Spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-25R: Mesin 250cc 4 Silinder & Fitur Elektronik Ala MotoGP!

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga nih guys, Kawasaki secara resmi telah merilis Ninja ZX-25R di ajang Tokyo Motor Show 2019. Wah.. yang bikin penasaran itu bagaimana ya spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-25R terutama disektor mesin. Maklum saja motor ini cuma dibekali mesin 250cc namun terdiri dari 4 silinder inline, jelas bikin penasaran dong…!  😆

Sebenarnya hembusan berita soal Kawasaki akan menjual produk Ninja 250 4 silinder sudah ada sejak beberapa tahun silam. Namun sekian lama itu pula hanya sekedar isu-isu saja yang terus digoreng secara berulang-ulang. Namun hari ini penantian tersebut telah usai nih guys, sekarang kita semua bisa melihat penampakan motor tersebut meski hanya melalui foto.

Spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-25R

Yuk mari kita sama-sama simak spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-25R berikut ini:

Engine Type Liquid-Cooled, 4 stroke In-Line Four, DOHC, 16 Valve
Displacement 249cm³
Bore x Stroke
Max Power
Max Torque
L x W x H
Seat Height
Weight Mass
Fuel Tank Capacity
Color Lime Green x Ebony
Frame Trellis, high-tensile steel
Front Suspension SFF-BP (Separate Function Fork-Big Piston)
Rear Suspension Horizontal Back-link
Front Brake Single disc with radial-mount monoblock caliper
Eelectronic Kawasaki Traction Control, Kawasaki Quick Shifter, Power Mode

Melihat data spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-25R diatas sangat ngeri sekali ya, meskipun enggak semua dibuka secara gamblang. Mesin sudah sama-sama kita ketahui bawah motor ini mengusung mesin 4 silinder segaris 250cc. Nah yang bikin kaget itu perangkat elektroniknya guys, busetttttt bejibun udah kayak motor MotoGP…!

Spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-25R Sektor Elektronik

Kawasaki Traction Control

Kawasaki Traction Control tentu sangat diperlukan sekali dimotor ini, manfaatnya sangat kerasa sekali bagi rider pemula. Saya yakin betul banyak orang yang berminat untuk membeli motor ini meskipun sebelumnya belum pernah mengendalikan motor 4 silinder. Karena hanya 250cc jadi besar kemungkinan anggapan orang mesinnya biasa-biasa saja, beuhhhh.. padahal motor ini bakalan sadis banget powernya!

Kawasaki Quick Shifter

Mungkin Kawasaki mengerti banget bahwa motor ini kemungkinan bakal sering dipakai diatas lintasan sirkuit, maka dibenamkanlah fitur quick shifter. Jadi teman-teman enggak perlu lagi tuh beli aksesoris  quick shifter dari part aftermarket yang notabene harganya mahal poool.

Power Mode

Power mode juga berguna banget bagi rider pemula yang masih adaptasi dengan si Kawasaki Ninja ZX-25R ini. Selain itu power mode juga bisa dimanfaatkan oleh rider manapun untuk menyesuaikan antara power motor dengan kondisi jalan. Ya misalnya sedang hujan jalanan basah, power mode bisa digeser ke yang lebih smooth powernya.

Biar enggak penasaran silahkan disimak videonya nih guys

Terima kasih sudah membaca artikel spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-25R ini ya guys, semoga bermanfaat.

Sumber: Facebook Young Machine

Baca juga artikel menarik lainnya berikut ini:

Sadisssss, Yamaha R25 Garapan XP Modification Top Speed Lebih Tinggi Dari Moto3!

Facebook Comments
Yuk bagikan artikel ini...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *