Hyosung GT 125 P dibekali dengan mesin V Twin 2 Silinder.

white_right

Mesin 125cc, 2 silinder, DOHC, 8 Valve, 5 percepatan transmisi, berpendingin oli, sanggup memuntahkan power sebesar 14,2HP pada 10.500rpm dan torsi sebesar 9,70Nm pada 10.000rpm. Wah, kalau sebelahan di lampu merah bisa minder ya guys πŸ˜€

hyosung_gt_125_2008_2_lgw

Oh iya, motor ini masih menggunakan karburator ya guys… yang bikin gagah itu suspensi depannya, meski cuma 125cc namun sudah Up Side Down aka USD. Kapasitas tangki juga enggak kira-kira guys, sekali isi bisa menampung 17 liter.

Biar enggak penasaran yuk kita dengerin suaranya kayak apa:

 

Habis ngebayangin suaranya, kita bayangin riding pake ini diluar negeri… πŸ˜€

 

SPECIFICATIONS

Licence:
A1
Displacement:
124.0
Engine:
Air/Oil Cooled DOHC 8-valve
Bore x Stroke:
57.0mm x 48.8mm
Compression Ratio:
10.2:1
Lubrication:
Wet Sump
Ignition:
Electric
Fuel System:
Carburettor
Transmission:
5 Speed
Final Drive:
Chain
Front Suspension:
Upside-down Telescopic
Rear Suspension:
Swingarm
Front Brake:
Disc
Rear Brake:
Disc
Front Tyre:
110/70-17 54H
Rear Tyre:
150/70-70-17 69H
Dimensions (mm):
2090 x 1120 x 780
Wheelbase (mm):
1435
Seat Height (mm):
830
Weight (kg):
167
Fuel Capacity (l):
17

Well, sekian artikel kali ini…

Thanks for reading πŸ˜‰

Sumber:

Hyosung UK

Wikipedia

 

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...