Jelang WorldSSP300 Portimao 2018: Galang Hendra Targetkan Naik Podium!

Jelang WorldSSP300 Portimao 2018. Garuda Muda tanah air yakni Galang Hendra Pratama siap mengikuti lanjutan balap WSSP300. FYI saat ini WSSP300 sudah memasuki seri ke-7 dan akan digelar di Sirkuit Portimao, Portugal (14-16 September). Sekedar informasi saja nih guys, ini merupakan kompetisi yang digelar bersamaan dengan World Super Bike (WSBK) 2018.
Pemuda yang baru saja meraih penghargaan pelaku olahraga berprestasi ini sangat optimis menyambut race kali ini. Jelang WorldSSP300 Portimao 2018 semangat optimis Galang menguat setelah menjalani persiapan yang matang. Selama liburan (musim panas Eropa), rider asal Yogyakarta tersebut mengikuti balap bergengsi. Yakni Campionato Italiano Velocita (CIV) kelas Super Sport 300 (SS300) di Sirkuit Misano, Italia, Minggu (29 Juli 2018).
Jelang WorldSSP300 Portimao 2018 Galang Optimis Naik Peringkat Klasmen
Pengalaman saat bertarung sebagai wild-card WorldSSP300 tahun lalu di trek yang sama (Portimao) juga menjadi pelajaran dan pengalaman berharga. Galang Hendra sempat berada di posisi ke-6 barisan depan sebelum mengalami kendala. Kendala tersebut terjadi pada perangkat elektronik hingga tidak dapat melanjutkan race. Langkah perbaikan di beberapa sektor lintasan akan dilakukan dan terus dievaluasi hingga catatan waktunya menjadi lebih baik.

Credit: worldsbk
Saat ini Galang Hendra ada di peringkat ke-6 klasemen sementara WorldSSP300. Potensi untuk meningkatkan posisinya begitu besar. Mengingat gap atau jarak poin dengan peringkat ke-3 (Borja Sanchez) hanya 6 poin saja. Jelang WorldSSP300 Portimao 2018 tentu saja, Galang Hendra masih memiliki peluang yang besar. Galang akan berupaya untuk menaikkan peringkatnya dan konsisten mempertahankan posisinya sebagai pembalap terbaik yang menggunakan Yamaha YZF-R3.
“Tahun kemarin saya pernah riding di Portimao saat wild card pertama kali WorldSSP300. Untuk karakter sirkuit saya sudah mengetahuinya dan saya ingin lebih cepat lagi. Persiapan fisik pun sudah saya lakukan dan saat ini lebih refresh karena telah menjalani latihan di Jogja dan bertemu keluarga juga. Persiapan motor yang lebih baik juga sudah dilakukan tim saya,”. ungkap Galang Hendra Pratama jelang WorldSSP300 Portimao 2018.
FYI nih guys, sirkuit Portimao memiliki panjang 4,592 km dengan banyaknya tikungan-tikungan tajam. Total tersaji 15 tikungan, masing-masing 9 tikungan ke-kanan dan 6 tikungan ke kiri. Adapun jadwal latihan bebas 1 dan 2 (FP1 & FP2) WorldSSP 300 Portimao akan berlangsung Jumat (14 september), kemudian Sabtu sesi kualifikasi dan Minggunya race sekitar pukul 18.35 WIB.
So, dukung terus Galang Hendra Pratama di pentas balap internasional WorldSSP300 untuk mewujudkan Merah Putih Semakin Di Depan.
Baca juga artikel menarik lainnya ya:
Yamaha Endurance Festival 2018 Sentul: R25 & R15 Bakal Digeber 1-2 Jam Nonstop!
8 Jas Hujan Motor Terbaik Pilihan Konsumen, Ada yang Tahan Sampai 10 Tahun Loh!