GPX Legend 200: Motor Retro Dengan Cakram Depan Ganda, Harga Cuma 23 Juta!

GPX Legend 200

Pernah ngidam punya sepeda motor retro tapi malas customnya? enggak mau repot? atau juga jadi berfikir dua kali setelah tahu biaya custom bisa melebihi harga sepeda motor yang dijadikan bahan? hehehe… tenang guys, saya kasih solusinya nih… GPX Legend 200. Cuma modal 27 juta, sudah dapat motor retro keren, cakram depan 2 loh, desainnya menarik banget!

GPX Racing adalah brand sepeda motor asal negeri Thailand yang sudah berdiri sejak tahun 2007, dimana pabrikan ini memiliki special partner dengan brand ternama seperti YSS dan IRC Tire. Nah pada artikel kali ini kita akan fokus ke salah satu line up sepeda motor GPX Racing yakni GPX Legend 200. Yuk kita kupas…

 

PERMANATRIAZ-GPX-WHEEL

Cakram depan GPX Legend 200 ada 2 nih guys, kanan kiri.. cakep ya!

Spesifikasi lengkap GPX Legend 200:

POWER
title Description
engine 197cc 4 stroke
Compression ratio. 9. 0: 1
Cooling Oil Cooler
Headlight. 12V 25 / 25w
backlight. LED
Brake system starter
PERFORMANCE
title Description
front brakes Twin Disk Brake
brake. Disk Brake
Shock UP SIDE DOWN
Rear Shock. Double Rear Shock YSS
front tire Vee Rubber 4.00 “
rear tire. Vee Rubber 4.50 “
DIMENSION
title Description
Length x Width x Height 750 x 2,010 x 1,000 mm.
Height from floor to mattress. 790 mm.
The wheel – the 1,340 mm.
weight. 135 kg.

 

spec-Legend-200

Gimana guys? keren kan…. hehehe, saya juga awalnya melihat motor ini (bukan melihat brand) mengira dibandrol 60juta keatas karena memang tampilannya apik banget. Namun ternyata setelah saya tanya dan pastikan harga GPX Legend 200 hanya 23juta saja tanpa surat-surat.

PERMANATRIAZ-GPX-SPEDO

Buat teman-teman yang berminat GPX Legend 200 bisa langsung datang ke TDR Technology Center Pulogadung. Disana didisplay beberapa unit sepeda motor GPX yang kece punya, sekali lihat bakal langsung ngiler deh!

GPX Legend Pakai Ban Kembang Klasik

PERMANATRIAZ-GPX

Ban belakangnya GPX Legend 200 keren banget ya guys, sesuai dengan temanya yang retro. By the way kalau ban sudah mulai menipis kalian jangan khawatir bakal kesulitan cari ban yang modelnya retro. Ban ternama yang sudah berpengalaman banget di Indonesia yakni IRC Tire juga punya line up ban begini kok. Sebut saja IRC Tire tipe NF3, NF40 dan NR21.

Luar biasanya si GPX Legend 200 ini, meski cuma dibandrol 20 jutaan rupiah saja tapi fiturnya lengkap loh. Tuh perhatikan deh sudah menggunakan cakram belakang, selang remnya pakai TDR pula, wih cakep!

PERMANATRIAZ-GPX-ENGINE

Mesin GPX Legend 200 terlihat konvensional banget ya, positifnya sih semestinya lebih mudah ditangani oleh bengkel umum. Semoga saja banyak part subtitusi mesin GPX Legend 200 ini ya.

 

PERMANATRIAZ-GPX-TANK

Tangki GPX Legend 200 terlihat sangat manis dan klop banget dengan desain retro secara keseluruhan. Memang bikin ngiler ini motor ya guys…

legend-200-4

foto credit: web resmi GPX Racing

legend-200-5

foto credit: web resmi GPX Racing

legend-200-7

foto credit: web resmi GPX Racing

Thanks for reading ya guys! 😉

Baca juga artikel menarik lainnya:

Menyaksikan (Lagi) Shockbreaker New PCX 150 Meleyot dipakai Boncengan… Horor Banget…!

WorldSSP300 Seri Ceko: Naik R3 Made In Pulo Gadung, Galang Hendra Menang Sekebon!

Harga TVS RR 310 Tanpa PPnBM Ternyata Lebih Murah Dari Motor Sport 150!

 

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...

32 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *