Jika Ada TVS RR 310 Versi 250cc Pasar Sport 150 Bisa Tersedot Banyak, Apa Alasannya?

TVS RR 310 Versi 250cc bakal ada?

TVS RR 310 hadir dengan bentuk dan fitur yang begitu menggoda, yang bikin pusingnya lagi harganya kompetitif banget. Padahal sepeda motor tersebut terkena beban PPnBM loh guys, nah gimana jika ada TVS RR 310 versi 250cc ya. Bukannya tidak mungkin karena hal tersebut lumrah kok terjadi. Nah kalau saja ada TVS RR 310 versi 250cc, tidak menutup kemungkinan pasar sport 150 bisa kena imbas.

Membuat suatu produk yang disesuaikan khusus untuk pasar Indonesia itu terbilang biasa kok guys. Tengok saja Yamaha R3 yang ada di Eropa sana, sedangkan di Indonesia yang dijual adalah Yamaha R25. Atau silahkan tengok Kawasaki Ninja 250 yang ada di Indonesia, sedagkan diluar negeri sana ada Kawasaki Ninja 300. Yah sebenarnya di Indonesia juga ada sih Ninja 300 tapi harganya jadi jauh beda dibanding versi 250.

Semua penyesuaian produk tersebut sengaja dilakukan oleh ATPM agar dapat menghindari beban PPnBM aka Pajak Penjualan Atas Barang Mewah. Dimana pajak PPnBM tersebut mulai dikenakan pada sepeda motor 250cc keatas, besaran persentase pajak disesuaikan dengan cc mesin motor itu sendiri.

TVS RR 310 Versi 250cc

Mesin TVS RR 310 Versi 250cc?

Melihat beberapa contoh tersebut diatas merupakan suatu anggapan yang wajar dan mungkin banget jika bakal ada TVS RR 310 versi 250cc. Meski sebenarnya dengan kondisi yang sekarang ini TVS RR 310 dengan mesin 312,2cc sudah dijual dengan harga yang sangat menggoda. Bayangkan saja motor yang sudah terkena PPnBM 60% ini dijual hanya dengan harga 49 juta rupiah!

Nah dengan demikian jika saja TVS benar-benar ingin menggarap pasar sport fairing di Indonesia, maka TVS mesti membuat TVS RR 310 versi 250cc. Bukan tanpa alasan guys, dengan adanya TVS RR 310 versi 250cc harga jual bakal terkoreksi banyak!

Silahkan disimak hitung-hitungan berikut ini:

Harga TVS RR 310 itu Rp.49.000.000,-

PPnBM sebesar 60%

Maka:

=(100/160) x 49.000.000

= 0,625 x 49.000.000

=30.625.000

Harga TVS RR 310 tanpa PPnBM ternyata hanya 30 jutaan rupiah saja loh guys. Itu artinya jika TVS membuat TVS RR 310 versi 250cc besar kemungkinan harga jualnya hanya 30jutaan rupiah. Dengan demikian TVS semakin memperluas jangkauan pasar, TVS RR 310 untuk konsumen kelas atas sedangkan TVS RR 310 versi 250cc untuk konsumen kelas menengah.

Jika TVS RR 310 berpotensi sedot para calon konsumen dikelas sport 250 2 silinder. Bukan tanpa alasan guys, TVS RR 310 ini punya desain keren dan fitur mumpuni. Belum lagi motor ini mendompleng nama besar BMW Motorrad. Buat yang tidak fanatik merek tentu mudah untuk memutuskan pilihan, buat yang fanatik merek bakal dibikin pusing karena TVS dompleng nama BMW Motorrad.

TVS RR 310 Veris 250cc Bisa Sedot Sport 150

ini harga TVS RR 310 tanpa PPnBM

Credit: autocarindia.com

Nah hal yang unik terjadi jika ada TVS RR 310 versi 250cc dibandrol hanya 30 jutaan. Tidak menutup kemungkinan pasar sport 150 bakalan tersedot banyak. Lagi-lagi desain yang kece, segudang fitur oke dan domplengan nama besar MBW Motorrad jadi godaan terbesar.

Jika saja harga jual TVS RR 310 versi 250cc persis seperti harga TVS RR 310 tanpa PPnBM. Itu artinya motor TVS RR 310 versi 250cc ini masih lebih murah dari motor sport fairing 150cc kebanyakan. Yakin kalian tidak tergoda? saya sih yes…

Alasan lain juga masih ada guys, karena harga jual masih lebih murah dari sport 150 itu artinya ada budget untuk modifikasi. Siapa tau ada beberapa parts yang mau diupgrade sesuai selera dan kebutuhan. Misalnya bisa upgrade ban standar bawaan pabrik dengan yang lebih baik, sebut saja ban IRC RMC 810. Ban IRC made in Japan ini merupakan ban radial yang mampu dipacu hingga kecepatan 270kpj. Uniknya ban keren ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau yakni 1 jutaan rupiah.

Namun meski  TVS RR 310 versi 250cc dijual lebih murah atau seharga motor sport fairing 150. Ada satu kelemahannya nih guys, buat yang terbiasa merawat sport 150 bakal kaget ketika ingin bayar pajak tahunan. Sudah tentu akan mengeluarkan biaya yang lebih besar, sesuai dengan kubikasi mesinnya.

Baca juga artikel menarik lainnya:

Bukan Jadi Motor Simpanan, Yamaha R25 Tembus 100 Ribu Kilometer..!!!

Yuk bagikan artikel ini...

2 comments

  • Mikel Jeksen

    Keren ya head silinder mesin douch. Kayak ada muka robotic. Klo di moge ninja di bawah dua mata ada kesan jari telapak tangan lagi nutupin mulut. Itu menandakan kalo mesinnya itu halus nyaris tanpa suara.

  • Tetap kurang diminati brand india sudah hancur gara2 bajaj, lihat aja tuh apache 200 model udah lumayan tetao tidak laku

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *