
Lihat Langsung Proses Recall Standar Tengah Yamaha TMAX
9 April 2020Kemarin saya terpaksa mesti keluar rumah dikarenakan keperluan mengambil spareparts All New NMAX yang beberapa minggu lalu sudah saya indent. Enggak sengaja saya melihat proses recall standar tengan Yamaha TMAX yang dilakukan oleh teknisi Yamaha CBU yakni bro Rico.
1 set parts recall standar tengah Yamaha TMAX ini dikemas didalam 1 buah dus berukuran lumayan besar sih menurut saya. Awalnya saya kira 1 dus itu untuk beberapa motor, ternyata saya keliru hehehe.
Nah ketika dus tersebut dibuka, didapati isi parts berupa standar tengah dan kelengkapan baut-baut untuk pemasangan standar tengah Yamaha TMAX. FYI setiap moge yang mengikuti program recall ini sama sekali enggak dikenakan biaya loh bro, 100% gratis!
Video Recall Standar Tengah Yamaha TMAX
Spesifikasi Yamaha TMAX DX:
Displacement | 530 CC |
Bore X Stroke | 68.0 mm x 73.0 mm |
Compression Ratio | 10.9 : 1 |
Max Power | 33.8 kW @6750 rpm |
Max Torque | 53.0 Nm @5250 rpm |
Fuel System | Fuel Injection |
Overall Length | 2200 mm |
Overall Width | 765 mm |
Overall Height | 1420 โ 1555 mm (Adjustable Windscreen) |
Seat Height | 800 mm |
Wheelbase | 1575 mm |
Ground Clearance | 125 mm |
Wet Weight | 216 kg |
Fuel Tank Capacity | 15 L |
Front Suspension System | Telescopic Forks |
Front Travel | 120 mm |
Rear Suspension System | Swingarm |
Rear Travel | 117 mm |
Front Brake | Hydraulic dual disc, ร 267 mm |
Rear Brake | Hydraulic dual disc, ร 282 mm |
Front Tyre | 120/70-15 |
Rear Tyre | 160/60-15 |
Ignition System | TCI |
Starter System | Electric |
Transmission System | V-Belt Automatic |
Well, bukan cuma moge Yamaha TMAX DX saja yang di recall secara terbuka oleh Yamaha Indonesia, Yamaha MT-25 dan Yamaha R25 sudah pernah juga di recall bahkan lebih dari 1 kali. Bahkan cuma cuma motor CBU dan motor globalnya saja loh bro, Yamaha FreeGo 125 belum lama ini juga recall switch rem kanan secara terbuka.
Recall standar tengah Yamaha TMAX dan recall-recall lainnya yang dilakukan oleh Yamaha Indonesia sangat patut untuk diberi apreasi. Ya, dengan adanya recall maka konsumen jadi pihak yang paling diuntungkan, keamanan dan kenyamanan saat berkendara semakin terjamin tanpa keluar biaya sepeserpun.
Kalo blog sebelah , memandang recall ( khusus produk Yamaha ) adalah suatu bahan artikel yang dibikin berjilidยฒ ,
Duh kasihan dong pembacanya bro.. Dibodohin terus. Hehehe