GPX Legend 200: Motor Retro Dengan Cakram Depan Ganda, Harga Cuma 23 Juta!

Pernah ngidam punya sepeda motor retro tapi malas customnya? enggak mau repot? atau juga jadi berfikir dua kali setelah tahu biaya custom bisa melebihi harga sepeda motor yang dijadikan bahan? hehehe… tenang guys, saya kasih solusinya nih… GPX Legend 200. Cuma modal 27 juta, sudah dapat motor retro keren, cakram depan 2 loh, desainnya menarik banget!

GPX Racing adalah brand sepeda motor asal negeri Thailand yang sudah berdiri sejak tahun 2007, dimana pabrikan ini memiliki special partner dengan brand ternama seperti YSS dan IRC Tire. Nah pada artikel kali ini kita akan fokus ke salah satu line up sepeda motor GPX Racing yakni GPX Legend 200. Yuk kita kupas…

 

PERMANATRIAZ-GPX-WHEEL

Cakram depan GPX Legend 200 ada 2 nih guys, kanan kiri.. cakep ya!

Spesifikasi lengkap GPX Legend 200:

POWER
title Description
engine 197cc 4 stroke
Compression ratio. 9. 0: 1
Cooling Oil Cooler
Headlight. 12V 25 / 25w
backlight. LED
Brake system starter
PERFORMANCE
title Description
front brakes Twin Disk Brake
brake. Disk Brake
Shock UP SIDE DOWN
Rear Shock. Double Rear Shock YSS
front tire Vee Rubber 4.00 “
rear tire. Vee Rubber 4.50 “
DIMENSION
title Description
Length x Width x Height 750 x 2,010 x 1,000 mm.
Height from floor to mattress. 790 mm.
The wheel – the 1,340 mm.
weight. 135 kg.

 

spec-Legend-200

Gimana guys? keren kan…. hehehe, saya juga awalnya melihat motor ini (bukan melihat brand) mengira dibandrol 60juta keatas karena memang tampilannya apik banget. Namun ternyata setelah saya tanya dan pastikan harga GPX Legend 200 hanya 23juta saja tanpa surat-surat.

PERMANATRIAZ-GPX-SPEDO

Buat teman-teman yang berminat GPX Legend 200 bisa langsung datang ke TDR Technology Center Pulogadung. Disana didisplay beberapa unit sepeda motor GPX yang kece punya, sekali lihat bakal langsung ngiler deh!

GPX Legend Pakai Ban Kembang Klasik

PERMANATRIAZ-GPX

Ban belakangnya GPX Legend 200 keren banget ya guys, sesuai dengan temanya yang retro. By the way kalau ban sudah mulai menipis kalian jangan khawatir bakal kesulitan cari ban yang modelnya retro. Ban ternama yang sudah berpengalaman banget di Indonesia yakni IRC Tire juga punya line up ban begini kok. Sebut saja IRC Tire tipe NF3, NF40 dan NR21.

Luar biasanya si GPX Legend 200 ini, meski cuma dibandrol 20 jutaan rupiah saja tapi fiturnya lengkap loh. Tuh perhatikan deh sudah menggunakan cakram belakang, selang remnya pakai TDR pula, wih cakep!

PERMANATRIAZ-GPX-ENGINE

Mesin GPX Legend 200 terlihat konvensional banget ya, positifnya sih semestinya lebih mudah ditangani oleh bengkel umum. Semoga saja banyak part subtitusi mesin GPX Legend 200 ini ya.

 

PERMANATRIAZ-GPX-TANK

Tangki GPX Legend 200 terlihat sangat manis dan klop banget dengan desain retro secara keseluruhan. Memang bikin ngiler ini motor ya guys…

legend-200-4
foto credit: web resmi GPX Racing
legend-200-5
foto credit: web resmi GPX Racing
legend-200-7
foto credit: web resmi GPX Racing

Thanks for reading ya guys! 😉

Baca juga artikel menarik lainnya:

Menyaksikan (Lagi) Shockbreaker New PCX 150 Meleyot dipakai Boncengan… Horor Banget…!

WorldSSP300 Seri Ceko: Naik R3 Made In Pulo Gadung, Galang Hendra Menang Sekebon!

Harga TVS RR 310 Tanpa PPnBM Ternyata Lebih Murah Dari Motor Sport 150!

 

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...

32 tanggapan untuk “GPX Legend 200: Motor Retro Dengan Cakram Depan Ganda, Harga Cuma 23 Juta!

  • 23 Februari 2017 pada 03:39
    Permalink

    ini asli pabrikan to, tak kirain modipan. pernah liat di jalan

    Balas
  • 24 Februari 2017 pada 05:31
    Permalink

    Sampe indo min harganya 2x lipat

    Balas
  • 16 Maret 2017 pada 12:41
    Permalink

    kapan masuk indo nya nih brader?? gasabarr hehe

    Balas
  • 4 September 2017 pada 08:39
    Permalink

    kang Permana, saya dan 2 teman saya berminat untuk beli GPX Legend 200 ini, bisa dibantu?
    nomor WA yang ada di web tidak muncul di applikasi

    Balas
  • 11 Februari 2018 pada 06:11
    Permalink

    Kalo saya mau beli…,apakah di indonesia sudah ada..?

    Balas
  • 15 April 2018 pada 13:54
    Permalink

    Di surabaya ada dealernya

    Balas
  • 17 April 2018 pada 18:48
    Permalink

    pembelian gimana mas?

    Balas
  • 19 April 2018 pada 10:48
    Permalink

    kalau mau beli motor ini caranya gimana? saya dari surabaya.

    Balas
  • 23 April 2018 pada 18:26
    Permalink

    Apakah sudah bisa indent? berikut BBN cash.nya jadinya berapa ?

    Balas
  • 24 April 2018 pada 13:08
    Permalink

    harga fix klu ma suratx berapa..servicex d bengkel mn

    Balas
  • 28 April 2018 pada 13:47
    Permalink

    Kalau ada masalah, tempat service officialnya disini ada dimana ya?

    Balas
  • 15 Juni 2018 pada 19:02
    Permalink

    kalau diluar jakarta gimna ya ?

    Balas
  • 19 Juni 2018 pada 00:07
    Permalink

    Untuk tempat servicenya dan sparepart nya apakah ada di Jakarta min?

    Balas
  • 27 Juni 2018 pada 17:42
    Permalink

    Brp lama Inden GPX Legend 200?

    Balas
  • 29 Juni 2018 pada 20:04
    Permalink

    Mas ini apakah betul dijual di tdr pulogadung? Apakah mereka punya stock disana? Minat beli soalnya. Terima kasih

    Balas
    • 7 Juli 2018 pada 22:24
      Permalink

      terakhir saya tanya disana sementara lagi stop dulu, soalnya motor masih karburator om.. infonya nunggu versi injeksi

      Balas
  • 9 September 2018 pada 10:55
    Permalink

    Apakah sudah masuk di indonesia? Kalau sudah di dealer daerah mana?

    Balas
    • 9 September 2018 pada 11:16
      Permalink

      Dulu ada di TDR bro..
      Tapi beberapa waktu lalu saya konfirmasi, infonya saat ini stop dulu.. katanya sih nunggu yg injeksi

      Balas
  • 9 September 2018 pada 11:09
    Permalink

    Pengin beli tp ga tau alamat dealernya

    Balas
  • 19 September 2018 pada 14:04
    Permalink

    Maaf min ni kira kira bisa di kredit ga ya hehe

    Balas
  • 21 September 2018 pada 18:15
    Permalink

    krem banget. dibandrol piro. minta alamat/WA nya dong

    Balas
  • 25 September 2018 pada 17:02
    Permalink

    Apakah ada di Surabaya? Dimana?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *