Sudah Jalan 1 Tahun Lebih, Project Honda CBR 250RR Rugi?

Pada awal kemunculannya Honda CBR 250RR begitu heboh sekali, pemberitaannya begitu gencar dan kuat sekali. Bukan hanya sebatas pemberitaannya aja loh guys, namun diawal-awal kemunculannya distribusi Honda CBR 250RR juga lumayan moncer… hal itu terlihat pada data AISI pada bulan pertama dan kedua setelah resmi dijual. Namun seiring waktu berjalan ternyata enggak sebaik yang ditargetkan, kini sudah jalan 1 tahun lebih, project Honda CBR 250RR rugi?

15326618_1250142988362521_524192260580485031_n

Sejatinya Honda CBR 250RR ditargertkan terjual sebanyak 25.000 sampai dengan 30.000an unit pertahun, angka tersebut saya kutip dari sebuah artikel motoengine.com. Atau jika dibagi target penjualan tersebut dalam hitungan perbulan, maka diketahui targetnya sebanyak 2.000an unit sampai dengan 2.500 unit perbulan.

Sekarang kita lihat grafik data distribusi AISI Honda CBR 250RR sejak bulan November 2016 sampai dengan bulan Oktober 2017. Silahkan disimak guys…

Slide2

Pada grafik diatas saya hanya mematok target penjualan sebanyak 25.000 unit pertahun, atau jika dibagi perbulan menjadi 2.083 unit perbulan.

Slide1

Setelah dihitung secara menyeluruh, diketahui bahwa distribusi Honda CBR 250RR selama periode November 2016 sampai dengan Oktober 2017 sebanyak 9.406 unit. Dan jika dihitung berdasarkan target sebanyak 25.000 pertahun, berarti kekurangan pencapaian targetnya sebanyak 15.590 unit. Atau secara persentase distribusi Honda CBR 250RR hanya berhasil mencapai angka 38% dari total target selama 1 tahun! Bahkan jika ditambah dengan penjualan dibulan November 2017, enggak banyak menolong.. dibulan November 2017 Honda CBR 250RR hanya mampu didistribusikan sebanyak 342 unit.

15327503_1244960565547430_6833984496007019470_n

Dari angka distribusi saja sudah terlihat timpang antara pencapaian distribusi dengan target distribusi, dan enggak sebatas disitu aja nyeseknya guys…  Sedari awal kemunculannya Honda CBR 25ORR begitu gencar dipromosikan, baik dari pemberitaan dimedia maupun blog, kemudian iklan yang muncul di media televisi dan media lainnya. Belum lagi melihat kiprah Honda CBR 250RR diajang balap level Nasional sampai dengan level Asia, widih ngeri banget prestasi mereka! Turun diajang balap dengan begitu serius tentu membutuhkan budget juga ya guys…

Dan jangan lupa Honda CBR 250RR merupakan produk baru yang benar-benar baru, hal itu jelas membutuhkan biaya riset yang mungkin enggak sedikit.. dan merupakan hal yang wajar mengharapkan penjualan yang moncer agar cepat balik modal.

15390904_1246467628730057_81834177681332978_n

Lantas dengan pencapaian angka distribusi  selama satu tahun yang sangat jelas terlihat jauh dari target, membuat project Honda CBR 250RR menjadi rugi? well, hanya pihak AHM yang tau pastinya hehehehe…

Nah pertanyaannya, apa sih yang menjadi penyebab gagalnya Honda CBR 250RR memenuhi pencapaian targetnya ditahun yang pertama ini? wah ini mah makin panjang kalau dijelasin sekarang hehehe..

Well, nanti akan saya bahas secara terpisah ya guys… sementara cukup sampai disini dulu ya..

Thanks for reading…

Sumber:

Angka Distribusi November dan Desember 2016

Angka Distribusi Januari s/d November 2017

Baca Juga:

Skutik Ini Penyebab Gagalnya Honda CBR 250RR Tembus Target Tahunan?

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...

27 tanggapan untuk “Sudah Jalan 1 Tahun Lebih, Project Honda CBR 250RR Rugi?

  • 3 Januari 2018 pada 19:03
    Permalink

    semua karena xmax…gak cuma cbr, semua sport 250 bubrah pasaran.

    Balas
  • 3 Januari 2018 pada 19:28
    Permalink

    itu membuktikan klo FBH trnyata m*sk*n2 yg mampunya cuman kredit matic Dp 0 modal FC KTP doang. kagak sebanding dg nyolotnya.. yg katanya 250cc ter superior, ternyata nyungsep penjualanya, makanya dibeli noh FBH , jngan kbanyakan matic aja. ngihahahahahah..

    Balas
      • 6 Januari 2018 pada 11:13
        Permalink

        jadilah blogger yang netral bang, jangan jadi sampah Negera kalau kerjaannya ngehina produk lain (karya anak bangsa).

        salammentalkere

        Balas
        • 10 Januari 2018 pada 12:26
          Permalink

          seperti nye die baper hahahaha , padahal gada menghina cuma share Info ajeh deh , ngohahahaha ,, baper yoo to kang ?
          kayak nye ada yg merasa sakit pada kenyataan yg ada .. ngakak gue

          Balas
    • 3 Januari 2018 pada 20:27
      Permalink

      Sama Dong dgn FBY.. tuh R25 juga g laku.. udh paling murah ttp sj g laku… mikir…

      Balas
      • 3 Januari 2018 pada 20:27
        Permalink

        Bahas R25, ta buat artikelnya ya om.. Awas tar nelen ludah sendiri hehehe

        Balas
        • 4 Januari 2018 pada 10:31
          Permalink

          Ngakak bacaNy yamaha udh kipas” dollar . Ups

          Balas
      • 3 Januari 2018 pada 21:00
        Permalink

        Yoi hahaha.R25 malah moncer di penjualana export

        Balas
  • 3 Januari 2018 pada 20:47
    Permalink

    Harganya kemahalan om untuk ukuran 250cc apalagi belinya kredit lewat leasing , ya mules dah para jomblo

    Balas
  • 3 Januari 2018 pada 20:50
    Permalink

    Sport 250 kyknya ud mulai ga laku,sudah gak ekslusif kyk dulu lagi..dari anak smp sma smw pake, banyak yg bosen sport 250 pindah ke xmax, rata2 tmn yg punya xmax pindahan dari 250 bahkan moge

    Balas
    • 3 Januari 2018 pada 21:18
      Permalink

      betol.. pindah ke big skutik.. males pake sport, pegel.. hahaha.. saya juga pengguna sport 250 merk K, udah saya tukerin xmax juga.. nyaman luar kota..

      Balas
  • 3 Januari 2018 pada 22:27
    Permalink

    Lari 140 km aja udah bingung jalan nyang om apa lagi 230an
    Maaf kalo ngak sopan

    Balas
  • Pingback:Skutik Ini Penyebab Gagalnya Honda CBR 250RR Tembus Target Tahunan? | permanatriaz.com

  • 4 Januari 2018 pada 21:57
    Permalink

    Walah tetiba aja menjamur kurap di marih kalau bahas nyang ginian, dari mana si kurap kurap ni?

    Balas
  • Pingback:4 Tahun Jualan Yamaha R25 Tapi Sepi Peminat Lokal, YIMM Rugi Banyak? | permanatriaz.com

  • 10 Januari 2018 pada 12:34
    Permalink

    nunggu modal buat XMAX ajeh om saya mah .. sport Fairing or naked udeh ngerasain .. maklum hidup di kota emang butuh Matic yg nyaman dan bongsor buat perjalanan jauh juga .. santai rileks dan nyaman , idaman untuk saat ini , kalo masih muda pasti butuh sport buat gaya”an dan keren biar si cewe pada ngelirik , kalo sekarang saya butuh kenyamanan buat keluarga kecil .. hehehe

    Balas
  • 20 Mei 2018 pada 16:49
    Permalink

    Padahal motor ini keren banget loh untuk ukuran anak muda tapi mungkin karena terlalu dibikin ekslusif sama AHM yg hanya dijual di dealer big wing bisa jadi penetrasinya ke pasar jadi kurang ampuh.

    Balas
    • 20 Mei 2018 pada 16:50
      Permalink

      Lebih besar kemungkinannya karena shifting demand ke Skutik Jumbo 250 ndan..

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *