Disaksikan Rossi & Viñales, Yamaha Lexi 125VVA Terbukti Bisa Angkut Galon!

Tepat dipagi hari tadi saya menghadiri undangan launching produk baru Yamaha bertempat di Ballroom Hotel Four Season, awalnya sih saya rasa enggak ada kejutan lagi disana karena memang unit yang akan dilaunching foto-fotonya sudah tersebar lebih dulu beberapa waktu lalu saat internal launching. Ditambah lagi ketika masuk ke area balkon depan terpampang gambar perjalanan panjang Maxi Yamaha sedari awal rilis dulu di Eropa, yah fix deh ini mah hajatannya si Lexi 125VVA hehehe…

Sampai saat Yamaha Lexi 125VVA muncul pertama kali secara resmi didepan publik, ada tamu istimewa yang juga hadir diatas paggung bersama Mr. Minoru Morimoto yakni dua rider MotoGP dari tim Yamaha Racing Factory. Yups siapa lagi kalau bukan Valentino Rossi dan Maverick Viñales.

DSC_2291

Wah melihat mereka berdua tiba-tiba jadi kangen balap MotoGP, mudah-mudahan tahun ini Trans7 masih lanjut siarkan ya guys, hehehe. Nah ketika menjelaskan tentang fitur-fitur dan keunggulan-keunggulan Yamaha Lexi 125VVA tiba-tiba Mr.Minoru Morimoto mengeluarkan suatu benda yang enggak bisa dibawa oleh skutik non dek rata, apalagi kalau bukan galon air mineralDSC_2290

Ketika Mr.Morimoto menunjukan galon tersebut kepada para tamu undangan, saya melihat dari hasil jepretan foto ekspresi Valentino Rossi yang nampaknya terheran-heran… mungkin kalau dituang dalam kata-kata “ngapain bawa-bawa galon ke-panggung?” hehehe.. maklum guys, si mbah Vale kan orang Italia, jadi wajar saja kalau pembalap tersebut enggak tau disini tuh skutik dituntut untuk bisa bawa galon 😀

Dan akhirnya Valentino Rossi mulai paham ketika Mr.Minoru Morimoto meletakan dengan sangat mudah galon persis di dek Yamaha Lexi 125VVA, wih galon mendarat dengan mulus guys. Bahkan ketika galon sudah ditaruh diatas dek, masih terlihat ada space cukup banyak diatasnya.. kalau mau nekat sih masih muat 1 galon lagi, pokoknya besar banget muatan deknya Yamaha Lexi 125VVA!

DSC_2294

Selain space dek yang besar sehingga bisa muat barang bawaan yang banyak, Yamaha Lexi 125VVA punya ban OEM yang juga berukuran besar loh guys… untuk ukuran  ban depan 90/90-14 dan belakang 100/90-14. Ban IRC terpilih sebagai ban standar bawaan pabrik Yamaha Lexi 125VVA, wah enggak salah pilih deh meskipun sebagai ban OEM namun enggak main-main soal kualitas, saya sendiri pernah jajal langsung ban OEM IRC waktu test ride Yamaha NMAX 2018.

Nah jadi sah ya guys, Yamaha Lexi 125VVA juga bisa angkut galon loh… tuh saksinya Valentino Rossi dan Maverick Viñales!

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...

4 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *