Tahun Depan Yamaha MT-07 Bakal Dijual Yamaha Indonesia?

Mengutip dari 7LEOPOLD7.COM ada kabar menggembirakan nih, khususnya bagi teman-teman yang sudah lama menanti-nanti kedatangan line up moge “terjangkau” dari Yamaha Indonesia. Yups diperkirakan nanti ditahun 2018 Yamaha Indonesia akan memboyong line up moge terbarunya, salah satunya adalah Yamaha MT-07.

Alasan kuat mengapa Yamaha MT-07 bakal dijual di Indonesia, karena memang nantinya mesin sepeda motor ini akan diproduksi di Indonesia guys. Yamaha MT-07 menggunakan mesin 2 silinder, eits…. tapi jangan salah guys, mesin 2 silindernya bukan mesin biasa loh!

2017-Yamaha-MT-07-EU-Night-Fluo-Static-001

Yamaha MT-07 dibekali mesin inline 2 silinder 689cc crossplane 270° crank, membuat motor ini memiliki karakter suara yang berbeda banget dibanding motor 2 silinder lainnya. Selain itu dengan crossplane mesin sanggup menghasilkan torsi yang linier untuk akselerasi yang dahsyat. Mesin ini sanggup memuntahkan power sebesar 73,7hp pada 9.000rpm dan torsi sebesar 68Nm pada 6.500rpm. Widih.. galak banget ya!

Selain itu sepeda motor ini memiliki bobot yang amat ringan guys, cuma 182kg loh! segitu sudah termasuk bensin full tank dan oli. Ckckckck, kebayang enggak gimana power weight to rationya? ngeri…!

Biar enggak penasaran kayak apa sih suara si MT-07 ini, yuk silahkan ditonton videonya guys..

Spesifikasi lengkap:

Engine
Engine type 2-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Displacement 689 cm³
Bore x stroke 80.0 mm x 68.6 mm
Compression ratio 11.5 : 1
Maximum power 55.0 kW (74.8PS) @ 9,000 rpm
Limited power version 35.0 kW
Maximum torque 68.0 Nm (6.9 kg-m) @ 6,500 rpm
Lubrication system Wet sump
Clutch type Wet, Multiple Disc
Fuel system Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain
Fuel consumption 4.3 l/100km
CO2 emission 100 g/km
Chassis
Frame Diamond
Front travel 130 mm
Caster angle 24º 50
Trail 90 mm
Front suspension system Telescopic forks
Rear suspension system Swingarm, (Link type suspension)
Rear travel 130 mm
Front brake Hydraulic dual disc, Ø 282 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 245 mm
Front tyre 120/70 ZR 17M/C(58W) (Tubeless)
Rear tyre 180/55 ZR 17M/C(73W) (Tubeless)
Dimensions
Overall length 2,085 mm
Overall width 745 mm
Overall height 1,090 mm
Seat height 805 mm
Wheel base 1,400 mm
Minimum ground clearance 140 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 182 kg
Fuel tank capacity 14 L
Oil tank capacity 3.0 L

Galeri Foto:

2017-Yamaha-MT-07-EU-Night-Fluo-Action-001

2017-Yamaha-MT-07-EU-Night-Fluo-Studio-002

2017-Yamaha-MT-07-EU-Powder-White-Studio-001

2017-Yamaha-MT-07-EU-Powder-White-Studio-002

2017-Yamaha-MT-07-EU-Tech-Black-Studio-001

2017-Yamaha-MT-07-EU-Tech-Black-Studio-002

2017-Yamaha-MT-07-EU-Yamaha-Blue-Studio-001

2017-Yamaha-MT-07-EU-Yamaha-Blue-Studio-002

Menurut kamu, berapa ya harga yang cocok buat si ganteng sangar yang satu ini? FYI saat ini Kawasaki ER-6n ABS dijual seharga Rp150.400.000,- dan Honda CB500F ABS Seharga Rp139.387.500,-.

Baca juga:

Yuk Kenalan Dengan XP Modification, Bengkel Langganan Juara Yamaha Sunday Race Yang Serba Bisa!

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...

2 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *