Review Yamaha GEAR 125: Jago Nanjak, Fungsional, Irit BBM, Cuma 1 Kekurangannya!

review Yamaha GEAR 125

Setelah puas melihat-lihat Yamaha GEAR 125 selang beberapa hari launching di Yamaha DDS Jakarta, rasa penasaran gimana rasanya ini matic baru Yamaha tiba-tiba muncul. Beruntung selang beberapa waktu saya langsung kebagian unit test ride untuk me-review Yamaha GEAR 125. Awalnya saya menjadikan Honda BeAT sebagai patokan review Yamaha GEAR 125, maklum saja karena dari segi harga keduanya memang mepet banget. […]

Read more

Review Kawasaki Ninja ZX-25R: 250cc Rasa Moge, Enak Dipakai, Didengar & Dilihat!

review Kawasaki Ninja ZX-25R

Setelah beberapa hari tertunda, akhirnya hari ini saya bisa juga selesaikan artikel review Kawasaki Ninja ZX-25R. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak kepada om Leopold & Kawasaki Indonesia karena sudah diberikan kesempatan untuk jajal motor keren yang satu ini. Sebenarnya lebih pas dikatakan test ride ketimbang review Kawasaki Ninja ZX-25R, karena saya menjajal motor ini enggak sampai berhari-hari seperti biasanya […]

Read more

Review All New NMAX 155 Dari Mantan Pengguna NMAX Old Odometer 98.000 Km

review All New NMAX 155

Review All New NMAX 155 kali ini datang dari sahabat saya yang dulu pernah punya Maxi Yamaha juga, yakni NMAX old dan sudah berjalan sejauh 98.000 km.  Wah, kalau dirata-rata dalam 1 bulan berjalan 1.200 Km berarti sama saja seperti sudah pakai NMAX selama 8 tahun lebih. Tapi sebenarnya doi pakai Yamaha NMAX old hanya dalam waktu beberapa tahun saja, […]

Read more

Review Yamaha Freego 125: Licah, Praktis, Bagasi Besar & Nyaman Gak Bikin Capek!

review Yamaha Freego 125

Sedang bingung mencari skutik 110-125cc  buat aktivitas sehari-hari? pantengin terus artikel review Yamaha Freego 125 sampai habis ya bro..! Well, beruntung banget saya berkesempatan me-review Yamaha Freego 125 skutik ber-bagasi besar pada saat saya sedang mengetes All New NMAX. Yamaha Freego 125 yang saya gunakan milik bang Putra yang juga mau ikut gabung menemani saya touring menuju Sukabumi. Saya mengendarai […]

Read more

Test Ride All New NMAX 155: Pakai Rangka Baru, Jadi Lebih Pede Diajak Nikung!

test ride All New NMAX

Alhamdulillah akhirnya saya kesampaian juga test ride All New NMAX 155 dengan teknologi khas Blue Core dan VVA. Motor ini sekilas mirip dengan NMAX lama, padahal semuanya hampir benar-benar baru. mulai dari rangka, cover body, kelistrikan hingga mesin. Sebelum lanjut bahas mengenai test ride All New NMAX saya mau ucapkan terima kasih banyak kepada Kedai Riders. Motor yang saya pakai […]

Read more

Dipakai Boncengan, Kena Macet, Gaspol, Konsumsi BBM Yamaha XSR 155 Boros Atau Irit?

Yamaha XSR 155 Boros

Dipakai boncengan, lewat jalan macet & gaspol pas jalan kosong apakah konsumsi BBM Yamaha XSR 155 boros…? Nah ngomong-ngomong soal konsumsi BBM XSR155, belum lama ada tuh blogger terkenal nulis artikel. Didalam artikel tersebut dijelaskan bahwa average konsumsi BBM Yamaha XSR155 hanya sebatas 32,9 kilometer/liter. Wah, kalau betul segitu mah Yamaha XSR 155 boros banget. Logikanya kalau memang Yamaha XSR […]

Read more

Dipakai Rider Bobot 110kg, Konsumsi BBM Yamaha XSR155 Tembus 49,1 KM/Liter!

konsumsi BBM Yamaha XSR155

Kemarin saya sempat heran baca sebuah artikel dari seorang blogger yang mereview konsumsi BBM Yamaha XSR155. Heran kok konsumsi BBM mesin155cc SOHC 4 Valve VVA dipakai orang lumayan gemuk (gak sebut berat badan, tapi lihat foto ridernya sih kayaknya gak nyampe 100kg) cuma tembus 32,9 kilometer/liter. Sedangkan beberapa waktu sebelumnya doi pernah review juga konsumsi BBM Honda CB150R yang notabene […]

Read more

Review Jas Hujan Sepatu : Cuma 20 Ribuan, Efektif Lindungi Sepatu Dari Kotoran Hujan!

review jas hujan sepatu

Suka pakai sepatu saat naik motor? hmm.. ada baiknya kamu pantengin terus artikel review jas hujan sepatu ini sampai selesai ya bro. Agar lebih safety saat berkendara sepeda motor memang alangkah baiknya mengunakan sepatu bukan sandal. Bukan cuma omong kosong bro, kawan saya pernah mengalami kejadian yang enggak menyenangkan. Doi naik motor pakai sendal dan kaus kaki saja,terus kecelakaan dijalan. […]

Read more

Review Jas Hujan ASV: Harga 100 Ribuan, Enggak Tembus, Tahan Hingga 15 Tahun!

Review jas hujan ASV

Disclaimer: Artikel ini bukan artikel titipan produsen jas hujan ya bro, ini murni saya beli sendiri hehehe. Ditengah-tengah kesibukan akhirnya saya sempat juga nih menulis artikel review jas hujan ASV. Sebelumnya dahulu saya pernah punya jas hujan merk AXIO yang bahannya tebal dan berat. Waktu masih baru pakai sih enak banget enggak tembus dan enggak terlalu panas ya. Namun seiring […]

Read more

Review Qooder Buat Harian: Ternyata Begini Rasanya Naik Skuter 4 Roda!

review Qooder buat harian

Alhamdulillah kemarin saya berkesempatan review Qooder buat harian. Awalnya saya mengira bakal kesulitan adaptasi mengendarai skuter mewah dengan 4 roda ini, namun dugaan saya sangat keliru. Ternyata mengendarai Qooder sangat fun dan seru banget, sensasi baru berkendara skuter! Memang awal-awal riding Qooder terasa kagok dan kebingungan, bagaimana sih kalau macet, terus nikungnya ini bagaimana, kalau dilampu merah gimana dan sebagainya. […]

Read more
1 2 3